奥运知识抢答赛试题(问答题)(3200字)

发表于:2016.4.18来自:www.ttfanwen.com字数:3200 手机看范文

奥运知识抢答赛试题(问答题)

1. 北京奥运会开幕式举行地点是?-------中国国家体育场(鸟巢)

2. 2008奥运会开幕时间是?-------20xx年8月8日

3. 2008奥运会英文翻译是?-------the 2008 Olympic games in Beijing.

4. 北京申办20xx年奥运会的主题是-------绿色奥运,人文奥运,科技奥运

5. 第一个获得欧文斯奖的中国人是?-------王军霞

6. 中国奥运史上获得金牌数最多的是?------跳水队

7. 参加奥运会次数最多的中国运动员是?------王义夫

8. 国际奥委会第一个中国委员是?-------王正延

9. 奥林匹克日是?-----每年的6月23日

10. 奥林匹克运动会的格言是?-------更高,更快,更强

11. 现代第一届奥林匹克运动会是何时举办的?------1896年

12. 奥林匹克村又叫奥运村或者运动员村。那么,最早的奥运村出现在哪一届的奥运会呢?---------19xx年,巴黎第八届奥运会。

13. 从奥运会举办至今,有过三次因战争而停办的历史。分别是哪三次呢?------19xx年柏林第6届奥运会,19xx年东京第12届奥运会和19xx年伦敦第13届奥运会。

14. 国际奥委会的公共用语是什么?-------法语,英语,西班牙语,俄语和德语。

15. 国际奥委会总部现设在何处?------瑞士洛桑。

16. 在哪一届奥运会上,和平鸽第一次被放飞在奥运会会场上?-------19xx年,第七届比利时安特卫普奥运会。

17. 在哪一届奥运会上,优胜者首次获得被颁发金,银,铜奖的待遇?------19xx年第三届美国圣路易斯奥运会。

18. 19xx年洛衫矶奥运会的口号是?---------Play part in History(参与历史)。

19. 20xx年雅典奥运会的口号是?------Welcome Home(欢迎回家)。

20. 奥运会的吉祥物是从哪一届奥运会上出现的?------19xx年慕尼黑第十二届奥运会。

21.哪为希腊运动员曾三次获得奥运会举重冠军?

答:迪马斯。

22.20xx年雅典奥晕会男篮小组赛中,中国对与塞黑队谁胜谁负?比分是多少? 答:中国队险胜塞黑队。比分67:66。

23.在田径场上享有“东方神鹿”美誉的体育明星是谁? 答:王军霞。

24.19xx年是第几届奥运会?

答:26届。

25.在19xx年的奥运会上,王军霞在田径赛场上获得一金一银。分别是那两个项、目?

答:女子 5000米金牌。1000米银牌。

26.在20xx年杭州创造的骨牌记录是多少枚?

答:10万枚。

27.在20xx年奥运会志愿者标志中,欢快舞动的人形展现了什么? 答:展现了志愿者奉献为乐的志愿精神。

28.中国篮球在20xx年奥运会上,中国队与塞黑队比赛姚明得分和篮板球都上

双,各是多少?

答:27分13个板。

29.熊倪是我国哪个省的?

答:湖南。

30.刘翔代表中国的什么?,姚明代表中国的什么?

答:速度。高度。

31.北京20xx年奥运会口号是什么?(中和英)

答:“同一个世界,同一个梦想”“One World,One Dream”。

32.奥林匹克的会旗是什么颜色?

答:白色。

33.20xx年以来,首都中小学生掀起了什么的热潮?

答:争做主人翁,携手迎奥运。

34.足球的魅力在哪?

答:在于它是个团体项目,是集体智慧的象征。

35.一个国家运动员失去最起码的品格,那是因为什么?

答:只看重个人利益。

36.“我的祖国派我来不是让我站在跑线上,而是让我来完成比赛的”这句话是哪个国家的选手在什么时间说的?

答:是坦桑尼亚选手在19xx年墨西哥奥运会中说的。

37.“若失财产,一无所失。若失健康,略有所失。若失品格,一切皆失。”这是什么学家所说的?

答:哲学家 孔德曾。

38.王军霞是那年出生的?出生于哪个省?

答:19xx年,吉林省。

答:北京获得20xx年奥运会的举办权。

39.京城的名片,文明的使者,代表是什么?

答:北京于凯车队。

40.北京20xx年奥运会志愿者标志的设计,运用了中国独特的传统文化形式。其形式是什么?

答:中国书画艺术风格,与北京奥运会会微“中国印,舞动的北京”相互映衬。

41.什么的内涵是保护环境,保护资源,保护生态平衡的基础上来筹办奥运会? 答案:绿色奥运

42.2008奥运会标志以什么和什么为主要形态?

答案;人与绿树.

43.其中树冠代表什么?

答案:代表着人与自然的和谐统一.

44.20xx年奥运会主办权的城市是哪所城市?

答案:悉尼

45.竞技运动最本质的特征是什么?

答案:比赛与对抗.

46.奥运会可售票中有14%用与青少年奥林匹克教育计划,这14%的门票只需要多少钱?

答案:5至10元.

47.什么是奥林匹克运动在亚洲的先驱,是中国发起者之一?

答案:远东奥林匹克运动会.

48.奥林匹克主义的核心是什么?

答案:文化.

49.北京奥运会会徽上印有什么?

答案:舞动的北京.

50.福娃晶晶代表奥林匹克无环中什么颜色的一环?

答案:黑色.

51.福娃欢欢的头部纹饰源自哪里?

答案:源自敦煌壁画中火焰的纹饰.

52.什么福娃是青藏高原特有的中国保护动物藏羚羊?

答案:迎迎.

53.福娃妮妮来自天空,是一只展翅飞翔的燕子,燕字代表什么?

提示古代北京的称谓. 答案:燕京

54.什么是奥林匹克运动的基石,是奥运会真正的形象大使?

答案:志愿者.

55.2008北京奥运会需要的核心志愿者约多少名?

答案:10万名.

56.阳光体育,在体育之外,更多的是一种怎样的方式?

答案:健康的生活理念。

57.在上海小学的“阳光体育课程表”上,每个班级在一周之内安排了10个不同的项目,除了传统的活动什么是重要的内容? 答案:团队合作的素质拓展。

58.“阳光体育”的目的是?

答案:让体育闪耀我们的终生。

59.优秀的运动员都有怎样的素质和精神?

答案:良好的心理素质和锲而不舍的精神。

60.体育竞赛之最绝妙处是?

答案:它只在手做,不在口说。

61.绿色奥运内容主要是指?

答案:生态绿色 环境绿色。

62.奥林匹克什么法则有对奥运会举办城市的自然环境和生态环境的要求? 答案:宪章。

63.什么是成为奥运会主办城市的基本条件之一?

答案:生态绿色和环境绿色。

64.二级标志的设计,运用了中国独特的什么形式?

答案:传统文化。

65.19xx年9月23日,全球的目光聚焦在?

答案:瑞士落桑。

66.十三年前,挪威利勒哈默尔是第几届冬奥?

答案:17届。

67.挪威利勒哈默尔是多少人的小镇?

答案:3万人。

68.奥运村的餐厅里的盘子,杯子,等餐具都是什么做成的?

答案:麦秸秆和玉米。

69.从多久起,北京市将总共投入1000亿元用于环境治理?

答案:19xx年至20xx年。

70.北京市有多少天然气公交车投入运营?

答案:4000辆。

71.北京什么工厂为配合奥运已全面停产?

答案:首钢2号焦炉,北京炼焦化学厂。

72.控制煤烟型污染方面,北京市累计改造了多少煤炉?

答案:15000台。

73。北京市已完成坝河,清河等多少河道的治理?

答案:45公里。

74.北京市积极推行垃圾分类,开工建设垃圾处理厂等处理设施多少座? 答案:8座。

75.在北京19个街道试点以来,已有近多少人参与到蓝天的保护行动中? 答案:30万。

76.奥林匹克精神强调竞技运动的什么?

答案:公平个公正。

77.奥林匹克精神蕴含了什么?

答案:公正平等正义。




第二篇:奥运知识竞猜试题和答案(附图)

奥运知识问答竞猜试题

奥运知识竞猜试题和答案

奥运知识竞猜试题和答案

奥运知识竞猜试题和答案

奥运知识竞猜试题和答案

奥运知识竞猜试题和答案

更多类似范文
┣ 无偿献血知识抢答赛总结 700字
┣ 知识抢答竞赛活动总结书 800字
┣ 交通法知识抢答赛活动总结 400字
┣ 知识抢答活动总结 900字
┣ 更多知识抢答赛的总结
┗ 搜索类似范文

更多相关推荐:
少先队知识竞赛的总结700字

少先队知识竞赛的总结之一:??为了加强对学生的革命传统教育,增强对学生的爱国主义教育,XX小学于4月x日,全校举行了一场以革命传统教育,“英雄赞”为主题的黑板报比赛。同学们都非常认真对待本次比赛,在三月底都已经…

党的基本知识竞赛总结1300字

党的基本知识竞赛总结一、活动简介:本次党的基本知识竞赛由环境科学与工程学院研究会文秘部主办,旨在帮助大一新生树立对党的正确认识及态度,号召广大共青团员积极加入到党的大家庭。在环科院团总支、全院同学及环科院研究会…

党的基本知识竞赛总结800字

化学与材料科学学院党的基本知识竞赛总结为纪念中国共产党成立九十周年,加深我院学生对党的历史、党的知识、党的理论和路线方针政策的认识,同时激发我院学生的爱国热情,在20xx年x月x日晚上7点在我院化学楼顺利地举行…

专栏推荐
大家在关注

地图地图CC