关于计算机病毒的基本知识了解(3700字)

发表于:2016.4.18来自:www.ttfanwen.com字数:3700 手机看范文

计算机病毒的基本知识

什么是计算机病毒? 编制或者在计算机程序中插入的破坏计算机功能或者破坏数据,影响计算机使用并且能够自我复制的一组计算机指令或者程序代码被称为计算机病毒(Computer Virus)。具有破坏性,复制性和传染性。

常见的计算机病毒分类有:

计算机病毒可以分为系统病毒、蠕虫病毒、木马病毒、脚本病毒、宏病毒、后门病毒、病毒种植程序病毒、破坏性程序病毒、玩笑病毒、捆绑机病毒等。下面是详细介绍:

系统病毒

系统病毒的前缀为:Win32、PE、Win95、W32、W95等。这些病毒的一般公有的特性是可以感染windows操作系统的 *.exe 和 *.dll 文件,并通过这些文件进行传播。如CIH病毒。

蠕虫病毒

蠕虫病毒的前缀是:Worm。这种病毒的公有特性是通过网络或者系统漏洞进行传播,很大部分的蠕虫病毒都有向外发送带毒邮件,阻塞网络的特性。比如冲击波(阻塞网络),小邮差(发带毒邮件) 等。

木马病毒

木马病毒其前缀是:Trojan,黑客病毒前缀名一般为 Hack 。木马病毒的公有特性是通过网络或者系统漏洞进入用户的系统并隐藏,然后向外界泄露用户的信息,而黑客病毒则有一个可视的界面,能对用户的电脑进行远程控制。木马、黑客病毒往往是成对出现的,即木马病毒负责侵入用户的电脑,而黑客病毒则会通过该木马病毒来进行控制。现在这两种类型都越来越趋向于整合了。一般的木马如QQ消息尾巴木马 Trojan.QQ3344 ,还有大家可能遇见比较多的针对网络游戏的木马病毒如 Trojan.LMir.PSW.60 。这里补充一点,病毒名中有PSW或者什么PWD之类的一般都表示这个病毒有盗取密码的功能(这些字母一般都为“密码”的英文“password”的缩写)一些黑客程序如:网络枭雄(Hack.Nether.Client)等。

脚本病毒

脚本病毒的前缀是:Script。脚本病毒的公有特性是使用脚本语言编写,

通过网页进行的传播的病毒,如红色代码(Script.Redlof)——可不是我们的老大代码兄哦 ^_^。脚本病毒还会有如下前缀:VBS、JS(表明是何种脚本编写的),如欢乐时光(VBS.Happytime)、十四日(Js.Fortnight.c.s)等。

宏病毒

其实宏病毒是也是脚本病毒的一种,由于它的特殊性,因此在这里单独算成一类。宏病毒的前缀是:Macro,第二前缀是:Word、Word97、Excel、Excel97(也许还有别的)其中之一。凡是只感染WORD97及以前版本WORD文档的病毒采用Word97做为第二前缀,格式是:Macro.Word97;凡是只感染WORD97以后版本WORD文档的病毒采用Word做为第二前缀,格式是:Macro.Word;凡是只感染EXCEL97及以前版本EXCEL文档的病毒采用Excel97做为第二前缀,格式是:Macro.Excel97;凡是只感染EXCEL97以后版本EXCEL文档的病毒采用Excel做为第二前缀,格式是:Macro.Excel,依此类推。该类病毒的公有特性是能感染OFFICE系列文档,然后通过OFFICE通用模板进行传播,如:著名的美丽莎(Macro.Melissa)。

后门病毒

后门病毒的前缀是:Backdoor。该类病毒的公有特性是通过网络传播,给系统开后门,给用户电脑带来安全隐患。如54很多朋友遇到过的IRC后门Backdoor.IRCBot 。

病毒种植程序病毒

这类病毒的公有特性是运行时会从体内释放出一个或几个新的病毒到系统目录下,由释放出来的新病毒产生破坏。如:冰河播种者(Dropper.BingHe2.2C)、MSN射手(Dropper.Worm.Smibag)等。

破坏性程序病毒

破坏性程序病毒的前缀是:Harm。这类病毒的公有特性是本身具有好看的图标来诱惑用户点击,当用户点击这类病毒时,病毒便会直接对用户计算机产生破坏。如:格式化C盘(Harm.formatC.f)、杀手命令(Harm.Command.Killer)等。

玩笑病毒

玩笑病毒的前缀是:Joke。也称恶作剧病毒。这类病毒的公有特性是本身具有好看的图标来诱惑用户点击,当用户点击这类病毒时,病毒会做出各种破坏操作来吓唬用户,其实病毒并没有对用户电脑进行任何破坏。如:女鬼(Joke.Girlghost)病毒。

捆绑机病毒

捆绑机病毒的前缀是:Binder。这类病毒的公有特性是病毒作者会使用特定的捆绑程序将病毒与一些应用程序如QQ、IE捆绑起来,表面上看是一个正常的文件,当用户运行这些捆绑病毒时,会表面上运行这些应用程序,然后隐藏运行捆绑在一起的病毒,从而给用户造成危害。如:捆绑QQ(Binder.QQPass.QQBin)、系统杀手(Binder.killsys)等

检测这些病毒的常用方法:

如何检查笔记本是否中了病毒?以下就是?检查步骤:

一、进程

首先排查的就是进程了,方法简单,开机后,什么都不要启动! 第一步:直接打开任务管理器,查看有没有可疑的进程,不认识的进程可以Google或者百度一下。

第二步:打开冰刃等软件,先查看有没有隐藏进程(冰刃中以红色标出),然后查看系统进程的路径是否正确。

第三步:如果进程全部正常,则利用Wsyscheck等工具,查看是否有可疑的线程注入到正常进程中。

二、自启动项目

进程排查完毕,如果没有发现异常,则开始排查启动项。

第一步:用msconfig察看是否有可疑的服务,开始,运行,输入“msconfig”,确定,切换到服务选项卡,勾选“隐藏所有Microsoft服务”复选框,然后逐一确认剩下的服务是否正常(可以凭经验识别,也可以利用搜索引擎)。

第二步:用msconfig察看是否有可疑的自启动项,切换到“启动”选项卡,逐一排查就可以了。

第三步,用Autoruns等,查看更详细的启动项信息(包括服务、驱动和自启动项、IEBHO等信息)。

三、网络连接

ADSL用户,在这个时候可以进行虚拟拨号,连接到Internet了。然后直接用冰刃的网络连接查看,是否有可疑的连接,对于IP地址如果发现异常,不要着急,关掉系统中可能使用网络的程序(如迅雷等下载软件、杀毒软件的自动更新程序、IE浏览器等),再次查看网络连接信息。

四、安全模式

重启,直接进入安全模式,如果无法进入,并且出现蓝屏等现象,则应该引起警惕,可能是病毒入侵的后遗症,也可能病毒还没有清除!

五、映像劫持

打开注册表编辑器,定位:

HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsNTCurrentVersionImageFileExecutionOpti,查看有没有可疑的映像劫持项目,如果发现可疑项,很可能已经中毒。

六、CPU时间

如果开机以后,系统运行缓慢,还可以用CPU时间做参考,找到可疑进程,方法如下:

打开任务管理器,切换到进程选项卡,在菜单中点“查看”,“选择列”,勾选“CPU时间”,然后确定,单击CPU时间的标题,进行排序,寻找除了SystemIdleProcess和SYSTEM以外,CPU时间较大的进程,这个进程需要引起一定的警惕。

防治措施:

以防为主

提高系统的安全性是防病毒的一个重要方面,但完美的系统是不存在的,过于强调提高系统的安全性将使系统多数时间用于病毒检查,系统失去了可用性、实用性和易用性,另一方面,信息保密的要求让人们在泄密和抓住病毒之间无法选择。 加强内部网络管理人员以及使用人员的安全意识很多计算机系统常用口令来控制对系统资源的访问,这是防病毒进程中,最容易和最经济的方法之一。

1.杀毒软件经常更新,以快速检测到可能入侵计算机的新病毒或者变种。

2.使用安全监视软件(和杀毒软件不同比如360安全卫士,瑞星卡卡)主要防止浏览器被异常修改,插入钩子,安装不安全恶意的插件。

3.使用防火墙或者杀毒软件自带防火墙。

4,关闭电脑自动播放(网上有)并对电脑和移动储存工具进行常见病毒免疫。

5.定时全盘病毒木马扫描。

6. 注意网址正确性,避免进入山寨网站。

7.不随意接受、打开陌生人发来的电子邮件或通过QQ传递的文件或网址。

8.使用正版软件。

9.使用移动存储器前,最好要先查杀病毒,然后再使用。

防治结合

发现计算机病毒应立即清除,将病毒危害减少到最低限度。发现计算机病毒后的解决方法:1.在清除病毒之前,要先备份重要的数据文件。2.启动最新的反病毒软件,对整个计算机系统进行病毒扫描和清除,使系统或文件恢复正常。3.发现病毒后,我们一般应利用反病毒软件清除文件中的病毒,如果可执行文件中的病毒不能被清除,一般应将其删除,然后重新安装相应的应用程序。4.某些病毒在Windows98状态下无法完全清除,此时我们应用事先准备好的干净的系统引导盘引导系统,然后在DOS下运行相关杀毒软件进行清除。常见的杀毒软件有瑞星、金山毒霸、KV3000、KILL等。




第二篇:最全的事业单位考试计算机基础知识试题 122600字

基础

一、 选择题

1、 世界上首先实现存储程序的电子数字计算机是____。

A、@ENIAC B、UNIVAC C、EDVAC D、EDSAC

2、计算机科学的奠基人是____。

A、查尔斯.巴贝奇

C、阿塔诺索夫 B、图灵@ D、冯.诺依曼

2、 世界上首次提出存储程序计算机体系结构的是____。

A、艾仑?图灵 B、冯?诺依曼@ C、莫奇莱 D、比尔?盖茨

3、 计算机所具有的存储程序和程序原理是____提出的。

A、图灵 B、布尔 C、冯?诺依曼@ D、爱因斯坦

4、 电子计算机技术在半个世纪中虽有很大进步,但至今其运行仍遵循着一位科学家提出

的基本原理。他就是____。

A、牛顿 B、爱因斯坦 C、爱迪生 D、 冯?诺依曼@

5、 19xx年世界上有了第一台电子数字计算机,奠定了至今仍然在使用的计算机____。

A、外型结构 B、总线结构 C、存取结构 D、体系结构@

6、 在计算机应用领域里,____是其最广泛的应用方面。

A、 过程控制 B、科学计算 C、数据处理@ D、计算机辅助系统

7、 19xx年第一台计算机问世以来,计算机的发展经历了4个时代,它们是____。

A、低档计算机、中档计算机、高档计算机、手提计算机

B、微型计算机、小型计算机、中型计算机、大型计算机

C、组装机、兼容机、品牌机、原装机

D、电子管计算机、晶体管计算机、小规模集成电路计算机、大规模及超大规模集成电路计算机@

8、 以下属于第四代微处理器的是____。

A、Intel8008 B、Intel8085

C、Intel8086 D、Intel80386/486/586@

9、 Pentium IV处理器属于____处理器。

A、第一代 B、第三代

C、第四代@ D、第五代

10、 计算机能够自动、准确、快速地按照人们的意图进行运行的最基本思想是____。

A、采用超大规模集成电路 B、采用CPU作为中央核心部件

C、采用操作系统 D、存储程序和程序控制@

1

11、 计算机工作最重要的特征是____。

A、高速度 B、高精度

C、存储程序和程序控制 @ D、记忆力强

12、 计算机业界最初的硬件巨头“蓝色巨人”指的是____。

A、IBM @ B、Microsoft C、联想 D、Sun

13、 第四媒体是指( )。

A、报纸媒体 B、网络媒体@ C、电视媒体 D、广播媒体

14、 CAD是计算机的主要应用领域,它的含义是____。

A、计算机辅助教育 B、计算机辅助测试

C、计算机辅助设计@ D、计算机辅助管理

15、 “计算机辅助____ ”的英文缩写为CAM。Assist 辅助

A、制造 @ B、设计

C、测试 D、教学

16、 将高级语言程序设计语言源程序翻译成计算机可执行代码的软件称为 ____

A、汇编程序 B、编译程序@ C、管理程序 D、服务程序

17、 计算机之所以能实现自动连续运算,是由于采用了_____原理。

A、布尔逻辑 B、存储程序@

C、数字电路 D、集成电路

18、 某单位自行开发的工资管理系统,按计算机应用的类型划分,它属于____。

A、科学计算 B、辅助设计

C、数据处理 @ D、实时控制

19、 用计算机进行资料检索工作,是属于计算机应用中的____。

A、科学计算 B、数据处理 @ C、实时控制 D、人工智能

20、 结构化程序设计的三种基本控制结构是____。

A、顺序、选择和转向 B、层次、网状和循环

C、模块、选择和循环 D、顺序、循环和选择@

21、 目前计算机应用领域可大致分为三个方面,指出下列正确答案____。

A、CAI、专家系统、人工智能 B、工程设计、CAI、文字处理

C、实时控制、科学计算、数据处理@ D、数据分析、人工智能、计算机网络

22、 下面是有关计算机病毒的说法,其中____不正确

A、计算机病毒有引导型病毒、文件型病毒、复合型病毒等

B、计算机病毒中也有良性病毒

C、计算机病毒实际上是一种计算机程序

D、计算机病毒是由于程序的错误编制而产生的@

2

23、 计算机能直接执行的指令包括两部分,它们是____。

A、源操作数与目标操作数 B、操作码与操作数@

C、ASCII码与汉字代码 D、数字与字符

24、 不同的计算机,其指令系统也不相同,这主要取决于____。

A、所用的操作系统 B、系统的总体结构

C、所用的CPU @ D、所用的程序设计语言

25、 多媒体计算机是指____。

A、具有多种外部设备的计算机 B、能与多种电器连接的计算机

C、能处理多种媒体的计算机 @ D、借助多种媒体操作的计算机

26、 计算机用于解决科学研究与工程计算中的数学问题,称为____。

A、数值计算 @ B、数学建模 C、数据处理 D、自动控制

27、 ____特点是处理的信息数据量比较大而数值计算并不十分复杂。

A、工程计算 B、数据处理 @ C、自动控制 D、实时控制

28、 计算机中的所有信息都是以____的形式存储在机器内部的。

A、字符 B、二进制编码@ C、BCD码 D、ASCII码

29、 在计算机内,多媒体数据最终是以_____形式存在的。

A、二进制代码@ B、特殊的压缩码 C、模拟数据 D、图形

30、 在微机中,bit 的中文含义是____。

A、二进制位@ B、双字 C、字节 D、字

用一个字节最多能编出____不同的码。

A、8个 B、16个 C、128个 D、256个##

31、 计算机中字节是常用单位,它的英文名字是____。

A、Bit B、byte # C、bout D、baut

32、 计算机存储和处理数据的基本单位是____。

A、bit B、Byte ## C、GB D、KB

33、 1字节表示____位。

A、1 B、4 C、8 ## D、10

34、 在描述信息传输中bps表示的是____。

A、每秒传输的字节数 B、每秒传输的指令数

C、每秒传输的字数 D、每秒传输的位数##

35、 "32位微型计算机"中的32是指 ____。

A、微机型号 B、内存容量 C、存储单位 D、机器字长##

36、 微处理器处理的数据基本单位为字。一个字的长度通常是____。

A、16个二进制位 B、32个二进制位

3

C、64个二进制位 D、与微处理器芯片的型号有关##

37、 字符串“IBM”中的字母B存放在计算机内占用的二进制位个数是____。

A、8 ## B、4 C、2 D、1

38、 一个汉字和一个英文字符在微型机中存储时所占字节数的比值为____。

A 、4:1 B、2:1 ## C、1:1 D、1:4

39、 若一台计算机的字长为4个字节,这意味着它____。

A、能处理的数值最大为4位十进制数9999

B、能处理的字符串最多位4个英文字母组成

C、在CPU中作为一个整体加以传送处理的代码为32位##

D、在CPU中运行的结果最大位2的32次方

40、 “冯?诺依曼计算机”的体系结构主要分为____五大组成。

A、外部存储器、内部存储器、CPU、显示、打印

B、输入、输出、运算器、控制器、存储器##

C、输入、输出、控制、存储、外设

D、都不是

41、 对PC机,人们常提到的"Pentium"、"Pentium IV"指的是_____。

A、存储器 B、内存品牌

C、主板型号 D、CPU类型##

42、 人们通常说的扩计算机的内存,指的是____。

A、ROM B、CMOS C、CPU D、RAM##

43、 在微型计算机中,内存储器,通常采用____。

A、 光存储器 B、磁表面存储器 C、半导体存储器## D、磁芯存储器

44、 连到局域网上的节点计算机必需要安装____硬件。

A、调制解调器 B、交换机 C、集线器 D、网络适配卡##

45、 计算机的三类总线中,不包括____。

A、控制总线 B、地址总线 C、传输总线## D、数据总线

46、 关于计算机总线的说明不正确的是____。

A、计算机的五大部件通过总线连接形成一个整体

B、总线是计算机各个部件之间进行信息传递的一组公共通道

C、根据总线中流动的信息不同分为地址总线、数据总线、控制总线

D、数据总线是单向的,地址总线是双向的##

47、 计算机中存储信息的最小单位是____。

A、字 B、字节## C、字长 D、位

48、 在计算机中使用的键盘是连接在____。

4

A、打印机接口上的 B、显示器接口上的

C、并行接口上的 D、串行接口上的##

49、 计算机的通用性使其可以求解不同的算术和逻辑运算,这主要取决于计算机的

______。

A、 高速运算 B、 指令系统 ## C、 可编程序 D、 存储功能

50、 几年前一位芬兰大学生人在Internet 上公开发布了一种免费操作系统____,经过许多

人的努力,该操作系统正不断完善,并被推广应用。

A、Windows XP B、Novell C、UNIX D、Linux##

51、 Access是一种____数据库管理系统。

A、发散型 B、集中型 C、关系型★ D、逻辑型

52、 用高级程序设计语言编写的程序,要转换成等价的可执行程序,必须经过____。

A、汇编 B、编辑 C、解释 D、编译和连接★

53、 一般用高级语言编写的应用程序称为____。

A、编译程序 B、编辑程序 C、连接程序 D、源程序★

54、 若微机系统需要热启动,应同时按下组合键____。

A、Ctrl+Alt+Break B、Ctrl+Esc+Del

C、Ctrl+Alt+Del ★ D、Ctrl+Shift+Break

55、 启动Windows系统时,要想直接进入最小系统配置的安全模式,按____。

A、F7键 B、F8键★ C、F9键 D、F10键

56、 在“记事本”或“写字板”窗口中,对当前编辑的文档进行存储,可以用____快捷键。

A、Alt+F B、Alt+S C、Ctrl+S★ D、Ctrl+F

57、 Windows的目录结构采用的是____。

A、树形结构★ B、线形结构 C、层次结构 D、网状结构

58、 在Windows中,如果想同时改变窗口的高度或宽度,可以通过拖放____来实现。

A、 窗口边框 B、 窗口角★ C、 滚动条 D、 菜单栏

59、 对于Windows,下面以____为扩展名的文件是不能运行的。

A、 .COM B、 .EXE C、 .BAT D、 .TXT★

60、 在 Windows 中有两个管理系统资源的程序组,它们是____。

A、“我的电脑”和“控制面板” B、“资源管理器”和“控制面板”

C、“我的电脑”和“资源管理器” ★ D、“控制面板”和“开始”菜单

61、 在Windows中,为了查找文件名以"A"字母打头的所有文件,应当在查找名称框内输

入____。

A、A B、A* ★ C、A? D、A#

62、 在Windows中,为了查找文件名以"A"字母打头,后跟一字母的所有文件,应当在查 5

找名称框内输入____。

A、A B、A* C、A?★ D、A#

63、 控制面板的主要作用是____。

A、 调整窗口 B、设置系统配置★ C、管理应用程序 D、设置高级语言

64、 合键 ____可以打开“开始”菜单。

A、<Ctrl> +<O> B、<Ctrl> +<Esc> ★

C、<Ctrl>+<空格键> D、<Ctrl>+<Tab>

65、 Word程序启动后就自动打开一个名为____的文档。

A、Noname B、Untitled C、文件1 D、文档1★

66、 Word程序允许打开多个文档,用____菜单可以实现各文档窗口之间的切换。

A、编辑 B、窗口★ C、视图 D、工具

67、 下列带有通配符的文件名,能表示文件ABC、TXT的是____。

A、*BC、? B、A?.* C、?BC、* ★ D、?.?

68、 为了保证任务栏任何时候在屏幕上可见,应在"任务栏属性"对话框的"任务栏选项"标

签中选择____。

A、不被覆盖 B、总在最前 ★ C、自动隐藏 D、显示时钟

69、 使用“开始”菜单中的查找命令,要查找的文件名中可以使用____。

A、通配符? B、通配符* C、两者都可以 ★ D、两者都不可以

70、 Windows xp中,当屏幕上有多个窗口时,那么活动窗口____。

A、可以有多个窗口

B、只能是固定的窗口

C、是没有被其他窗口盖住的窗口

D、是有一个标题栏颜色与众不同的窗口★

71、 WINDOWS资源管理器中,反向选择若干文件的方法是____。

A、CTRL+单击选定需要的文件

B、SHIFT+单击选定需要的文件,再单击反向选择

C、用鼠标直接单击选择

D、CTRL+单击选定不需要的文件,再单击编辑菜单中反向选择★

72、 对WINDOWS应用程序窗口快速重新排列[平铺或层叠]的方法是: ____。

A、可通过工具栏按钮实现 B、可通过任务栏快捷菜单实现★

C、可用鼠标调整和拖动窗口实现 D、可通过[开始]菜单下的[设置]命令实现

73、 通常把计算机网络定义为____。

A、以共享资源为目标的计算机系统,称为计算机网络

6

B、能按网络协议实现通信的计算机系统,称为计算机网络

C、把分布在不同地点的多台计算机互联起来构成的计算机系统,称为计算机网络

D、把分布在不同地点的多台计算机在物理上实现互联,按照网络协议实现相互间的通信,共享硬件、软件和数据资源为目标的计算机系统,称为计算机网络。★

74、 计算机网络技术包含的两个主要技术是计算机技术和____。

A、微电子技术 B、通信技术★

C、数据处理技术 D、自动化技术

75、 计算机技术和____技术相结合,出现了计算机网络。

A、自动化 B、通信 C、信息 D、电缆

76、 计算机网络是一个____系统。

A、管理信息系统 B、管理数据系统

C、编译系统 D、在协议控制下的多机互联系统★

77、 计算机网络中,可以共享的资源是____。

A、硬件和软件 B、软件和数据

C、外设和数据 D、硬件、软件和数据★

78、 计算机网络的目标是实现____。

A、数据处理 B、文献检索

C、资源共享和信息传输★ D、信息传输

79、 计算机网络的特点是____。

A、运算速度快 B、精度高 C、资源共享★ D、内存容量大

80、 关于Internet的概念叙述错误的是____。

A、Internet即国际互连网络 B、 Internet具有网络资源共享的特点

C、在中国称为因特网 D、 Internet是局域网的一种★

81、 下列4项内容中,不属于Internet(因特网)提供的服务的是____。

A、电子邮件 B、文件传输 C、远程登录 D、实时监测控制★

82、 万维网WWW以____方式提供世界范围的多媒体信息服务。

A、文本 B、信息 C、超文本 ★ D、声音

83、 计算机用户有了可以上网的计算机系统后,一般需找一家____注网入网。

A、软件公司 B、系统集成商 C、ISP★ D、电信局

84、 因特网上每台计算机有一个规定的“地址”,这个地址被称为____地址。

A、TCP B、IP ★ C、Web D、HTML

85、 每台计算机必须知道对方的____ 才能在Internet上与之通信。

A、电话号码 B、主机号 C、IP地址★ D、邮编与通信地址

86、 当前使用的IP地址是一个____ 的二进制地址。

7

A、 8位 B、16位 C、32位 ★ D、128位

87、 下列关于IP的说法错误的是____。

A、IP地址在Internet上是唯一的 B、IP地址由32位十进制数组成★

C、IP地址是Internet上主机的数字标识 D、IP地址指出了该计算机连接到哪个网络上

88、 IP地址是一串难以记忆的数字,人们用域名来代替它,完成IP地址和域名之间转换

工作的是____服务器。

A、DNS★ B、URL C、UNIX D、ISDN

89、 IP地址用4个十进制整数表示时,每个数必须小于____。

A、128 B、64

C、1024 D、256★

90、 以____将网络划分为广域网、城域网和局域网。

A、 接入的计算机多少★ B、 接入的计算机类型 C、拓朴类型 D、接入的计算机距离

91、 下列哪些计算机网络不是按覆盖地域划分的____。

A、局域网 B、都市网 C、广域网 D、星型网★

92、 Internet是____类型的网络。

A、 局域网 B、城域网 C、广域网★ D、企业网

93、 Internet起源于____。

A、美国 ★ B、英国 C、德国 D、澳大利亚

94、 一般情况下,校园网属于_____。

A、LAN ★ B、WAN C、MAN D、GAN

95、 在计算机网络中WAN表示____。

A、有线网 B、无线网 C、局域网 D、广域网★

96、 下列关于局域网特点的叙述中,不正确的是____。

A、局域网的覆盖范围有限 B、误码率高★

C、有较高的传输速率 D、相对于广域网易于建立、管理、维护和扩展

97、 在计算机网络系统中,WAN指的是____。

A、城域网 B、局域网 C、广域网★ D、以太网

98、 下列电子邮件地址中正确的是____。

A、zhangsan&sina、com B、lisi!126、com

C、zhang$san@qq、com D、lisi_1982@sohu、com★

99、 电子邮件到达时,如果并没有开机,那么邮件将_____。

A、 退回给发件人 B、 开机时对方重新发送

C、 该邮件丢失 D、 保存在服务商的E-mail服务器上★

100、 要在Web浏览器中查看某一公司的主页,必须知道____。

8

A、该公司的电子邮件地址 B、该公司所在的省市

C、该公司的邮政编码 D、该公司的WWW地址★

101、 Internet上,访问Web信息时用的工具是浏览器。下列____就是目前常用的Web浏览

器之一。

A、Internet Explorer ★ B、Outlook Express

C、Yahoo D、FrontPage

102、 互联网上的服务都基于一种协议,www服务基于____协议。

A、POP3 B、SMTP C、HTTP ★ D、TELNET

103、 在Internet的域名中,代表计算机所在国家或地区的符号“.cn”是指____。

A、中国★ B、台湾 C、香港 D、加拿大

104、 网址字符的开头的“http”表示____。

A、高级程序设计语言 B、域名 C、超文本传输协议 ★ D、网址

105、 域名中的后缀.gov表示机构所属类型为____。

A、军事机构 B、政府机构★ C、教育机构 D、商业公司

106、 域名中的后缀.com表示机构所属类型为____。

A、军事机构 B、政府机构 C、教育机构 D、商业公司★

107、 域名中的后缀.edu表示机构所属类型为____。

A、军事机构 B、政府机构 C、教育机构★ D、商业公司

108、 Internet域名中的域类型“com”代表单位的性质一般是____。

A、通信机构 B、网络机构 C、组织机构 D、商业机构★

109、 我国政府部门要建立WWW网站,其域名的后缀应该是____。

A、com.au B、gov.au C、gov.cn ★ D、net.cn

110、 Hacker是指那些私闯非公开的机构网络进行破坏的人,它的中文俗称是_____。

A、朋克 B、海客 C、网虫 D、黑客★

111、 中国互联网络信息中心的英文缩写是____。

A、CNNIC ★ B、Chinanic C、Cernic D、Internic

112、 FTP是一个____协议,它可以用来下载和传送计算机中的文件。

A、文件传输★ B、网站传输 C、文件压缩 D、文件解压

113、 E-mail地址格式为:usename@hostname,其中usename称为____。

A、用户名 ★ B、某网站名 C、某网络公司名 D、主机域名

114、 计算机网络可以有多种分类,按拓扑结构分,可以分为____结构等。

A、局域网、城域网、广域网 B、物理网、逻辑网

C、总线网、环形网、星形网 ★ D、ATM网

115、 在实际应用的网络中,网络系统资源及安全性管理相对集中在一种多用户计算机上, 9

这种机器称为____。

A、工作站 B、终端机 C、个人机 D、服务器★

116、 为网络提供共享资源并对这些资源进行管理的计算机称之为____。

A、网卡 B、服务器 ★ C、工作站 D、网桥

117、 当前世界上使用最多,覆盖面最大的网络,叫作____。

A、Intranet B、Internet ★ C、ARPANET D、MILNET

118、 使用国际户联网时,通常使用的网络通信协议是____。

A、NCP B、NETBUEI C、OSI D、TCP/IP

119、 电子邮件E-mail是通过____传递用户电子文件的。

A、个人计算机 B、网络操作系统 C、工作站 D、邮件收发服务器★ 120、 以下的搜索引擎中,当前使用最广泛的中文搜索引擎是____。

A、http://www、yahoo、com B、http://www、baidu、com★

C、http://www、google、com D、

121、 IE软件是____。

A、MIS B、唯一的上网工具

C、一种Web页的浏览器 ★ D、收发电子邮件的工具

122、 数据通信中的信道传输速率单位是bps,它表示____。

A、字节/秒 B、二进制位/秒 ★ C、兆字节/秒 D、千字节/秒

123、 通过Internet发送或接收电子邮件(Email)的首要条件是应该有一个电子邮件(Email)地

址,它的正确形式是____。

A、用户名@域名 ★ B、用户名#域名

C、用户名/域名 D、用户名、域名

124、 Internet服务提供商的简称是____。

A、ASP B、ISP ★ C、 USP D、NSP

125、 我们通常所说的“网络黑客”,他的行为主要是____。

A、在网上发布不健信息 B、制造并传播病毒

C、攻击并破坏web网站 ★ D、收看不健康信息

126、 在Internet Explorer中,如果发现一些很有吸引力的站点或网页,希望以后快速登录到

这个地方,应该使用哪个按钮____。

A、主页 B、搜索 C、收藏 ★ D、历史

127、 现在Internet上的电子书籍多数采用PDF格式存储和传递,这种格式的文件是用____

软件来打开并阅读的。

A、Microsoft Office B、Real Player C、Adobe Acrobat Reader★ D、ACDsee 128、 Outlook Express可用来____邮件。

10

A、接收 B、发送 C、接收和发送★ D、以上均错

129、 在电子邮件中所包含的信息____。

A、只能是文字 B、只能是文字与图形图象信息

C、只能是文字与声音信息 D、可以是文字、声音和图形图像信息★

130、 下列关于数字化图书馆的论述中不正确的是____。

A、是图书馆自动化的最高阶段 B、其关键技术是多媒体信息的数字载体

C、以多媒体数据库为基础 D、可以改变书中的内容★

131、 Internet在中国被称为因特网或____。

A、网中网 B、国际互联网★ C、国际联网 D、计算机网络系统

132、 因特网上许多复杂网络和许多不同类型的计算机之间能够互相通信的基础是____。

A、OSI/RM B、 WWW C、HTTP D、TCP/IP★

133、 在INTERNET中"WWW"的中文名称是____。

A、广域网 B、局域网 C、企业网 D、万维网★

134、 Internet最初是由____建立的。

A、Intel公司 B、Apple公司 C、Microsoft公司 D、美国国防部★

135、 你可以通过____发布信息、了解信息,也可以即时与他人聊天。 它就象一块巨大的

公共广告栏,你可以随便张贴,也可看他人的广告,它就像一个公共的聊天室,你可以与大家同时聊天,也可以找一个人单独交谈。

A、WEB B、BBS ★ C、FTP D、IP地址

136、 下面哪个网络是Internet的最早雏形____。

A、NSFNET B、CERNET C、ARPANET★ D、CSTNET

137、 Internet使用哪一种网络协议____。

A、TCP/IP★ B、IPX/SPX C、AppleTalk D、NetBEUI

138、 Http://.cn代表国家区域名的是____。

A、www B、cernet C、edu D、cn★

139、 下列域名中,代表非营利组织的是____。

A、.org ★ B、.edu C、.com D、.net

140、 全球信息网(WWW)的主要传输的通讯协议是____。

A、FTP B、HTTP ★ C、HTML D、XMTP

141、 电子邮件俗称“伊妹儿”是____。

A、Mailto B、BBS C、E-mail ★ D、Usenet

142、 WWW是什么的缩写____。

A、Wide Web World B.World Web wide C.Wed World Wide D.World Wide Web★ 143、 常用于收发电子邮件的客户端程序为____。

11

A、E-mail B、Outlook Express ★ C、BBS D、Word

144、 上网的网址应在游览器的什么栏输入____。

A、标题栏 B、地址栏 ★ C、链接栏 D频道栏

145、 WWW使用最普遍的是哪一种格式____。

A、.HTML ★ B、.DOC C、.TXT D、DBF

146、 以网页形式存储着信息资源的WWW服务器又被称为____。

A、主页 B、底页 C、搜寻引擎 D、网站★

147、 如果在阅读了一个网页之后需要返回前面的某网页用哪个按钮____。

A、前进 B、后退★ C、向上 D、刷新

148、 想访问最近曾经访问过的网页用哪个按钮____。

A、搜索 B、收藏 C、历史★ D、刷新

149、 我们拨号上网时所用的被俗称为“猫”的设备是____。

A、编码解码器 B、解调调制器 C、调制解调器★ D、网络链接器

150、 中国电信、中国联通、中国网通等这些为普通用户提供Internet接入服务的公司被称

为____。

A、PSI B、URL C、Internet Server D、ISP★

151、 www. 的网址中,可以明确地看出是属于哪一类机构____。

A、教育界★ B、政府单位 C、法人组织 D、公司

152、 在Wed网页中指向其他网页的‘指针“称之为____。

A、超链接★ B、超文本 C、超媒体 D、多媒体

153、 下列关于URL的解释错误的是____。

A、它是一种网络服务★ B、它的中文意思是统一资源定位器

C、它是WWW页的地址 D、它由4部分组成

154、 因特网上专门提供网上搜索的工具叫____。

A、查找 B、查询 C、搜索引擎★ D、查看

155、 无论目前浏览的网页在何处,只要按一下下列哪一个按钮即可回到主页____。

A、后退 B、前进 C、停止 D、主页★

156、 因特网的主要应用中,发展最快的服务是____。

A、WWW ★ B、E-mail C、FTP D、BBS

157、 下列关于电子邮件的不正确叙述是____。

A、电子邮件是Internet提供的一种信息浏览服务★

B、用户可以通过一台联入Internet的计算机向世界任何地方的用户发送电子邮件

C、电子邮件具有快速、高效、方便、廉价的特点

D、电子邮件既可以传输文本,也可以传输声音、图像、视频等多媒体信息

12

158、 从http://www.ggpp.mil.uk这个网址中,我们可以看出它代表了____。

A、一个美国的非营利组织 B、一个日本的网络支持中心

C、一个中国的公司 D、一个英国的军事组织★

159、 下列对万维网相关概念的叙述中,错误的是____。

A、超链接可以看作是包含在网页中,并指向其他网页的“指针”

B、HTML语言的特点是统一性、国际化和易于使用

C、URL是统一资源定位器的英文缩写,是Wed页的地址

D、主页就是用户最常访问的网页★

160、 在IE浏览器中,要查看已经保存起来的经常访问的站点需要单击____。

A、“后退”按钮 B、“历史”按钮 C、“收藏夹”按钮★ D、“搜索”按钮

161、 下列关于网页叙述中错误的是____。

A、网页是浏览网站的基本单位 B、网页中可以包含指向其他网页的超链接

C、网页就是一个网站的首页★ D、用Word2000也可以编写网页

162、 下列关于E-mail的叙述中错误的是____。

A、E-mail又称电子邮件,是一种现代化的通信手段

B、邮件服务器之间的邮件交换过程是自动完成的,对普通E-mail用户是完全透明的

C、要享受电子邮件服务,用户必须有一个E-mail帐号

D、与传统邮件相比,E-mail.度快、价格便宜,不受地域限制,但只能包含文字信息★163、 Internet与www的关系是____。

A、都表示互联网,只不过名称不同

B、www是Internet上的一个应用功能★

C、Internet与www没有关系

D、www是Internet上的一种协议

164、 按照网络分布和覆盖的地理范围,可将计算机网络分为____。

A、局域网和互联网

B、广域网和局域网★

C、广域网和互联网

D、Internet网和城域网

165、 用以太网形式构成的局域网,其拓扑结构为____。

A、环型 B、总线型 C、星型 D、网状型★ 166、 在Internet中的IP地址由____位二进制数组成。

A、8 B、16 C、32 ★ D、64 167、 在IE地址栏输入的“http://www./”中,http代表的是____。

A、协议★ B、主机 C、地址 D、资源 13

168、 在Internet上用于收发电子邮件的协议是____。

A、TCP/IP B、IPX/SPX C、POP3/SMTP ★ D、NetBEUI 169、 在Internet上广泛使用的WWW是一种____。

A、浏览服务模式★ B、网络主机 C、网络服务器 D、网络模式 170、 WWW是因特网最重要的一种服务,它基于的协议是____。

A、HTTP ★ B、TCP/IP C、FTP D、Telnet

171、 目前我国使用较广泛的浏览器是____。

A、ICQ B、OICQ C、IE ★ D、FTP

172、 在INTERNET中“WWW”的中文名称是:____

A、广域网 B、局域网 C、企业网 D、万维网★

173、 IPTV意思是____。

A、网络电话 B、网络电视 ★ C、无线视频 D、有线电视

174、 计算机联网的主要目的是实现____。

A、数据通信 B、资源共享 ★ C、远程登录 D、分布式处理

175、 E-mail地址:wendiluo @yahoo.com中收件人的帐号是____。

A、yahoo.com B、@yahoo C、wendiluo★ D、com

176、 在因特网中、各计算机之间使用____协议交换信息、

A、E-mail B、Word C、TCP/IP ★ D、FoxPro

177、 建设信息高速公路主要是为了____。

A、解决城市交通拥挤的问题 B、方便快捷地交流信息★

C、监视上网计算机的活动 D、解决失业问题

178、 申请免费电子邮箱需要_____进行申请。

A、拿单位介绍信和身份证到民政部门申请

B、连入因特网、进入提供免费邮箱的网站★

C、拿单位介绍信和身份证到邮电局申请

D、由二个有电子邮箱的朋友介绍、上网后申请

179、 计算机网络最突出的优点是____。

A、精度高 B、运算速度快 C、存储容量大 D、共享资源★

180、 因特网(Internet)又称为____网络。

A、国际互联★ B、计算机局域 C、城市计算机 D、高速信息火车

181、 因特网是属于____所有。

A、中国政府 B、微软公司 C、各接入单位共同★ D、美国政府

182、 电脑病毒的主要危害是____。

A、损坏电脑的显示器 B、干扰电脑的正常运行★

14

C、影响操作者的健康 D、使电脑长锈腐烂

183、 WWW提供的搜索引擎主要用来帮助用户_____。

A、在WWW上查找朋友的邮件地址 B、查找哪些朋友现在已经上网

C、查找自己的电子油箱是否有邮件 D、在Web上快捷地查找需要信息★ 184、 一般所说的拨号入网,是指通过____与因特网服务器连接。

A、微波 B、公用电话系统 ★ C、专用电缆 D、电视线路

185、 在Internet中,用户通过FTP可以____。

A、发送和接收电子邮件 B、上载和下载文件★

C、浏览远程计算机上的资源 D、进行远程登录

186、 网络分为总线网、环型网、星型网、树型网和网状网是根据____分的。

A、网络拓扑结构 ★ B、信息交换方式

C、通信介质 D、网络操作系统

187、 IP地址是____。

A、接入Internet的计算机地址编号★ B、Internet中网络资源的地理位置

C、Internet中的子网地址 D、接入Internet的局域网

188、 电子邮件是Internet应用最广泛的服务项目,通常采用的传输协议是____。

A、SMTP B、TCP/IP ★ C、CSMA/CD D、IPX/SPX

189、 OSI(开放系统互联)参考模型的最低层是____。

A、传输层 B、网络层 C、物理层★ D、应用层

190、 因特网上的服务都是基于某一种协议,Web服务是基于____。

A、SNMP协议 B、SMTP协议 C、HTTP协议★ D、TELNET协议

191、 下列不属于网络拓扑结构形式的是____。

A、星形 B、环形 C、总线 D、分支★

192、 在Internet域名系统中,com表示____。

A、公司或商务组织★ B、教育机构 C、政府机构 D、非伶俐组织

193、 下列哪一个协议是Internet使用的协议?____。

A、OSI参考模型中规定的传输层协议 B、传输控制/网间协议(TCP/IP) ★

C、IEEE 802.3系列协议 D、帧中继传输协议

194、 在计算机网络中,数据资源共享指的是____。

A、各种文件数据的共享 B、各种应用程序数据的共享

C、各种数据文件和数据库的共享★ D、各种表格文件和数据库文件的共享 195、 计算机网络的资源共享功能包括____。

A、硬件资源和软件资源共享 B、软件资源和数据资源共享

C、设备资源和非设备资源共享 D、硬件资源、软件资源和数据资源共享★ 15

196、 互联设备中Hub称为____。

A、网卡 B、网桥 C、服务器 D、集线器★

197、 Internet网是目前世界上第一大互联网,它起源于美国,其雏形是____。

A、NCFC网 B、CERNET网 C、GBNET网 D、ARPANET网★

198、 因特网是____。

A、局域网的简称 B、城域网的简称

C、广域网的简称 D、国际互联网(Intenet、的简称 ★

199、 WWW网是____。

A、局域网的简称 B、城域网的简称 C、广域网的简称 D、万维网的简称★ 200、 在计算机网络中,表征数据传输可靠性的指标是____。

A、误码率★ B、频带利用率

C、信道容量 D、传输速率

201、 客户/服务器模式的局域网,其网络硬件主要包括服务器、工作站、网卡和____。

A、网络拓扑结构 B、计算机

C、传输介质 ★ D、网络协议

202、 和广域网相比,局域网____。

A、有效性好但可靠性差 B、有效性差但可靠性高

C、有效性好可靠性也高 ★ D、有效性差可靠性也差

203、 计算机网络技术包含的两个主要技术是计算机技术和____。

A、微电子技术 B、通信技术★

C、数据处理技术 D、自动化技术

204、 OSI(开放系统互联)参考模型的最低层是____。

A、传输层 B、网络层

C、物理层★ D、应用层

205、 为了指导计算机网络的互联、互通和互操作,ISO颁布了OSI参考模型,其基本结构

分为____。

A、6层 B、5层

C、7层 ★ D、4层

206、 在计算机网络中,表征数据传输有效性的指标是____。

A、误码率 B、频带利用率

C、信道容量 D、传输速率★

207、 和通信网络相比,计算机网络最本质的功能是____。

A、数据通信 B、资源共享★

C、提高计算机的可靠性和可用性

16

D、分布式处理

208、 局域网组网完成后,决定网络使用性能的关键是____。

A、网络的拓扑结构 B、网络的通信协议★

C、网络的传输介质 D、网络的操作系统

209、 电子邮件地址由两部分组成,用@号隔开,其中@号前为____。

A、用户名★ B、机器名 C、本机域名 D、密码

210、 IP地址是Internet为每台主机分配的由32位____组成的唯一标识符。

A、二进制数 ★ B、八进制数 C、十六进制数 D、十进制数 211、 如果电子邮件到达时,你的计算机没有开启,电子邮件将会____。

A、永远不再发送 B、需要对方再次发次

C、保存在服务商的主机上★ D、退回发信人

212、 HTTP指的是____。

A、超文本标记语言 B、超文本文件

C、超媒体文件 D、超文本传输协议★

213、 使用电子邮件时,有时收到的邮件有古怪字符,既出现了乱码,这是由于____。

A、病毒 B、接收方操作系统有问题

C、发送方计算机故障 D、编码未统一★

214、 ISP指的是____。

A、因特网的专线接入方式 B、因特网服务提供商★

C、拨号上网方式 D、因特网内容供应商

215、 下不属于网络协议的有_____。

A、HTTP B、FTP C、TCP/IP D、HTML★

216、 一般情况下,校园网属于___。

A、LAN★ B、WAN C、MAN D、GAN

217、 下列关于Internet的说法,不正确的是_______

A、Internet是目前世界上覆盖面最广、最成功的国际计算机网络

B、Internet的中文名称是“因特网”

C、Internet是一个物理网络★

D、Internet在中国曾经有多个不同的名字

218、 下列关于IP的说法错误的是_______

A、IP地址在Internet上是唯一的

B、IP地址由32位十进制数组成★

C、IP地址是Internet上主机的数字标识

D、IP地址指出了该计算机连接到哪个网络上

17

219、 ____不是计算机病毒的特点。

A、 传染性 B、 潜伏性 C、 偶然性★ D、 破坏性

220、 提供不可靠传输的传输层协议是______。

A、 TCP B、 IP C、 UDP ★ D、 PPP

221、 关于网络协议,下列____选项是正确的。

A、是网民们签订的合同

B、协议,简单的说就是为了网络信息传递,共同遵守的约定

C、TCP/IP协议只能用于Internet,不能用于局域网★

D、拔号网络对应的协议是IPX/SPX

222、 Internet中URL的含义是____。

A、统一资源定位器 ★ B、Internet协议

C、简单邮件传输协议 D、传输控制协议

223、 因特网采用的核心技术是____。

A、TCP/IP协议 ★ B、局域网技术

C、远程通信技术 D、光纤技术

224、 ISO/OS是_____.

A、开放系统互连参考模型★ B、TCP/IP协议

C、网络软件 D、网络操作系统

225、 TCP/IP是____。

A、传输控制/网络互连协议★ B、开放系统互连参考模型

C、网络软件 D、网络操作系统

226、 在IE浏览器中要保存一网址须使用____功能。

A、历史 B、搜索 C、收藏 ★ D、转移

227、 WEB上的信息是由什么语言来组织的____。

A、C B、BASIC C、JAVA D、HTML ★

228、 HTML表示____。

A、超文本传输协议 B、超文本标记语言★ C、传输控制协议 D、统一资源管理器 229、 收到一封邮件,再把它寄给别人,一般可以用____。

A、回复 B、转寄★ C、编辑 D、发送

230、 URL"的意思是____。

A、 统一资源管理器★ B、 Internet 协议 C、 简单邮件传输协议 D、 传输控制协议

231、 默认的HTTP(超级文本传输协议)端口是____。

A、21 B、23 C、80 ★ D、8080

18

232、 你想给某人通过Email发送某个小文件时,你必须____。。

A、在主题上写含有小文件

B、把这个小文件复制一下,粘贴在邮件内容里

C、无法办到。

D、使用粘贴附件功能,通过粘贴上传附件完成★

233、 要浏览网页,必须知道该网页的____。

A、E-Mail B、邮政编码 C、网址★ D、电话号码

234、 IE浏览器的收藏夹是一个专用文件夹,其中收藏的是____。

A、网页的链接★ B、网页的全部内容

C、网页的部分内容 D、网页的内容和网页的链接

235、 下列不属于网络拓扑结构形式的是____。

A、星形 B、环形 C、总线 D、分支★

236、 客户/服务器模式的局域网,其网络硬件主要包括服务器、工作站、网卡和____。

A、网络拓扑结构 B、计算机

C、传输介质★ D、网络协议

237、 局域网组网完成后,决定网络使用性能的关键是____。

A、网络的拓扑结构 B、网络的通信协议★

C、网络的传输介质 D、网络的操作系统

238、 在计算机网络中,表征数据传输有效性的指标是____。

A、误码率 B、频带利用率

C、信道容量 D、传输速率★

239、 在计算机网络中,表征数据传输可靠性的指标是____。

A、误码率★ B、频带利用率

C、信道容量D、传输速率

240、 HTML的正式名称是_____。

A、主页制作语言 B、超文本标识语言★

C、WWW编程语言 D、INTERNET编程语言

241、 TCP的主要功能是_____。

A、进行数据分组 B、保证可靠传输★ C、确定数据传输路径 D、提高传输速度 242、 域名服务器上存放着INTERNET主机的_____。

A、域名 B、IP地址

C、电子邮件地址 D、域名和IP地址的对照表★

243、 Modem实现了基于_____的计算机与基于模拟信号的电话系统之间的连接

A、模拟信号 B、电信号★ C、数字信号 D、光信号

19

244、 在Internet浏览时,鼠标光标移到某处变成_____时,单击鼠标可进入下一个网页。

A、十字型 B、I字型 C、箭头型 D、手型★

245、 IP地址用_____个十进制数点分表示的

A、3 B、2 C、4 ★ D、不能用十进制数表示

246、 URL格式中,协议名与主机名间用_____符隔开。

A、/ B、// ★ C、@ D、●

247、 在地理上局限在较小范围,属于一个部门或单位组建的网络属于_____。

A、WAN B、LAN ★ C、MAN D、Internet

248、 计算机网络能传送的信息是:____。

A、所有的多媒体信息 ★ B、只有文本信息

C、除声音外的所有信息 D、文本和图像信息

249、 与Web站点和Web页面密切相关的一个概念称"统一资源定位器",它的英文缩写是

____。

A、UPS B、USB C、ULR D、URL★

250、 电子邮件要传输到目的地____。

A、一般三天后才能到达 B、无论远近,立刻到达

C、不定,一般数秒到数小时内到达★ D、一天左右到达

251、 FTP是因特网上最早使用的文件传输程序,使用FTP不能____。

A、查看文件 B、文件目录操作

C、下载文件 D、运行文件★

252、 WWW是一种建立在Internet上的全球性的、交互的、动态、多平台、分布式的图形

信息系统,它的最基本的概念是____。

A、Hypertext ★ B、Text C、File D、Multimedia 253、 单击浏览器中工具栏上的“HOME”则____。

A、直接连接微软的主页

B、直接连接Netscape的主页

C、用户定义的主页上★

D、返回到上一次连接的主页

254、 下列有关WWW的叙述不正确的是____。

A、它是基于一种称为Hypertext的技术

B、在Hypertext文档中有一些指向另一些文档和资源的指针

C、通过这些指针将Internet上的丰富资源连接在一起

D、不采用客户朋务器(Client/Server)方式★

255、 Internet上有许多应用,其中主要用来浏览网页信息的是____。

20

A、E-mail B、FI? C、Telnet D、WWW★

256、 Word文档的扩展名是____。

A、.ppt B、.txt C、.xsl D、.doc★

257、 保存Word文件的快捷键是_____。

A、 Ctr1+V B、Ctr1+X C、Ctr1+S ★ D、Ctr1+O

258、 在word 中,选择“文件”菜单下的“另存为”命令,可以将当前打开的文档另存为

的文档类型是____。

A、.txt ★ B、.ppt C、.xls D、.bat

259、 关于word 中的多文档窗口操作,以下叙述中错误的是_____

A、文档窗口可以拆分为两个文档窗口

B、多个文档编辑工作结束后,只能一个一个地存盘或关闭文档窗口★

C、允许同时打开多个文档进行编辑,每个文档有一个文档窗口

D、多文档窗口间的内容可以进行前切、粘贴和复制等操作

260、 在word编辑状态下,若要将另一文档的内容全部添加在当前文档插入点处,应该选

择的操作是____。

A、单击“文件”—“打开” B、单击“文件”—“新建”

C、单击“插入”—“文件” ★ D、单击“插入”— “超级链接”

261、 在word 编辑器状态下,若要进行选定文本行间距的设置,应该选择的操作是____。

A、单击“编辑”|“格式” B、单击“格式”|“段落” ★

C、单击“编辑”|“段落” D、单击“格式”|“字体”

262、 word的查找,替换功能非常强大,下面的叙述中正确的是_________

A、不可以指查找文字的格式,只可以指定替换文字的格式

B、可以指定查找文字的格式,但不可以指定替换文字的格式

C、不可以按指定文字的格式进行查找及替换

D、可以按指定文字的格式进行查找及替换★

263、 在word编辑状态下,不用“打开”文件对话框就能直接打开最的使用过的文档的方

档的方法是________

A、快捷键CTRL+O

21

B、工具栏上“打开”按钮

C、选择“文件”菜单底部文件列表中的文件★

D、选择“文件”菜单中的“打开”命令

264、 在WORD 编辑状态下,格式刷可以复制__。

A、段落的格式和内容 B、段落和文字和格式★

C、文字的格式和内容 D、段落和文字的格式和内容

265、 下列不属于WORD窗口组成部分的是____。

A、标题栏 B、对话框★ C、菜单栏 D、状态栏

266、 在word 编辑状态下,绘制一个文本框,要使用的下拉菜单是____。

A、插入★ B、表格 C、编辑 D、工具

267、 在word 编辑状态下制表时,若插入点位于表格外右侧的行尾处,按回车键,结果是

____。

A、光标移到下一列 B、光标移到下一行,表格行数不变

C、插入一行,表格行数改变 ★ D、在本单元格内换行,表格行数不变

268、 word 具有的功能是____。

A、表格处理 B、绘制图形 C、自动更正 D、以上三项都是★

269、 在WORD 中选定一个句子的方法是____。

A、单击该句中的任意位置

B、双击该句中任意的位置

C、按住CTRL同时单击句中任意位置★

D、按住CTRL同时双击名中任意位置

270、 Word主窗口水平滚动条的左侧有四个显示方式切换按钮:“普通视图”、“联机版式视

图”、“页面视图”和____。

A、大纲视图★ B、主控文档 C、其他视图 D、全屏显示

271、 在Word的编辑状态,执行“文件”菜单中的“保存”命令后____。

A、将所有打开的文档存盘

B、只能将当前文档存储在原文件夹内★

C、可以将当前文档存储在原文件夹内

D、可以先建立一个新文件夹,再将文档存储在该文件夹内

272、 在Word 的编辑状态,连续进行了两次“插入”操作,当单击一次“撤消”按钮后____。

A、将两次插入的内容全部取消 B、将第一次插入的内容取消

22

C、将第二次插入的内容取消 ★ D、两次插入的内容都不取消

273、 有关格式刷正确说法是____。

A、格式刷可以用来复制字符格式和段落格式★

B、将选定格式复制到不同位置的方法是单击“格式刷”按钮

C、双击格式刷只能将选定格式复制到一个位置

D、“格式刷”按钮无任何作用

274、 下面对中文Word 的特点描述正确的是____。

A、一定要通过使用“打印预览”才能看到打印出来的效果

B、不能进行图文混排

C、所见即所得★

D、无法检查常见的英文拼写及语法错误

275、 如果要输入符号“☆”,应执行____操作

A、选择“格式”菜单中的“字体”对话框中的“符号”标签

B、选择“插入”菜单中的“符号”对话框中的“符号”标签★

C、选择“格式”菜单中的“段落”对话框中的“符号”标签

D、选择“编辑”菜单中的“复制”对话框中的“符号”标签

276、 在Word 的编辑状态,执行编辑菜单中的“复制”命令后____。

A、被选择的内容被复制到插入点处 ★ B、被选择的内容被复制到剪贴板

C、插入点后的段落内容被复制到剪贴板 D、光标所在的段落内容被复制到剪贴板 277、 在Word 主窗口的右上角,可以同时显示的按钮是____。

A、最小化、还原和最大化 B、还原、最大化和关闭

C、最小化、还原和关闭 ★ D、还原和最大化

278、 在Word的编辑状态,进行字体设置操作后,按新设置的字体显示的文字是____。

A、插入点所在段落后的文字 B、文档中被选定的文字★

C、插入点所在行中的文字 D、文档的全部文字

279、 在Word 的编辑状态,设置了标尺,可以同时显示水平标尺和垂直标尺的视图方式是

____。

A、普通方式 B、页面方式★ C、大纲方式 D、全屏显示方式

280、 当前活动窗口是文档d.doc的窗口,单击该窗口的“最小化”按钮后____。

A、不显示d.doc文档内容,但d.doc文档并未关闭

B、该窗口和d.doc文档都被关闭★

23

C、d.doc文档未关闭,且继续显示其内容

D、关闭了d.doc文档,但该窗口并未关闭

281、 在使用Word进行文字编辑时,下面的叙述中____是错误的。

A、 Word可将正在编辑的文档另存为一个纯文本(TXT)文件

B、 使用“文件”菜单中的“打开”(OPEN)命令可以打开一个已存在的Word文档

C、 打印预览文档时,打印机必须是已经开启的★

D、 Word允许同时打开多个文档

282、 在Word中要对某一单元格进行拆分,应执行____操作。

A、 选择“插入”菜单中的“拆分单元格”命令

B、 选择“格式”菜单中的“拆分单元格”命令

C、 选择“工具”菜单中的“拆分单元格”命令

D、 选择“表格”菜单中的“拆分单元格”命令★

283、 在Word中删除表格中的一列后,该列后的其余列应____。

A、向右移 B、向上移 C、向左移 ★ D、和下移

284、 在Word窗口中,插入分节符或分页符,可以通过____菜单进行操作。

A、"格式→段落" B、"格式→制表位"

C、"插入→分隔符"★ D、"工具→选项"

285、 在Word窗口中,利用_____可以方便地调整段落伸出缩进、页面的边距以及表格的列

宽和行高。

A、常用工具栏 B、表格工具栏 C、标尺★ D、格式工具栏

286、 在Word 中选定一个句子的方法是_____。

A、按住[Ctrl]键同时双击句中任意位置

B、按住[Ctrl]键同时单击句中任意位置★

C、单击该句中任意位置

D、双击该句中任意位置

287、 在下列操作中,____不能在Word中生成Word表格。

A、使用绘图工具★

B、执行"表格→插入表格"命令

C、单击常用工具栏中的"插入表格"按钮

D、选择某部分按规则生成的文本,执行"表格→将文本转换成表"格命令

288、 在Word的文档中,每个段落都有自己的段落标记,段落标记的位置在_____。

A.段落的首部 B.段落的中间 C、 段落的结尾处 ★ D.段落的每一行 24

289、 在Word中,添加下划线的快捷键是_____。

A、[Shift]+[U] B、[Ctrl]+[I] C、[Ctrl]+[U] ★ D、[Ctrl]+[B]

290、 在Word中,所有的字符格式排版,都可以通过执行菜单命令______来实现。

A、"格式→字体"★ B、"文件→打开" C、"格式→段落" D、"工具→选项"

291、 在Word中,撤销最后一个动作,除了使用菜单命令和工具按钮以外,还可以使用快

捷键__ ___。

A、[Shift]+[X] B、[Shift]+[Y] C、[Ctrl]+[W] D、[Ctrl]+[Z] ★

292、 在Word 中,与打印输出有关的命令可以在_____菜单中找到。

A、编辑 B、格式 C、文件★ D、工具

293、 在Word文档中,把光标移动到文件尾部的快捷键是____。

A、[Ctr1]+[End] ★ B、[Ctr1]+[PageDown] C、[Ctrl]+[Home] D、[Ctrl]+[PageUp] 294、 要把插入点光标快速移到Word文档的头部,应按组合键____。

A 、Ctrl+PageUp B、Ctrl+↓ C、Ctrl+Home★ D、Ctrl+End

295、 Word编辑状态, 下列可以设定打印纸张大小的命令是____。

A、“文件”菜单中的“打印预览”命令 B、“文件”菜单中的“页面设置”命令★

C、“视图”菜单中的“工具栏”命令 D、“视图”菜单中的“页面”命令

296、 在Word中选择某句话后,连续单击两次工具条中的“B”按钮,则____。

A、这句话呈粗体格式 B、这句话呈细体格式

C、这句话格式不变★ D、产生出错报告

297、 在Word的编辑状态,对当前文档中的文字进行“字数统计”操作,应当使用的菜单

是____。

A、“编辑”菜单 B、“文件”菜单 C、“视图”菜单 D、“工具”菜单★

298、 在Word中,要选定一个英文单词可以用鼠标在单词的任意位置____。

A、单击 B、双击 ★ C、右击 D、按住Ctrl键单击

299、 Word中项目编号的作用是____。

A、为每个标题编号 B、为每个自然段编号

C、为每行编号 D、以上都正确★

300、 在Word中,用鼠标拖拽方式进行复制和移动操作时,它们的区别是____。

A、移动时直接拖拽,复制时需要按住Ctrl键★

B、移动时直接拖拽,复制时需要按住shift键

C、复制时直接拖拽,移动时需要按住Ctrl键

D、复制时直接拖拽,移动时需要按住shift键

301、 在Word中,对某个段落的全部文字进行下列设置,属于段落格式设置的是____。

A、设置为四号字 B、设置为楷体字

25

C、设置为1.5倍行距★ D、设置为4磅字间距

302、 用Word编辑文件时,用户可以设置文件的自动保存时间间隔。如果改变自动保存时

间间隔,将选择____。

A、视图菜单 B、编辑菜单 C、格式菜单 D、工具菜单★

303、 在Word中,文档中每一页都要出现的基本相同的内容都应放在____中。

A、页眉页脚★ B、文本 C、文本框 D、表格

304、 在Word的编辑状态中,"粘贴"操作的组合键是____。

A、Ctrl+A B、Ctrl+C C、Ctrl+V ★ D、Ctrl+X

305、 在Word的编辑状态中,对已经输入的文档进行分栏操作,需要使用的菜单是____。

A、编辑 B、视图 C、格式 ★ D、工具

306、 用Word编辑文件时,用户可以设置文件的自动保存时间间隔。如果改变自动保存时

间间隔,将选择____。

A、视图菜单 B、编辑菜单 C、格式菜单 D、工具菜单★

307、 在Word的编辑状态,打开文档ABC,修改后另存为ABD,则文档ABC____。

A、被文档ABD覆盖 B、被修改未关闭 C、被修改并关闭 D、未修改被关闭★ 308、 在Word中,如果想为文档插入页眉页脚,则选择下列那个菜单____。

A、文件 B、编辑 C、格式 D、视图★

309、 在word的表格中,要计算一列数据的总和,应该使用哪个公式____。

A、SUM ★ B、AVERAGE

C、MIN D、COUNT

310、 关于Word2000,下面说法错误的是____。

A、既可以编辑文本内容,也可以编辑表格

B、可以利用Word2000制作网页

C、可以在Word2000中直接将所编辑的文档通过电子邮件发送给接收者

D、Word2000不能编辑数学公式★

311、 在word中,复制对象后信息被____。

A、保留在内存,可以被粘贴无数次 B、保留在内存,可以被粘贴1次

C、保留在剪贴板,可以被粘贴无数次★ D、保留在剪贴板,可以被粘贴1次

312、 用Word编辑一个文档后,要想知道其打印效果,可使用____功能。

A、打印预览★ B、模拟打印 C、打印设置 D、屏幕打印

313、 在Word下,将文档的一部分文本内容复制到别处,首先要进行的操作是____。

A、复制 B、粘贴 C、剪贴 D、选定★

314、 在Word中编辑某一文档,单击该文档窗口的“最小化”按钮后____。

A、不显示该文档内容,但未关闭该文档★ B、该窗口和文档都被关闭

26

C、该文档未关闭,且继续显示 D、该窗口未关闭,但文档被关闭

315、 打开WORD文档一般是指____。

A、把文档的内容从内存中读入并在屏幕上显示出来

B、把文档的内容从磁盘上调入内存并在屏幕上显示出来★

C、为指定的文档开设一个新的空白文档窗口

D、显示并打印指定的文档内容

316、 关于WORD的文件操作,正确的是____。

A、WORD文档缺省的扩展名是 .XLS

B、在“文件”菜单的底部所显示的文件是正在使用的文件名

C、在“文件”菜单中选择“另存为”命令后,原文件依旧存在★

D、在“文件”菜单中选择“关闭”命令后将关闭所有打开的WORD文档

317、 选择某一段文字后,把鼠标指针置于选中文本的任一位置,按鼠标左键拖到另一位置

上放开鼠标。那么,该用户刚才的操作是____。

A、移动文本 ★ B、复制文本 C、替换文本 D、删除文本

318、 以下____视图不是WORD提供的视图。

A、页面 B、Web版式 C、联合 ★ D、大纲

319、 “文件”菜单中“关闭”‘命令的意思是____。

A 关闭WORD窗口连同其中的文档窗口,并回到Windows桌面

B、关闭当前文档窗口,并退出Windows

C 关闭WORD窗口连同其中的文档窗口,退到DOS状态下

D、关闭当前文档窗口,不关闭WORD应用程序窗口★

320、 如果发现工具栏没有“格式”工具栏,要将它显示出来,正确的菜单命令是____。

A、“视图” ★ B、“格式” C、“工具” D、“插入”

321、 在WORD2000表格编辑中,不能进行的操作是____。

A、删除单元格 B、旋转单元格 ★ C、插入单元格 D、合并单元格

322、 选定连续文本时,可先将光标移到该文本块的块首或块尾,然后按住____键,用鼠标

单击文本块的另一端。

A、ALT B、SHIFT ★ C、CTRL D、CTRL+SHTFT

323、 合并单元格的正确操作是____。

A、选定要合并的单元格,按SPACE键

B、选定要合并的单元格,按ENTER

C、选定要合并的单元格,选择“表格”菜单的“合并单元格”命令★

D、选定要合并的单元格,选择“工具”菜单的“合并单元格”命令

324、 新建文档时,Word默认的字体和字号分别是____。

27

A、黑体、3号 B、楷体、4号 C、宋体、5号 ★ D、仿宋、6号 325、 在Word的菜单中,经常有一些命令是暗淡的,这表示____。

A、 这些命令在当前状态不起作用 ★ B、 系统运行故障

C、 这些命令在当前状态下有特殊效果 D、 应用程序本身有故障

326、 在使用Word文本编辑软件时,为了选定文字,可先把光标定位在起始位置,然后按

住____,并用鼠标单击结束位置。

A、 控制键Ctrl B、 组合键Alt C、 换档键Shift ★ D、 取消键Esc

327、 在使用Word编辑软件时,插入点位置是很重要的,因为文字的增删都将在此处进行。

请问插入点的形状是____。

A、 手形 B、 箭头形 C、 闪烁的竖条形 ★ D、 沙漏形

328、 Word中显示有页号、节号、页数、总页数等的是____ 。

A、 常用工具栏 B、 菜单栏 C、 格式工具栏 D、 状态栏★

329、 Word中具有新建、打开、保存、打印等按钮的栏是____。

A、 常用工具栏★ B、 格式工具栏 C、 绘图工具栏 D、 菜单栏

330、 在Word中,下面不属于格式工具栏的按钮是____。

A、 样式 B、 字体 C、 剪切 ★ D、 粗体

331、 在使用Word文本编辑软件时,要将光标直接定位到文件末尾,可用____键。

A、 Ctrl+PageUP B、 Ctrl+PageDown C、 Ctrl+Home D、 Ctrl+End★

332、 Word 将一些常用命令用图标代替,集中在一起而形成工具栏。如果想在屏幕上显示

或隐藏其他工具栏,应____并在子菜单中进行选择便可。

A、选择"视图"菜单 / 单击"全屏显示"

B、选择"视图"菜单 / 单击"工具栏"★

C、选择"工具"菜单 / 单击"选项"

D、选择"工具"菜单 / 单击"自定义"

333、 下列操作不能退出Word的是____。

A、 双击控制菜单框 ★ B、 使用控制菜单中的[关闭]

C、 使用[文件]菜单中的[关闭] D、 使用[文件]菜单中的[退出]

334、 要将一个已编辑好的文档保存到当前目录外的另一指定目录中,正确操作方法是

____。

A、选择"文件"菜单 / 单击"保存",让系统自动保存

B、选择"文件"菜单 / 单击"另存为",再在"另存为"文件对话框中选择目录保存★

C、选择"文件"菜单 / 单击"退出",让系统自动保存

D、选择"文件"菜单 / 单击"关闭",让系统自动保存

335、 要对一个存放在硬盘里的文档进行编辑,用户正确操作方法是____。

28

A、选择"文件"菜单 / 单击"新建",再在"新建"文件对话框中选择该文档

B、选择"文件"菜单 / 单击"打开",再在"打开"文件对话框中选择该文档★

C、选择"编辑"菜单 / 单击"查找",再在"查找"文件对话框中选择该文档

D、选择"编辑"菜单 / 单击"定位",再在"定位"文件对话框中选择该文档

336、 在输入文本时,如果当前行没有足够的空间容纳正在输入的文字,那么,当输到行尾

时,应该____。

A、按回车键,继续输入

B、将鼠标移到下一行单击鼠标左键,继续输入

C、将鼠标移到下一行双击鼠标左键,继续输入

D、继续输入★

337、 用户在 WORD97 中编辑某文档时,突然被要求创建一新的文档进行编辑。这时,该

用户正确操作方法是____。

A、选择"文件"菜单 / 单击"打开"

C、选择"插入"菜单 / 单击"文件" B、选择"文件"菜单 / 单击"新建"★ D、选择"插入"菜单 / 单击"对象"

338、 用户在Word97编辑文档时,选择某一段文字后,把鼠标指针置于选中文本的任一位

置,按Ctrl 键并按鼠标左键不放,拖到另一位置上才放开鼠标。那么,该用户刚才的操作是____。

A、移动文本 B、复制文本★ C、替换文本

339、 设置段落的缩进的正确操作是____。

A、在"工具"菜单中选择"选项",再选择"视图"并作相应的选择。

B、在"编辑"菜单中选择"定位",再选择"定位目标"并作相应的选择。

C、在"格式"菜单中选择"段落",再选择"缩进与间距"并作相应的选择。★

D、在"格式"菜单中选择"字体",再在其对话框中作相应的选择。

340、 改变字体的正确操作是____。

A、选择要改变字体的文字,在"编辑"菜单中选择"字体",再选择相应的要求字体。

B、选择要改变字体的文字,在"工具"菜单中选择"字体",再选择相应的要求字体。

C、选择要改变字体的文字,在"格式"菜单中选择"字体",再选择相应的要求字体。★

D、选择要改变字体的文字,在"视图"菜单中选择"字体",再选择相应的要求字体。 341、 在Word中,"剪切"命令是____。

A、 将选择的文本移入剪切板★ B、 将选择的文本复制到剪切板

D.仅将文本删除 D、删除文本 C、 将剪切板中的文本粘贴到文本的指定位置

342、 在已有表格右侧增加一列的正确操作是____。

A、选择"表格"菜单的"选择列"菜单项,再选择"表格"菜单的" 插入列"菜单项。

B、将光标移到表格外右侧,选择"表格"菜单的"选择列"菜单项,再选择"表格"菜单的" 插入 29

列"菜单项。

C、将光标移到表格右侧,选择"表格"菜单的"插入列"菜单项。★

D、将光标移到表格底行右侧,按Tab 键。

343、 在Word中,移动或复制文本的操作第一步是____。

A、 将插入点移动到新位置 B、 按"剪切"按钮或按"复制"按钮

C、 选择被移动或复制的文本 ★D、 按"粘贴"按钮

344、 在使用Word文本编辑软件时,为了把不相邻两段的文字互换位置,最少用____次"剪

切+粘贴"操作。

A、 1 B、 2 ★ C、 3 D、 4

345、 在Word文档中插入图形的第一步操作是____。

A、 执行"插入"菜单中的"图片"命令

B、 将插入点置于图形预期出现的位置★

C、 在图片对话框中选择要输入的图片文件名

D、 单击"确定"按钮,插入图片

346、 欲调整文本页边距,需选择____命令。

A、[文件][页面设置] ★ B、[格式][页面设置]

C、[格式][边界设置] D、[视图][边界设置]

347、 在使用Word文本编辑软件时,可在标尺上直接进行的是____操作。

A、 嵌入图片 B、 对文章分栏 C、 段落首行缩进 ★ D、 建立表格 348、 在使用Word文本编辑软件时,为了改变字符颜色,可先选择文字,然后____。

A、 选择菜单[格式][段落] B、 选择菜单[格式][前景]

C、 选择菜单[格式][颜色] D、 选择菜单[格式][字体] ★

349、 在使用Word文本编辑软件时,要把文章中所有出现的"计算机"都改成"computer",可

选择____功能。

A、中英文转换 B、改写 C、粘贴命令 D、替换★

350、 在Word中查找的快捷键是____。

A、CTRL+F ★ B、CTRL+H

C、CTRL+S D、CTRL+P

351、 在Word中替换的快捷键是____。

A、CTRL+F B、CTRL+H★

C、CTRL+S D、CTRL+P

352、 在Word中打印的快捷键是____。

A、CTRL+F B、CTRL+H

C、CTRL+O D、CTRL+P★

30

353、 在Word中打开新文档的快捷键是____。

A、CTRL+F B、CTRL+H

C、CTRL+O ★ D、CTRL+P

354、 在Word中,___最大。

A、初号字★ B、一号字

C、五号字 D、六号字

355、 在使用Word编辑文本时,要迅速将插入点定位到"计算机"一词,可使用查找和替换

对话框的____选项卡。

A、 替换 B、 设备 C、 查找★ D、 定位

356、 在 Word的编辑状态,执行编辑菜单中的“粘贴”命令后___。

A、将文档中被选择的内容复制到当前插入点处 B、将文档中被选择的内容移到剪贴板

C、将剪贴板中的内容移到当前插入点处 D、将剪贴板中的内容拷贝到当前插入点处。★

357、 在Word的编辑状态,进行"替换"操作时,应当使用____菜单中的命令。

A、"工具"菜单中的命令 B、"视图"菜单中的命令

C、"格式"莱单中的命令 D、"编辑"菜单中的命令★

358、 在Word 2000中进行文档编辑时,要开始一个新的段落按____键。

A、Back Space B、Delete C、Enter ★ D、Insert

359、 编辑Word 2000表格时,用鼠标指针拖动水平标尺上的列标记,可以调整表格的____。

A、行高 B、单元格高度 C、列宽 D、单元格宽度★

360、 在Word 2000中,要复制选定的文档内容,可使用鼠标指针指向被选定的内容并按住

____键,拖拽鼠标至目标处。

A、Ctrl ★ B、Shift C、Alt D、Ins

361、 在Word 2000中,____查看方式具有“所见即所得”的效果,页眉、页脚、分栏和图

文框都能显示在真实的位置上,可用于检查文档的外观。

A、普通视图 B、页面视图 ★ C、大纲视图 D、主控文档

362、 在Word的编辑状态,打开了"wi.doe"文档,若要将经过编辑后的文档以"w2.doc"为

名存盘,应当执行“文件”菜单中的命令是____。

A、保存 B、别存为HTML C、另存为★ D、版本

363、 下列功能中不是Word 2003的基本功能的是____。

A、文字编辑和校对功能 B、格式编排和文档打印功能

C、编辑图片 ★ D、图文混排

364、 Word“文件”菜单底部显示的文件名是____。

A、Word当前打开的所有文档窗口的文件名

31

B、最近被Word处理过但已关闭的文档的文件名★

C、最近被Word打开或打开过的文件名

D、正在被打印文档的文件名

365、 当一个Word文档窗口被关闭,该文档将____。

A、保存在外存中★B、保存在内存中

C、保存在剪贴板中 D、既保存在外存中,也保存在内存中

366、 打开一个Word文档修改完后,需要保存在其他目录下,请选择正确的命令____。

A、“常用” 工具栏上的“保存”图标

B、“文件”菜单中的“保存”命令

C、“文件”菜单中的“另存为”命令★

D、“页面设置”对话框中的“页边距”选项页

367、 在Word编辑状态下,文档中的一部分内容被选择,执行"编辑"菜单中的"剪切"命令后

____。

A、被选择的内容复制到插入点处

B、被选择的内容剪切到剪贴板★

C、被选择的内容复制到剪贴板处

D、光标所在的段落内容被复制到剪贴板

368、 当word“编辑”菜单中的“剪切”和“复制”命令呈浅灰色而不能被选择时,则表示

____。

A、选定的内容是页眉或页脚

B、选定的文档内容太长,剪贴板放不下

C、剪贴板里已经有信息了

D、在文档中没有选定的任何信息★

369、 在Word 窗口中,按住____键的同时键入字母F即可打开“文件”菜单。

A、Ctrl B、Alt★

C、Shift D、Tab

370、 在Word中,当前正编辑一个新建文档“文档1”,当执行“文件”菜单中的“保存”

命令后____。

A、该“文档1”被存盘 B、打开“另存为”对话框,供进一步操作★

C、自动以“文档1”为名存盘 D、不能以“文档1”存盘

371、 在Word中,选中某段文字,连击两次“格式”工具栏中的斜体按钮,则____。

A、该段文字呈左斜体格式 B、该段文字呈右斜体格式

C、这句话字符格式不变★ D、产生错误信息

372、 在对Word文档进行编辑时,如果操作错误,则____。

32

A、无法纠正 B、只能手工修改 C、单击’自动更正’ D、单击*撒消’ ★ 373、 在Word编辑文档时,每个段落结束处有一个段落标记,它是通过____得到的

A、按空格键 B、按回车键★ C、按End键 D、输入句号

374、 在编辑状态,依次打开了d1.doc、d2.doc、 d3.doc、d4.doc四个文档,当前的

活动窗口是____的窗口。

A、d1.doc B、d2.doc C。d3.doc D、 d4.doc★

375、 在Word中,如果对当前编辑的文本进行了修改,没有存盘就选择了关闭命令,则____。

A、Word会显示出错信息,并拒绝执行命令,回到编辑状态。

B、Word会弹出对话框,提醒用户保存对文件所做的修改,然后关闭文本。★

C、Word会自动为用户将当前编辑的文件存盘。

D、Word会执行命令关闭编辑的文本,而对当前编辑的文本的最新改动将会丢失。

376、 在Windows查找文件或文件夹时,常常在文件或文件夹名中用到一个符号“?”,它

表示____。

A、任意1个字符★ B、任意3个字符

C、任意8个字符 D、任意若干个字符

377、 要在Word中使用“格式刷”对同一个格式进行多次复制时,应先用鼠标____。

A、左键单击“格式刷”按钮 B、右键单击“格式刷”按钮

C、左键双击“格式刷”按钮 ★ D、右键双击“格式刷”按钮

378、 正在Word中编辑一个新建的“文档4”,若执行“文件”菜单中的“保存”命令,则

____。

A、该“文档4”被存盘 B、不能将“文档4”存盘

C、自动以“文档4”为名存盘 D、弹出“另存为”对话框,供进一步操作★

379、 以下各项在Word的窗口显示中不可隐藏的是____。

A、水平和垂直滚动条★ B、绘图工具栏

C、菜单栏 D、状态栏

380、 在Word的“格式”工具栏中,不能设定文字的____。

A、上标 B、颜色 C、字号 D、下划线★

381、 在Word2000编辑状态下,若要进行选定文本行间距的设置,应该选择的操作是____。

A、单击"编辑"→"格式" B、单击"格式"→"段落" ★

C、单击"编辑"→"段落" D、单击"格式"→"字体"

382、 在Word2000编辑状态下,若要将另一文档的内容全部添加在当前文档光标处,应该

选择的操作是____。

A、单击"文件"→"打开" B、单击"文件"→"新建"

C、单击"插入"→"文件" ★D、单击"插入"→"超级链接"

33

383、 在Word2000中可看到分栏效果的视图是____。

A、普通视图 B、联机版式视图 C、大纲视图 D、页面视图★

384、 在Word2000中,选择"文件"菜单下的"另存为"命令,可以将当前打开的文档另存为

____。

A、txt文本文档★B、ppt文件类型

C、xls文档类型 D、bat文档类型

385、 在Word2000编辑状态下,只想复制选定文字的内容而不需要复制选定文字的格式,

则应

A、直接使用粘贴按钮B、选择"编辑"→"选择性粘贴"操作 ★

C、选择"编辑"→"粘贴"操作 D、在指定位置按鼠标右键

386、 在Word2000的默认状态下,不用"打开"文件对话框就能直接打开最近使用过的文档

的方法是____。

A、快捷键Ctrl+O

B、工具栏上"打开"按钮

C、选择"文件"菜单中的"打开"命令

D、选择"文件"菜单底部文件列表中的文件★

387、 在Word2000编辑状态下,有时会在某些英文文字下方出现红色的波浪线,这表示____。

A、语法错 B、Word2000字典中没有该单词★

C、该文字本身自带下划线 D、该处有附注

388、 在Word2000中,可用于计算表格中某一数值列平均值的函数是____。

A、Average()★ B、Count() C、Abs()D、Total()

389、 Excel广泛应用于____。

A、工业设计、机械制造、建筑工程 B、美术设计、装潢、图片制作

C、统计分析、财务管理分析、经济管理★ D、多媒体制作

390、 Excel文档的扩展名是____。

A、.ppt B、.txt C、.xsl ★ D、.doc

391、 Excel的主要功能包括______。

A、 电子表格、图表、数据库 B、 电子表格、文字处理、数据库

C、 电子表格、工作簿、数据库 D、 工作表、工作簿、图表★

392、 在Excel中,在A1单元格中输入=SUM(8,7,8,7),则其值为_____。

A、15 B、30 ★ C、7 D、8

393、 在Excel工作表中,每个单元格都有唯一的编号叫地址,地址的使用方法是____。

A、字母+数字★ B、列标+行号 C、数字+字母 D、行号+列标

394、 下列操作中,不能退出Excel的操作是_____。

34

A、执行"文件→关闭"菜单命令★

B、执行"文件→退出"菜单命令

C、单击标题栏左端Excel窗口的控制菜单按钮,选择"关闭"命令

D、按快捷键[Alt]+[F4]

395、 用Excel可以创建各类图表,如条形图、柱形图等。为了描述特定时间内,各个项之

间的差别情况,用于对各项进行比较应该选择哪一种图表___。

A、条形图 ★ B、折线图 C、饼图 D、面积图

396、 在打印工作表前就可看到实际打印效果的操作是____。

A、打印预览 ★ B、仔细观察工作表 C、按F8键 D、分页预览

397、 在excel中,最适合反映某个数据在所有数据构成的总和中所占的比例的一种图表类

型是____。

A、散点图 B、折线图 C、柱形图 D、饼图★

398、 在Excel中,计算求和的函数是____。

A、Count B、Sum ★ C、Max D、Average

399、 在PowerPoint 中,幻灯片____是一张特殊的幻灯片,包含已设定格式的占位符,这些

占位符是为标题、主要文本和所有幻灯片中出现的背景项目而设置的。

A、 模板 B、母版★C、 版式 D、 样式

400、 如果希望在演示过程中终止幻灯片的演示,则随时可按的终止键是_____。

A、delete B、ctrl+e C、shift+c D、Esc★

401、 在PowerPoint2000中,若为幻灯片中的对象设置"飞入",应选择对话框____。

A、 自定义动画★ B、幻灯片版式 C、自定义放映 D、幻灯处放映

402、 在编辑Word文档时,输入的新字符总是覆盖了文档中已经输入的字符,_____。

A、原因是当前文档正处在改写的编辑方式★

B、原因是当前文档正处在插入的编辑方式

C、连按两次Insert键,可防覆盖发生

D、按Delete键可防止覆盖发生

403、 要在Word文档中插入数学公式,可利用_____命令。

A、“工具|选项” B、“编辑|粘贴” C、“插入|对象” ★ D、“文件|打开” 404、 在Word 的编辑状态下,可以使用____为文档设置页码。

A、"工具"菜单中的命令或"格式"菜单中的命令

B、"编辑"菜单中的命令或"工具"菜单中的命令

C、"插入"菜单中的命令★

D、"文件"菜单中的命令或"格式"菜单中的命令

405、 在Word中,快速打印整篇文档的方法是____。

35

A、单击“文件”菜单中的“打印”命令

B、单击“常用”工具栏中的“打印预览”按钮

C、单击“常用”工具栏中的“打印”按钮

D、使用组合键Ctrl+P进行快速打印★

406、 ____是指专门为某一应用目的而编制的软件。

A、系统软件 B、数据库管理系统 C、操作系统 D、应用软件★

407、 Internet 上许多不同的复杂网络和许多不同类型的计算机赖以互相通信的基础是

____。

A、ATM B、TCP/IP ★ C、Novell D、X、25

408、 按拓扑类型对计算机网络分类,下列哪项是错的____。

A、环型网 B、总线网 C、星型网 D、广播网★

409、 ____的投递与距离的远近没有关系,几乎是即发即收。

A、普通邮件 B、EMS C、电子邮件 ★ D、航空邮件

410、 EMAIL地址的格式由用户名和域名两部分组成,中间以____分隔

A、@ ★ B、# C、$ D、*

411、 Excel文件的扩展名默认为____。

A、ppt B、doc C、xls ★ D、htm

412、 hebei@sohu、com是一个电子邮件地址,其中hebei是____。

A、域名 B、用户名★ C、Ip地址 D、计算机名

413、 HTTP协议是_____。

A、文件传输协议 B、网络互联协议

C、传输控制协议 D、超文本传输协议★

414、 Internet 主要采用的协议是_____。

A、FTP B、HTTP ★ C、IPX/SPX D、TCP/IP

415、 IP地址规定用_____。

A、三组十进制数表示,每组数字之间用“—”号分隔。

B、三组十进制数表示,每组数字之间用“.”分隔。

C、四组十进制数表示,每组数字之间用“—”分隔。

D、四组十进制数表示,每组数字之间用“.”分隔。★

416、 LAN在计算机网络中表示的是____。A

A、以太网 B、广播网 C、广域网 D、局域网★

36

417、 TCP/IP是一种_____。

A、网络操作系统 B、网络协议★

C、网络体系结构 D、内存容量大

418、 TCP/IP协议是一组协议,其中文全称为_____。

A、传输控制协议和网络互联协议★

B、邮局协议和网络互联协议

C、传输控制协议和电子邮件协议

D、传输控制协议和文件传输协议

419、 Windows窗口右上角的×按钮是____。

A、最小化按钮 B、最大化按钮

C、关闭按钮 ★ D、选择按钮

420、 Windows中,执行开始菜单中的程序,一般需要____。

A、单击 B、双击 ★ C、右击 D、指向

421、 Windows中哪些文件删除后,可以放到回收站中____。

A、软盘上的文件 B、收件箱里的邮件

C、我的文档中的图形文件 ★ D、网上邻居中其他用户的完全共享文件

422、 Windows中要查看隐藏文件和系统文件,可在资源管理器的哪个菜单中实现_____。

A、文件 B、编辑 C、查看★ D、帮助

423、 Windows的很多窗口都有编辑菜单,该菜单中的剪切和复制菜单项有时是灰色的,只

有在什么情况下,这两个功能才可使用____。

A、剪贴板上有内容 B、选中对象★

C、按鼠标右键 D、按鼠标左键

424、 Windows的文件层次结构被称为____。

A、环型结构 B、树型结构★

C、网状结构 D、线型结构

425、 WINDOWS将某一应用程序最小化后,该应用程序____。

A、将被关闭 B、将放在系统前台

C、将放在后台★ D、将被强制退出

426、 Windows中彻底删除文件的操作,正确的是____。

A、选定文件后,同时按下Shift与Del键★

B、选定文件后,同时按下Ctrl与Del键

C、选定文件后,按Del键

D、选定文件后,按Shift键后,再按Del键

427、 .cn表示一个网站的____。

37

A、IP地址 B、电子邮箱

C、域名 ★ D、网络协议

428、 按住鼠标左键的同时,移动鼠标的操作,叫作____。

A、单击 B、双击 C、移动 D、拖动★

429、 不允许两个文件同名的情况有____。

A、同一张磁盘同一文件夹★

B、不同磁盘不同文件夹

C、同一张磁盘不同文件夹

D、不同磁盘且都为根目录

430、 超文本之所以称之为超文本,是因为它里面包含有____。

A、图形 B、声音 C、与其他文本的链接★ D、电影

431、 代表教育部门的网络名是____。

A、Gov B、Edu ★ C、Com D、Net

432、 代表政府机构的网络名是____。

A、Gov ★ B、Edu C、Com D、Net

433、 当个人计算机以拨号方式接入Internet网时,必须使用的设备是____。

A、网卡 B、调制解调器 ★ C、电话机 D、浏览器软件

434、 电子邮件服务的功能不包括____。

A、发邮件 B、收邮件 C、制作动画 ★ D、删除邮箱中的邮件

435、 冯?诺依曼结构计算机规定计算机内部是采用____的形式表示数据和指令

A、十进制 B、二进制 ★ C、八进制 D、十六进制

436、 个人收发电子邮件,必须有自己的____。

A、网页 B、可使用的电子信箱★ C、网站 D、计算机

437、 关于收发电子邮件,以下叙述正确的是____。

A、必须在固定的计算机上收/发邮件

B、向对方发送邮件时,不要求对方开机★

C、一次只能发给一个接收者

D、发送邮件无需填写对方邮件地址

438、 广域网和局域网是按照____来分的。

A、网络使用者 B、信息交换方式 C、网络连接距离★ D、传输控制规程 439、 计算机的网卡的主要作用是____。

A、使显示器产生显示 B、使计算机发出声音

C、与网络联接并通讯 ★ D、连接扫描仪

440、 计算机内部信息的表示及存储往往采用二进制形式,采用这种形式的最主要原因是 38

____。

A、计算方式简便 B、表示形式单一

C、避免和十进制相混淆 D、与逻辑硬件相适应★

441、 计算机内所有的信息都是以____数码形式表示的

A、八进制 B、十进制 C、二进制★ D、十六进制

442、 计算机能直接识别的是____的代码

A、二进制 ★ B、八进制 C、十进制 D、十六进制

443、 计算机网络按覆盖范围来分可分为____。

A、以太网和令牌网 B、局域网和以太网

C、局域网和广域网 ★ D、广域网和以太网

444、 计算机网络的一个突出优点是____。

A、资源共享 ★ B、运算速度快

C、费用低廉 D、数据传输速度快

445、 计算机网络的主要功能是____、资源共享、分布式处理。

A、数据安全 B、数据存储

C、数据通信 ★ D、数据备份

446、 计算机中的图象,归根结底是用____方式存储的。

A、位图 B、高数据压缩 C、二进制数 ★ D、数据流

447、 假如你的用户名为a_jy,电子邮件服务商的主机名为263、net,你的E-mail地址为____。

A、A_ B、A_jy$263.net

C、A_jy@263.net ★ D、A_jy #263.net

448、 局域网中的计算机为了相互通信,一般应安装____。

A、显示卡 B、网卡 ★ C、声卡 D、电视

449、 快捷方式确切的含义是____。

A、特殊文件夹 B、某文件的副本

C、各类可执行文件 D、指向某对象的指针★

450、 浏览Web网站必须使用浏览器,目前常用的浏览器是____。

A、Hotmail B、Outlook Express C、Inter Exchang D、Internet Explorer ★ 451、 某URL为ftp://ftp、bta、net、cn/,则访问该资源所用的协议是____。

A、文件传输协议★ B、超文本传输协议

C、分布式文本检索协议 D、自动标题搜索协议

452、 哪些信息不可以在因特网上传输____。

A、声音 B、图像 C、文字 D、普通信件★

453、 哪种文件的扩展名是PPT____。

39

A、PowerPoint ★ B、Word C、Excel D、网页

454、 如果想寻找一个文件,哪项内容与寻找该文件无关____。

A、文件的类型 B、文件建立的时间

C、文件的大小 D、文件的图标★

455、 设置了屏幕保护程序后,如用户在一段时间____Windows将执行屏幕保护程序。

A、没有按键盘 B、没有移动鼠标器

C、既没有按键盘,也没有移动鼠标器★ D、没有使用打印机

456、 使用Windows操作系统时 ,下列说法正确的是____。

A、不能同时打开多个窗口

B、可以同时打开多个窗口★

C、不能同时执行多种任务

D、可以在断电后保存内存中的信息

457、 数据和程序是以____形式存储在磁盘上的。

A、集合 B、文件 ★ C、目录 D、文件夹

458、 通常所说的FTP协议是指____。

A、简单邮件传输协议 B、提供远程登陆功能

C、文件传输协议 D、保证数据的传输

459、 万维网的WWW的含义是____。

A、Work wide with B、wait wait wait

C、Work wind weak D、World wide web ★

460、 网络中计算机之间的通信是通过____实现的,它们是通信双方必须遵守的约定。 A、网卡 B、通信协议 ★ C、磁盘 D、电话交换设备

461、 网页的文件格式一般为____。

A、HTML ★ B、DOC C、TXT D、HTTP

462、 网页上有超链接的地方,鼠标的指针会变成____形状。

A、小手 ★ B、箭头 C、十字 D、竖线

463、 吴丽给朋友留下了地址wuli@263.net,这是____。

A、吴丽上网的用户名 B、吴丽的网页的IP地址

C、吴丽电子邮件的地址★ D、吴丽家的住址

464、 下列电子邮件地址书写正确的是____。

A、263.net@DXG B、DXG@263.Net★

C、DXG.263.net D、263.net.DXG

465、 下列哪一个IP地址是错误的____。

A、1.162.0.2 B、321.123.0.2 ★

40

C、192.168.0.20 D、156.123.0.2

466、 下列设备中不是计算机网络专用设备的是____。

A、集线器 B、电话机 ★ C、交换机 D、网卡

467、 下列有关Windows屏幕保护程序的说法,不正确的是____。

A、屏幕保护程序可以保护显示器不受到损坏

B、屏幕保护程序的图案不可以设置★

C、屏幕保护程序能减少屏幕的损耗

D、屏幕保护程序可以设置口令

468、 下列属于计算机网络所特有的设备是____。

A、显示器 B、UPS电源 C、路由器 ★ D、鼠标器

469、 下列属于收发电子邮件的软件是____。

A、Outlook Express ★ B、Flashget C、Telnet D、ACDsee 470、 下列专门用于浏览网页的应用软件是____。

A、WORD B、Outlook express

C、FrontPage D、Internet Explorer ★

471、 下面对电子邮件的描述中,正确的是____。

A、一封邮件只能发给一个人 B、不能给自己发送邮件

C、一封邮件能发给多个人★ D、不能将邮件转发给他人

472、 下面是关于Windows文件名的叙述,错误的是____。

A、文件名中允许使用汉字

B、文件名中允许使用多个圆点分隔符

C、文件名中允许使用空格

D、文件名中允许使用竖线(|)★

473、 要想熟练地在因特网上查找和搜索相关资料,应该学会使用____。

A、E-mail B、HTML C、Java D、搜索引擎★

474、 一般来说,使用域名www.的机构是____。

A、中国的教育界 ★ B、中国的工商界

C、工商界 D、网络机构

475、 一个教室内计算机联成的网络属于____。

A、 因特网 B、广域网 C、局域网 ★ D、城域网 476、 一个文件的扩展名通常表示____。

A、文件大小 B、常见文件的日期

C、文件类型 ★ D、文件版本

477、 已知电子邮箱地址为jndhsg@fm365、com、cn,其中用户名是____。 41

A、Jndhsg ★ B、Fm365 C、Fm365、Com、cn D、以上三种都不对 478、 因特网是____。

A、Intel网的中文名 B、局域网的简称

C、广域网的简称 D、Internet的中文名★

479、 因特网正确的表示形式是____。

A、Intranet B、Internet ★ C、Intel D、intranet

480、 用户的电子邮件地址中必须包括以下____所给出内容,才完整。

A、用户名,用户口令,电子邮箱所在的主机域名

B、用户名,用户口令

C、用户名,电子邮箱所在的主机域名★

D、用户口令,电子邮箱所在的主机域名

481、 用来浏览 Internet 网上WWW页面的软件称为____。

A、服务器 B、转换器 C、浏览器 ★ D、编辑器

482、 有关网络叙述正确的是____。

A、3、321、23、233可以是一个IP地址

B、Outlook Express是一个电子邮件收发软件★

C、显示网页中的图片,不会影响网页的浏览速度

D、在因特网中,有些专门帮大家进行数据存储的网站,称为搜索引擎

483、 域名中.cn 代表____。

A、中国 ★ B、加拿大 C、希腊 D、新西兰

484、 域名中的后缀、COM表示机构所属类型为____。

A、 军事机构 B、政府机构 C、教育机构 D、商业公司★

485、 在Internet中,每一个网站或网页都有一个确定的地址,这个地址被称为____。

A、超级链接 B、URL ★ C、FTP D、服务器地址

486、 在PowerPoint中,文件的扩展名默认为____。

A、PPT ★ B、DOC C、PAS D、BAK

487、 在Windows的窗口的右上角可以同时显示的按钮是____。

A、最小化、还原和最大化 B、还原、最大化和关闭

C、最小化、还原和关闭 ★ D、还原和最大化

488、 在Windows中,关于文件夹哪个说法是不正确的____。

A、各级目录称为文件夹

B、不同文件夹中的文件不能有相同的文件名★

C、文件夹中可以存放文件和其它文件夹

D、对文件夹的复制操作和文件是相同的

42

489、 在Windows 中,用户可以同时启动多个应用程序,在启动了多个应用程序后,用户

可以按组合键____在各应用程序之间进行切换。

A、Alt+Tab ★ B、Alt+Shift C、Ctrl+Alt D、Ctrl+Esc

490、 在Windows 中,有些菜单项的右端有?标记,表示该菜单项____。

A、开关命令 B、单选命令 C、有子菜单 D、有对话框★

491、 在Windows 中,有些菜单项的右端有一个向右的箭头,则表示该菜单项____。

A、将弹出下一级菜单★ B、当前不能选取执行

C、已被选中 D、将弹出一个对话框

492、 在Windows中,回收站是____中的一块区域

A、内存 B、硬盘 ★ C、软盘 D、高速缓存

493、 在WINDOWS中,当桌面上有多个窗口存在时,____是活动窗口

A、所有窗口 B、标题栏颜色特殊的窗口★

C、位于最前面的窗口 D、没有被其他窗口盖住的窗口

494、 在Windows中,经常有一些菜单选项呈暗灰色,这表示____。

A、这些项在当前无效 ★ B、系统运行发生故障

C、这些项的处理程序已装入 D、应用程序本身有有缺陷

495、 在WINDOWS中,文件的属性包括只读、隐藏、系统、和____四种

A、只读 B、存档 ★ C、保密 D、防删

496、 在网上使用搜索引擎查找信息时,必须输入____。

A、网址 B、名称 C、类型 D、关键字★

497、 在相互发送电子邮件的时候,我们必须知道彼此的____。

A、家庭详细地址 B、电子信箱的大小

C、密码 D、电子邮件的地址★

498、 在因特网上,每台主机都有唯一的地址,该地址由纯数字组成并用小数点分开,称为

____。

A、WWW服务器地址 B、TCP地址 C、WWW客户机地址 D、IP地址★ 499、 在因特网上,域名各部分之间用____作为分隔符

A、点 ★ B、逗号 C、冒号 D、分号

500、 下列叙述不正确的是____。

A、微电子技术是现代信息技术的基石。

B、信息是一成不变的东西。如:春天的草地是绿色的。★

C、信息是一种资源,具有一定的使用价值。

D、信息的传递不受时间和空间限制。

501、 下面的文件格式哪个不是图形图像的存储格式____。

43

A、.pdf ★ B、.jpg C、.gif D、.bmp

502、 ____是上档键,可以用于辅助输入。

A、Shift ★ B、Ctrl C、Alt D、Tab

503、 ____是可执行文件的扩展名。

A、Bak B、Exe ★ C、Bmp D、Txt

504、 IT是指____。

A、Internet B、Information Technoloy★

C、Internet Teacher D、In Technology

505、 PC机的含义是____。

A、个人计算机★ B、大型机 C、巨型机 D、苹果机

506、 操作系统主要功能是对____进行资源有效管理。

A、处理器管理 B、存储器管理和I/O管理

C、文件系统管理 D、以上都是★

507、 多媒体信息不包括____。

A、文字、图形 B、音频、视频

C、影像、动画 D、光盘、声卡★

508、 冯?诺依曼计算机工作原理是____。

A、顺序存储和程序控制 B、存储程序和程序控制★

C、集中存储和程序控制 D、运算存储分离

509、 冯?诺依曼计算机结构规定计算机的硬件系统由运算器、存储器、____、输入/输出设

备等部分组成

A、键盘 B、显示器 C、控制器 ★ D、鼠标

510、 个人计算机的英文缩写是____。

A、IBM B、PC ★ C、dell D、CPU

511、 关于电子计算机的特点,以下论述中哪一个是错误的____。

A、运算速度快 B、运算精度高

C、具有记忆和逻辑判断能力 D、自动运行,不能人工干预★

512、 关于计算机的特点,哪个说法是不正确的____。

A、计算机运算速度快,精度高 B、具有记忆和逻辑判断能力

C、能自动运行,但不支持人机交互★ D、适于科学计算及数据处理

513、 关于信息,以下说法不正确的是____。

A、信息是特指计算机中保存的程序★ B、信息可以影响人们的行为和思维

C、信息需要通过媒体才能传播 D、信息有多种不同的表示形式

514、 关于信息处理的论述正确的是____。

44

A、信息处理包括信息收集、信息加工、信息存储、信息传递等几项内容★

B、同学们对一段课文总结中心思想这不能算是一个信息加工过程

C、信息传递不是信息处理的一项内容

D、信息的存储只能使用计算机的磁盘

515、 管理和控制计算机系统全部资源的软件是____。

A、数据库 B、应用软件 C、软件包 D、操作系统★

516、 计算机存储器是一种____。

A、运算部件 B、输入部件 C、输出部件 D、记忆部件★

517、 计算机的存储程序和程序控制的工作原理是由数学家____提出的。

A、图灵 B、帕斯卡 C、冯?诺依曼★ D、莱布尼兹

518、 计算机的发明和发展首先是为了____。

A、科学计算 ★ B、信息处理 C、人工智能 D、实时控制

519、 计算机的硬件系统由五大部分组成,其中____是整个计算机的指挥中心。

A、 运算器 B、存储器 C、控制器★ D、输入/输出设备

520、 计算机的主存储器指的是____。

A、ROM和RAM ★ B、硬盘和软盘 C、硬盘和光盘 D、光盘和软盘

521、 计算机对文字、图形、图像、声音、动画、动态影像等综合处理,主要体现了计算机

____技术的应用。

A、 预测 B、 统筹 C、 调控 D、 多媒体★

522、 计算机工作过程中,哪一个部件从存储器中取出指令,进行分析,然后发出控制信号

____。

A、运算器 B、控制器 ★ C、接口电路 D、系统总线

523、 计算机将程序和数据存放在机器的______里。

A、控制器 B、存储器 ★ C、输入/ 输出设备 D、运算器

524、 计算机能记忆是因为____。

A、它能进行逻辑判断 B、使用存储器★ C、计算精度高 D、使用CPU

525、 计算机上播放VCD,采用的是____技术。

A、人工智能 B、多媒体 ★ C、光纤 D、计算机网络

526、 计算机同外部世界交流的工具是____。

A、控制器 B、运算器 C、存储器 D、输入/输出设备★

527、 计算机系统由哪几部分组成____。

A、主机和外部设备 B、软件系统和硬件系统★

C、主机和软件系统 D、操作系统和硬件系统

528、 计算机系统由软件系统和____系统组成。

45

A、硬件 ★ B、操作 C、总线 D、网络

529、 计算机系统中,控制器的基本功能是____。

A、进行算术运算和逻辑运算 B、存储各种控制信息

C、保持各种控制状态 D、控制机器各个部件协调一致地工作★

530、 计算机系统中除了硬件系统外,还必须有____。

A、软件系统★ B、显示器 C、外设 D、应用软件

531、 计算机应用最早的领域是____。

A、数值计算★ B、数据处理 C、过程控制 D、人工智能

532、 家用电脑既能听音乐又能看影视节目,这是利用计算机的____。

A、多媒体技术★ B、自动控制技术 C、文字处理技术 D、电脑作曲技术

533、 利用计算机将文字、声音、图形、图像和视频等多种媒体有机结合起来进行处理的技

术称为____。

A、数字技术 B、多媒体技术 ★ C、网络技术 D、通信技术

534、 利用计算机可以对声音、图形、图像等进行处理,这属于计算机____方面的应用。

A、科学计算 B、数据处理 ★ C、生产过程控制 D、嵌入式应用计

535、 利用计算机来模拟人类的某些思维活动,如医疗诊断、定理证明等,这一应用属于

A、数值计算 B、自动控制 C、人工智能 ★ D、辅助教育

536、 内存储器可分为____。

A、RAM和ROM ★ B、硬盘存储器和光盘存储器

C、内存储器和外存储器 D、ROM和EPROM

537、 人们常提到的IT指的是____。

A、计算机技术 B、信息技术★

C、通信技术 D、电子技术

538、 人们针对某一需要而为计算机编制的指令序列称为____。

A、指令 B、程序★ C、命令 D、指令系统

539、 人与人之间可以通过语言交流,此时语言是信息的____。

A、载体★ B、时效 C、价值 D、传递

540、 所谓媒体是指____。

A、表示和传播信息的载体 ★ B、各种信息的编码

C、计算机的输入和输出信息 D、计算机屏幕显示的信息

541、 图像数据压缩的目的是____。

A、为了符合ISO标准

B、为了符合各国的电视制式

C、为了减少数据存储量,利于传输★

46

D、为了图像编辑的方便

542、 微型计算机的核心部件是____。

A、控制器 B、存储器 C、微处理器 ★ D、运算器 543、 微型计算机中运算器的主要功能是____。

A、只负责算术运算 B、只负责逻辑运算

C、算术和逻辑运算★ D、初等函数运算

544、 下列哪一项表示一个完整的计算机系统____。

A、主机,键盘,显示器 B、主机和它的外围设备

C、系统软件和应用软件 D、硬件系统和软件系统★

545、 下列说法正确的是____。

A、计算机病毒属于生物病毒

B、外存储器包括RAM、ROM

C、只要接入了计算机网络,网络信息的共享没有任何限制

D、一个完整的计算机系统包括计算机的硬件系统和软件系统★ 546、 下列说法正确的是____。

A、操作系统是一种系统软件 ★

B、操作系统是计算机硬件的一个组成部分

C、操作系统目的是使用户能按菜单操作

D、操作系统是数据库管理系统的子系统

547、 现阶段,关于电脑的说法正确的是____。

A、电脑可以完全代替人脑

B、电脑是人类的一种工具★

C、电脑虽然由人类制造,但能控制人类

D、电脑可以像人脑一样思考

548、 信息高速公路以____为干线。

A、电线 B、普通电话线 C、光导纤维★ D、电缆 549、 信息技术包括计算机技术、网络技术和____。

A、编码技术 B、电子技术 C、通信技术 ★ D、显示技术 550、 一个完整的计算机系统应包括____。

A、主机、键盘和显示器 B、计算机及其外部设备

C、硬件系统和系统软件 D、硬件系统和软件系统★

551、 在Windows中,控制菜单图标位于窗口的____。

A、左上角 B、左下角 C、右上角★ D、右下角

552、 在计算机系统中,操作系统主要作用不包括____。

47

A、提高系统资源的利用率 B、提供方便友好的用户界面

C、预防和消除计算机病毒的侵害★ D、提供软件的开发与运行环境

553、 直接运行在裸机上的最基本的系统软件,负责对各类资源进行统一控制、管理、调度

和监督。它是____。

A、操作系统 ★ B、语言处理程序 C、数据库管理系统 D、工具软件

554、 指出下列哪一个不是多媒体信息____。

A、文本 B、光盘 ★ C、声音 D、图像

555、 (1111)2的等值十进制数为____。

A、15 ★ B、16 C、20 D、14

556、 ____可使计算机从外部获取信息。

A、存储器 B、运算器 C、输入设备★ D、输出设备

557、 ____是指挥、控制计算机运行的中心。

A、输入输出设备 B、显示器 C、运算器 D、控制器★

558、 1G是1M的____倍。

A、1024 ★ B、1000 C、100 D、10

559、 CPU是由组成的____。

A、控制器和存储器 B、存储器、运算器和控制器

C、运算器和控制器★ D、运算器和存储器

560、 windows 的工具菜单中的查找功能,不能查找的是____。

A、文件或文件夹 B、包含指定文字或词组的文件

C、网络中的计算机 D、互联网上的网页★

561、 Windows应用程序窗口中的菜单主要用来____。

A、列出一些选项 B、完成定义好的命令操作★

C、快速启动应用程序 D、显示窗口的各种功能

562、 对于数字7下列说法正确的是____。

A、作为十六位制数时数值最大 B、作为十位制数时数值最大

C、作为八位制数时数值最大★ D、作以上三种进制时数值一样大

563、 二进制数1000转换成十六进制是____。

A、7 B、8 ★ C、9 D、A

564、 话筒属于____设备。

A、输入 B、输出★ C、显示 D、存储

565、 计算机病毒具有破坏性、____、潜伏性和传染性等特点。

A、必然性 B、再生性 C、隐蔽性★ D、易读性

566、 计算机病毒具有破坏性、隐藏性、____和传染性等特点。

48

A、必然性 B、再生性 C、潜伏性★ D、明显性

567、 计算机病毒通过____传播。

A、相邻两计算机 B、带计算机病毒的软盘或网络 ★

C、长时间使用计算机 D、计算机硬件故障

568、 计算机的核心部件是____。

A、CPU ★ B、显示器 C、硬盘 D、键盘

569、 计算机的指令主要存放在____中。

A、CPU B、微处理器 C、主存储器★ D、键盘

570、 计算机内部进行算术与逻辑运算功能的部件是____。

A、硬盘驱动器 B、运算器★ C、控制器 D、RAM

571、 将二进制数101101转换成十进制数是____。

A、45 ★ B、90 C、49 D、91

572、 将计算机用于人口普查,这属于计算机的____应用。

A、科学计算 B、数据处理★ C、自动控制 D、辅助教学

573、 十进制58转换成二进制数是____。

A、110100 B、111010 ★ C、101010 D、101000

574、 十进制数89转换成二进制数是____。

A、1101101 B、1011001 ★ C、1100101 D、1001101

575、 输入设备是指____。

A、键盘、鼠标器和打印机等 B、从磁盘上读取信息的电子线路

C、从计算机外部获取信息的设备 ★ D、磁盘文件等

576、 所谓媒体是指____。

A、表示和传播信息的载体 ★ B、字处理软件

C、计算机输入与输出信息 D、计算机屏幕显示

577、 微型计算机硬件系统主要包括:微处理器、____、输入设备、输出设备。A、运算器 B、控制器 C、存储器★ D、主机

578、 系统软件的核心是____。

A、操作系统 ★ B、诊断程序 C、软件工具 D、语言处理程序 579、 下列选项中属于数据库管理系统的是____。

A、Linux B、Access ★ C、Auto CAD D、Word

580、 下面列出的计算机病毒传播途径,不正确的说法是____。

A、使用来路不明的软件 B、通过借用他人的软盘

C、通过非法的软件拷贝 D、通过把多张软盘叠放在一起★

581、 信息技术是指____。

49

A、获取信息的技术 B、传输信息的技术

C、处理信息的技术 D、获取、处理、存储、传输信息的技术★

582、 在ASCII码文件中一个英文字母占____字节。

A、2 B、8 C、1 ★ D、16

583、 在Windows的资源管理器中,复制文件的快捷键是____。

A、Ctrl+D B、Ctrl+X C、Ctrl+V D、Ctrl+C ★

584、 在Windows中,当桌面上已经打开多个窗口时,____。

A、可以有多个活动窗口 B、只有一个活动窗口★

C、没有确定的活动的窗口 D、没有一个是活动的窗口

585、 在Windows中关于查找文件,下列说法中不正确的是____。

A、可以按作者查找文件 ★ B、可以按日期查找文件

C、可以按大小查找文件 D、可以按文件名中包含的字符查找文件

586、 在Windows中设置屏幕保护程序是在控制面版的____项目中进行。

A、键盘 B、打印机 C、鼠标 D、显示★

587、 在Windows中欲关闭应用程序,下列操作中,不正确的是____。

A、使用文件菜单中的退出 B、单击窗口的关闭按钮

C、单击窗口的最小化按钮★ D、在窗口吕使用Alt+F4键

588、 在Windows资源管理器中,欲将所选定的文件或文件夹直接删除(不放到回收站中)

的方法是____。

A、右击,选用快捷菜单中的删除 B、按Del键 C、按Shift+DEL键★ D、按Ctrl+Del键

589、 在资源管理器中,使用鼠标选取不连续的文件的配合按键是____。

A、Shift B、Ctrl ★ C、Alt D、Caps Lock

590、 Windows的特点包括____。

A、图形界面 B、多任务 C、即插即用 D、以上都对★

591、 拍电报时的嘀表示短声,嗒表示长声;一组嘀嗒嘀嘀所表示的二进制编码可能是____。

A、1001 B、1010 C、1011 ★ D、1100

592、 十进制数13转换成二进制数是____。

A、(1001)2 B、(1011)2 C、(1100)2 D、(1101)2★

593、 下列软件中主要用于制作演示文稿的是____。

A、Word B、Excel C、Windows D、PowerPoint★

594、 要表示7种不同的状态,至少需要的比特数是____。

A、1 B、3 ★ C、5 D、7

595、 计算机系统资源管理中,主要负责对内存分配与回收管理的是____。

50

A、处理器管理 B、存储器管理★ C、I/O设备管理 D、文件系统管理 596、 在Windows中,需要查找近一个月内建立的所有,可以采用____。

A、按名称查找 B、按位置查找 C、按日期查找 ★ D、按高级查找 597、 磁盘碎片整理程序的主要作用是____。

A、延长磁盘的使用寿命 B、使磁盘中的坏区可以重新使用

C、使磁盘可以获得双倍的存储空间 D、使磁盘中的文件成连续的状态,提高系统的性能★

598、 19xx年科学家提出超文本概念,其超文本的核心是____。

A、链接 ★ B、网络 C、图像 D、声音

599、 4位二进制数能表示的状态数为____。

A、4 B、8 C、16 ★ D、32

600、 E-mail地址的格式是____。

A、 B、网址?用户名

C、账号@邮件服务器名称★ D、用户名?邮件服务器名称

601、 FTP协议的中文含义是____。

A、邮件发送协议 B、文件传输协议★

C、邮件接收协议 D、新闻讨论组协议

602、 Windows中的回收站,存放的是____。

A、硬盘上被删除的文件或文件夹★

B、软盘上被删除的文件或文件夹

C、网上邻居上被删除的文件或文件夹

D、所有外存储器中被删除的文件或文件夹

603、 WWW即World Wide Web,其中文规范译名为____。

A、因特网 B、万维网 ★ C、世界网 D、超级网

604、 操作系统的主要功能是针对计算机系统的四类资源进行有效的管理,该四类资源是

____。

A、处理器、存储器、打印机 B、处理器、硬盘、键盘和显示器

C、处理器、网络设备 D、处理器、存储器、I/O设备和文件系统★

605、 当越来越多的文件在磁盘的物理空间上呈不连续状态时,对磁盘进行整理一般可以用

____。

A、磁盘格式化程序 B、系统资源监视程序

C、磁盘文件备份程序 D、磁盘碎片整理程序★

606、 地址栏中输入的中是一个____。

A、域名 ★ B、文件 C、邮箱 D、国家

51

607、 电子邮件地址为student@,其中是____。

A、学校代号 B、学生别名 C、邮件服务器名称 ★ D、邮件账号 608、 调制解调器的主要作用是实现____。

A、图形与图像之间的转换 B、广播信号与电视信号的转换

C、音频信号与视频信号的转换 D、模拟信号与数字信号的转换★

609、 具有管理计算机全部硬件资源、软件资源功能的软件系统是____。

A、编译系统 B、操作系统★ C、资源管理器 D、网页浏览器 610、 利用Windows附件中的记事本软件保存的文件,其扩展名一般是____。

A、txt ★ B、doc C、xls D、bmp

611、 浏览器中的“收藏夹”主要用于收藏____。

A、看过的图片 B、听过的音乐 C、网页的内容 D、网页的地址★

612、 目前校园网一般采用的拓扑结构为____。

A、总线形 B、星型 ★ C、环型 D、树型

613、 设置屏幕显示属性时,与屏幕分辨率及颜色质量有关的设备是____。

A、CPU和硬盘 B、显卡和显示器★

C、网卡和服务器 D、CPU和操作系统

614、 使用浏览器访问网站时,一般将该网站的URL直接输入到____。

A、 状态栏中 B、菜单栏中 C、地址栏中★ D、常用工具栏中

615、 文件的存取控制属性中,只读的含义是指该文件只能读而不能____。

A、修改 ★ B、删除 C、复制 D、移动

616、 下列关于回收站的叙述正确的是____。

A、回收站中的文件不能恢复

B、回收站中的文件可以被打开

C、回收站中的文件不占有硬盘空间

D、回收站用来存放被删除的文件或文件夹★

617、 下列关于操作系统的叙述中,正确的是____。

A、操作系统是可有可无的 B、应用软件是操作系统的基础

C、操作系统只能控制软件 D、操作系统是一种系统软件★

618、 下列可以作为用户与计算机硬件系统之间的接口软件的是____。

A、Word B、Excel C、BASIC D、Windows 2000 ★

619、 下列四项中主要用于在Internet上交流信息的是____。

A、BBS ★ B、DOS C、Word D、Excel

620、 小李记得在硬盘中有一个主文件名为ebook的文件,现在想快速查找该文件,可以选

择____。

52

A、按名称和位置查找 ★ B、按文件大小查找

C、按高级方式查找 D、按位置查找

621、 欲将一个可执行文件通过邮件发送给远方的朋友,可以将该文件放在邮件的____。

A、 主题中 B、正文中 C、附件中 ★ D、收件人中

622、 在Windows操作系统中所采用的目录结构为____。

A、树型 ★ B、星型 C、环型 D、网络型

623、 在Windows中,需要查找以AB开头的所有文件,在查找对话框内的名称框应输入

____。

A、AB* ★ B、*.AB C、AB? D、AB*.*

624、 在Windows中,需要查找以n开头且扩展名为com的所有文件,查找对话框内的名

称框中应输入____。

A、n.com B、n?.com C、com.n* D、n*.com★

625、 ____都是计算机的外部设备。

A、打印机,鼠标和辅助存储器 ★ B、键盘,光盘和RAM

C、ROM,硬盘和显示器 D、主存储器,硬盘和显示器

626、 ____是计算机能够自动连续工作的基础。

A、程序控制 B、程序设计 C、存贮程序 ★ D、执行程序

627、 ____是计算机分代的依据。

A、计算机的体积 B、计算机的速度

C、计算机的存储容量 D、计算机的主要电子元件★

628、 主页的含义是指____。

A、WEB站点默认的首页 ★ B、在浏览器中设定的第一个显示的页面

C、网页的另一种说法 D、WEB站点中的主要页面

629、 人工智能的两个研究领域是____。

A、自动控制和网络化 B、计算机技术和传感技术

C、模式识别和自然语言理解 ★ D、分类识别和语义分析

630、 关于word2000中的分页符的描述,错误的是____。

A、分页符的作用是分页

B、按Ctrl+Enter可以插入一个分页符

C、各种分页符都可以选中后按Delete键删除 ★

D、普通视图方式下分页符以虚线显示

631、 在Word2000中,____视图才能看到分栏的实际效果。

A、页面 ★ B、大纲 C、主控文档 D、联机版式

632、 在Word2000种,编辑英文文本时经常会出现红色下划波浪线,表示____。 53

A、语法错误 B、单词拼写错误★ C、格式错误 D、逻辑错误

633、 浏览网页过程中,当鼠标移动到已设置了超链接的区域时,鼠标指针形状一般变为

____。

A、小手形状 ★ B、双向箭头 C、禁止图案 D、下拉箭头

634、 下列行为可能使一台计算机感染病毒的是____。

A、新建一个文件夹 B、使用发霉软盘

C、强行关闭计算机 D、使用外来软件或光盘或随意打开陌生电子邮件★

635、 目前,同学们使用的计算机属于____。

A、微型机★ B、小型机 C、中型机 D、巨型机

636、 下列属于计算机在人工智能方面的典型应用是____。

A、图书管理 B、服装设计 C、人机博弈 ★ D、视频播放

637、 Word2000常用工具栏上←、→按钮的作用是____。

A、前者是恢复操作,后者是撤销操作

B、前者是撤销操作,后者是恢复操作★

C、前者的快捷键是Ctrl+X,后者的快捷键是Ctrl+Z

D、前者的快捷键是Ctrl+C,后者的快捷键是Ctrl+V

638、 下列不属于Microsoft Office2000软件包的软件是____。

A、Word2000 B、Excel2000

C、Windows2000 ★ D、Frontpage2000

639、 在Word2000中,不能选取全部文档的操作是____。

A、执行编辑菜单中的全选命令

B、按Ctrl+A

C、在文档任意处双击鼠标★

D、先在文档开头用拖运操作选取一段文字,然后在文档尾按住Shift键再单击左键

640、 在word2000中,存储文件时若输入的文件名与当前目录下的文件同名,按Enter(或

保存)按钮后则____。

A、直接覆盖原文件 B、提示冲突信息,请求更名★

C、与原文件合并 D、放弃当前文件

641、 在Word2000种,要改变文档中整个段落的字体,必须____。

A、把光标移到该段段首,然后选择格式菜单中的字体命令

B、选定该段落,再选择格式菜单中的段落命令

C、选定该段落,再选择格式菜单中的字体命令★

D、选定该段落,右击选中区域在弹出的快捷菜单中选择段落命令

642、 网址www.中的cn表示____。

54

A、英国 B、美国 C、日本 D、中国★

643、 计算机黑客是指____。

A、能自动产生计算机病毒的一种设备

B、专门盗窃计算机及计算机网络系统设备的人

C、非法编制的、专门用于破坏网络系统的计算机病毒

D、非法窃取计算机网络系统密码,从而进入计算机网络的人★

644、 net网站的计算机域名地址是,其相应的地址是202.108.255.203,以下说

法正确的是____。

A、域名地址和IP地址没有任何联系

B、域名地址和IP地址是等价,域名地址便于记忆★

C、上网浏览时只有键入,才可登录163.net网站

D、上网浏览只有键入202.108.255.203才可登录163.net网站

645、 下列关于计算机病毒的叙述中,错误的是____。

A、计算机病毒是人为编制的一种程序

B、计算机病毒是一种生物病毒★

C、计算机病毒可以通过磁盘、网络等媒介传播、扩散

D、计算机病毒具有潜伏性、传染性和破坏性

646、 计算机的软件系统一般分为____。

A、程序与数据

B、系统软件与应用软件★

C、操作系统与语言处理程序

D、程序、数据与文档

647、 世界上第一台电子计算机所用的主要电子元器件是____。

A、电子管 ★ B、晶体管

C、小规模集成电路 D、大规模集成电路

648、 下列关于计算机软件版权的叙述,不正确的是____。

A、计算机软件是享有著作保护权的作品

B、未经软件著作人的同意,复制其软件的行为是侵权行为

C、使用朋友单机版正版软件的注册码★

D、制作盗版软件是一种违法行为

649、 下叙述正确的是____。

A、计算机中所存储处理的信息是模拟信号

B、数字信息易受外界条件的影响而造成失真

C、光盘中所存储的信息是数字信息★

55

D、模拟信息将逐步取代数字信息

650、 计算机网络一般分为广域网和局域网两大类,其分类依据是____。

A、计算机硬件 B、连接介质 C、地理范围 ★ D、计算机软件 651、 下列属于广域网的是____。

A、某大学的校园网 B、中国教育科研网 ★

C、某学校机房网络 D、某单位内部网

652、 下面关于网络拓扑结构的说法中正确的是____。

A、局域网的网络拓扑结构一般有星型、总线型、环形三种★

B、环形拓扑结构比其他拓扑结构浪费网线

C、每种网线只能包含一种网络拓扑结构

D、网络上只要有一个结点故障就可能会使整个网络瘫痪的网络结构是星型

653、 用IE上网浏览信息时,单击____按钮可以返回浏览器默认设置的主页。

A、前进 B、主页 ★ C、刷新 D、收藏

654、 关于计算机软件的叙述,错误的是____。

A、软件是一种商品

B、软件借来复制一下也不损害他人利益★

C、《计算机软件保护条例》对软件著作权进行保护

D、未经软件著作人同意复制其软件是—种侵权行为

655、 记录在光盘、硬盘、软件中的数据属于____。

A、模拟信息 B、数字信息 ★ C、仿真信息 D、广播信息

656、 下列措施能有效防止感染计算机病毒的措施是____。

A、安装防、杀毒软件 ★ B、不随意删除文件

C、不随意新建文件夹 D、经常进行磁盘碎片整理

657、 Word2000工具栏上的按钮____。

A、固定不变 B、可以通过视图菜单的工具栏进行增减★

C、可以通过拖动方式删除 D、不可以移动位置

658、 英文缩写URL所表示的中文含义是____。

A、通用串行总线 B、文件传输协议

C、电子邮件协议 D、统一资源定位器★

659、 TCP/IP协议中的IP是指____。

A、WTO协议 B、互联网协议 ★ C、文件传输协议 D、文件控制协议660、 用5个比特最多可以表示不同信息的个数是____。

A、5 B、IO C、16 D、32★

661、 记录在录音机磁带、录像带上的信息属于____。

56

A、模拟信息★ B、数字信息 C、仿真信息 D、广播信息

662、 下列行为合法的是____。

A、销售盗版软件 B、将自己的绿色软件发布到网上★

C、窃取计算机网络系统中的用户密码 D、发布病毒

663、 因特网提供的文件传输功能是____。

A、FTP B、HTTP C、E-MAIL D、BBS

664、 画图中,选择编辑→复制菜单命令,选定的对象将被复制到____中。

A、我的文档 B、桌面 C、剪贴板 ★ D、其它的图画

665、 计算机存储器的一个字节可以存放____。

A、一个汉字 B、二个汉字

C、一个西文字符★ D、二个西文字符

666、 划分计算机发展四个时代的主要依据是____。

A 、价格 B、体积 C、存储容量 D、电子元器件★

667、 Internet的规范译名是____。

A、因特网 ★ B、万维网 C、英特尔网 D、以太网

668、 Internet网属于一种____。

A、校园网 B、局域网 C、广域网 ★ D、WINDOWS NT网

669、 IP地址可以标识Internet上的每台电脑,但是他很难记忆,为了方便,我们使用____,

给主机赋予一个用字母代表的名字。

A、DNS域名系统 ★ B、Windows NT系统

C、UNIX系统 D、数据库系统

670、 在网页中,表单的作用主要是____。

A、收集资料 ★ B、发布信息 C、处理信息 D、分析信息

671、 在Windows中同时打开多个窗口后,一些窗口会遮住另外一些窗口,这时用户可将鼠

标移到____空白区域单击鼠标右键启动快捷菜单来重新排列这些窗口。

A、标题栏 B、工具栏 C、任务栏 ★ D、菜单栏

672、 下列属于计算机系统软件的是____。

A、字处理软件 B、电子表格软件 C、操作系统软件 ★ D、EXCEL 673、 为了提高使用浏览器的安全性,我们可以采取许多措施,下列措施无效的是____。

A、加强口令管理,避免被别人获取账号

B、安装病毒防火墙软件,防止病毒感染计算机

C、改变IE中的安全设置,提高安全级别

D、购买更高档的计算机上网★

674、 65536 Kbytes 相当于____。

57

A、64MB ★ B、64GB

C、65.536MB D、65.536GB

675、 下列被计算机直接识别与执行的是____。

A、汇编语言 B、机器语言 ★ C、BASIC 语言 D、C 语言 676、 下列不属于传播病毒的载体是____。

A、显示器 ★ B、软盘 C、硬盘 D、网络

677、 现在网上有个比较流行的词叫闪客,通常的把什么样的人叫做闪客____。

A、擅长用PhotoShop绘画 B、擅长用电脑制作音乐

C、擅长用Flash制作动画 ★ D、擅长用电脑写作

678、 在选定文件或文件夹后,将其彻底删除的操作是____。

A、用Delete键删除

B、用Shift+Delete键删除 ★

C、用鼠标直接将文件或文件夹拖放到回收站中

D、用窗口中文件菜单中的删除命令

679、 用IE浏览器浏览因特网信息时,默认的协议是____。

A、 Ftp B、http ★ C、news D、mailto

680、 bit的意思是____。

A、 字 B、字长 C、字节 D、二进制位★

681、 CD ROM是计算机在____应用中必不可少的一种设备。

A、数据处理 B、办公自动化 C、辅助教学 D、多媒体技术★ 682、 CPU表示____。

A、计算机的中央处理器 ★ B、计算器 C、控制器 D、ALU 683、 DNS是一个域名服务的协议,提供____服务。

A、域名到IP地址的转换 ★ B、IP地址到域名的转换

C、域名到物理地址的转换 D、物理地址到域名的转换

684、 EMAIL是指____。

A、电子邮件 ★ B、电子公告系统 C、文件传输 D、远程登录系统 685、 Internet 上早期的三项主要应用是远程登录、文件传递和____。

A、电子签名 B、电子商务 C、电子购物 D、电子邮件★ 686、 Internet比较确切的一种含义是____。

A、网络中的网络,即互连各个网络★

B、美国军方的非机密军事情报网络

C、一种计算机的品牌

D、一个网络的顶级域名

58

687、 IT是指____。

A、Internet B、Information Technology ★

C、Inter Teacher D、In Technology

688、 PC机的更新主要是基于下列哪一项的变革____。

A、软件 B、微处理器 ★ C、存储器 D、磁盘的容量 689、 PC机中的奔腾或PII都指的是____。

A、计算机中光驱的品牌 B、计算机中CPU的型号★

C、计算机中电源的规格 D、计算机中的内存的型号

690、 PC机中最重要的核心部件是____。

A、显示器 B、存储器 C、键盘 D、CPU★

691、 ROM的含义是____。

A、中央处理器 B、随机存储器 C、只读存储器★ D、软盘

692、 SETUP.EXE一般是表示____。

A、绘图程序 B、解压程序 C、安装程序★ D、卸载程序

693、 UPS的作用是____。

A、当计算机运行时突遇断电时能紧急提供电源,保护计算机中的数据免遭丢失★

B、使计算机运行得更快些

C、减少计算机运行时的发热量

D、降低计算机工作时发出的噪声

694、 Web上每一个页都有一个独立的地址,这些地址称作统一资源定位器,即____。A、URL ★ B、WWW C、HTTP D、USL

695、 Windows系统是一种____。

A、硬件 B、硬件的接口 C、系统软件 ★ D、应用软件

696、 Word 2000 不包括____功能。

A、编辑 B、排版 C、打印 D、编译★

697、 word2000文字处理软件是____。

A、操作系统 B、通用应用软件 ★ C、系统软件 D、语言处理程序 698、 XXJS@SOHU.COM在计算机网络中表示的是____。

A、 IP地址 B、 域名地址 C、电子邮箱地址★ D、主机地址

699、 半导体只读存储器(ROM)与半导体随机存储器(RAM)的主要区别在于____。A、ROM 可以永久保存信息,RAM在掉电后信息会丢失★

B、ROM 掉电后,信息会丢失,RAM则不会

C、ROM是内存储器,RAM是外存储器

D、ROM是外存储器,RAM是内存储器

59

700、 比较典型的压缩文件类型有____。

A、RAM B、ZIP ★ C、WAV D、HTML

701、 比特(bit)是数据的最小单位,一个字节有几个比特组成____。

A、2 B、4 C、8 ★ D、16

702、 标准ASCII码共有____种编码。

A、127 B、128 ★ C、255 D、256

703、 标准ASCII码是用7位____代码来表示的。

A、八进制代码 B、十进制代码 C、二进制代码 ★ D、十六进制代码 704、 标准键盘的回车键上一般都标着____。

A、Shift B、Enter ★ C、Tab D、Backspace

705、 不属于搜索引擎网址的有____。

A、http://www、baidu、com

B、http://www、hongen、com ★

C、http://www、google、com

D、http://cn、yahoo、com

706、 不属于网络通信体系的硬件是____。

A、显示卡 ★ B、网关 C、网桥 D、集线器

707、 不属于因特网提供的服务是____。

A、FTP B、TELNET C、WWW D、TCP/IP★

708、 操作系统的主要功能是对计算机系统的四类资源进行有效的管理,即处理器管理、存

储器管理、I/O设备管理和____。

A、软盘读写管理 B、硬盘读写管理 C、硬件系统管理 D、文件系统管理★ 709、 操作系统是系统资源的管理者,不能管理____。

A、计算机所有软件 B、计算机所有硬件 C、计算机所有数据 D、计算机的使用者★

710、 操作系统中的文件系统管理主要负责____。

A、内存的分配与回收 B、处理器的分配和控制

C、I/O设备的分配与操纵 D、磁盘文件的创建、存取、复制和删除★

711、 从存储器中取出信息的过程一般称为____。

A、推 B、拉 C、读★ D、写

712、 从模拟信号变换成数字信号的过程称为____。

A、调制 B、解调★ C、解压缩 D、压缩

713、 从网络覆盖范围上讲,因特网是一种____。

A、 互联网 B、广域网★ C、远程网 D、局域网

60

714、 存储器的最小存储单元是字节(即B),而容量常用KB表示,例如4KB表示存储单

元有____。

A、4000个字 B、4000个字节 C、4096个字 D、4096个字节★ 715、 存储容量1MB为____。

A、100KB B、1024KB ★ C、8000KB D、1000KB

716、 打印机是使用较多的输出设备之一,它的作用是____。

A、把计算机中的数据输出到纸张上的设备★

B、把纸张上的图片输入到计算机中的设备

C、把计算机中的数据保存到软盘上的设备

D、读取光盘上的信息的设备

717、 对于网络协议,下面说法正确的是____。

A、WWW浏览器使用的应用协议是IPX/SPX协议

B、我们所说的TCP/IP协议就是指传输控制协议

C、Internet网络协议是TCP/IP协议★

D、没有网络协议,网络中也能实现可靠地传输数据

718、 多媒体PC是指____。

A、能处理声音的计算机

B、能处理图像的计算机

C、能进行通信处理的计算机

D、能进行文本、声音、图像等多种媒体处理的计算机★

719、 多媒体技术的主要特性有:(1)多样性(2)集成性(3)交互性(4)可传播性____。

A 、(1) B、(1)(2) C、(1)(2)(3) D、全部★

720、 发送一个新的电子邮件之前,除了写好信内容,填写信的主题以外,还必须____。

A、填写收信人的E-mail地址 ★

B、填写E-mail到达所经过的路径

C、填写邮件的编号

D、填写发信人的电话号码

721、 冯?诺依曼结构计算机的工作原理是存储程序和____。

A、采用二进制 B、程序控制 ★ C、高速运算 D、网络通信

722、 根据统计,当前计算机病毒扩散最快的途径是____。

A、软件复制 B、网络传播 ★ C、磁盘拷贝 D、运行游戏软件

723、 关于电子邮件下面的说法不正确的是____。

A、电子邮件比人工邮件传送更方便、快捷

B、发送电子邮件时,通讯双方必须都在场★

61

C、电子邮件可以同时发送给多个用户

D、在一个电子邮件中,可以发送文字、图像、语音等信息

724、 关于因特网中的WWW服务,以下哪种说法是错误的____。

A、WWW服务器中存储的通常是符合HTML规范的结构化文档

B、WWW服务器必须具有创建和编辑Web页面的功能 ★

C、WWW客户端程序也被称为WWW浏览器

D、WWW服务器也被称为Web站点

725、 关于因特网中主机的IP地址,叙述不正确的是____。

A、IP地址是网络中计算机的身份标识

B、IP地址可以随便指定,只要和别的主机IP地址不同就行★

C、主机的IP地址必须是全球唯一的

D、IP地址是由32个二进制位组成

726、 广域网和局域网是按照下列哪一项来划分的____。

A、网络使用者 B、信息交换方式 C、网络作用范围 ★ D、传输控制协议 727、 和十进制数225相等的二进制数是____。

A、11100001 ★ B、11111110 C、10000000 D、11111111

728、 衡量电子计算机的性能时,除了用其运算速度、字长等主要指标以外,还用哪项来表

示____。

A、主存储器容量的大小 ★ B、外部设备的多少

C、计算机的体积 D、计算机的制造成本

729、 计算机病毒是一个在计算机内部或系统之间进行自我繁殖和扩散的____。

A、文档文件 B、机器部件 C、微生物病毒 D、程序★

730、 计算机病毒是一个在计算机内部或系统之间进行自我繁殖和扩散的程序,其自我繁殖

是指____。

A、复制 ★ B、移动 C、人与计算机间的接触 D、程序修改 731、 计算机病毒是一种____。

A、程序 ★ B、电子元件 C、微生物病毒体 D、机器部件

732、 计算机病毒主要会造成下列哪一项的损坏____。

A、显示器 B、电源 C、磁盘中的程序和数据★ D、操作者身体

733、 计算机病毒主要是通过____传播的。

A、磁盘与网络★ B、微型物病毒体 C、人体 D、电源

734、 计算机当前正在运行的程序和数据主要存放在____中。

A、CPU B、微处理器 C、主存储器 ★ D、键盘

735、 计算机的系统软件和应用软件均属于____。

62

A、办公系统 B、操作系统 C、软件系统★ D、硬件系统

736、 计算机的硬件系统是由____组成

A、CPU、控制器、存储器、输入设备和输出设备

B、运算器、控制器、存储器、输入设备和输出设备★

C、运算器、存储器、输入设备和输出设备

D、CPU、运算器、存储器、输入设备和输出设备

737、 计算机的硬件一般包括外部设备和下列哪一项____。

A、运算器和控制器 B、存储器 C、主机 ★ D、中央处理器

738、 计算机的硬盘属于____。

A、内存储器 B、外存储器 ★ C、只读存储器 D、控制器

739、 计算机的主存储器可以分为____。

A、内存储器和外存储器 B、硬盘存储器和软盘存储器

C、磁盘存储器和光盘存储器 D、只读存储器和随机存储器★

740、 计算机的主要部件包括____。

A、电源、打印机、主机 B、硬件、软件、固件

C、CPU、中央处理器、存储器 D、CPU、存储器、I/O设备★

741、 计算机里面的猫和老鼠指的是____。

A、Modem and Mouse ★ B、Tom and Jerry C、键盘和鼠标器 D、以上都对 742、 计算机网络的主要作用有集中管理和分布处理、远程通信以及____。

A、信息交流 B、辅助教学 C、资源共享★ D、自动控制

743、 计算机网络是____相结合的产物。

A、计算机技术与通讯技术 B、计算机技术与信息技术

C、计算机技术与通信技术 ★ D、信息技术与通讯技术

744、 计算机网络在应用上的两种主要类型分别是局域网和____。

A、广域网 ★ B、局部网 C、全球网 D、互联网

745、 计算机网络最突出的优点是____。

A、软件、硬件和数据资源共享 ★ B、运算速度快

C、可以相互通讯 D、内存容量大

746、 计算机系统是由硬件和软件两部分组成,其中软件是指____

A、操作系统 B、编译系统

C、程序和有关的资料★ D、高级语言编写的程序

747、 计算机预防病毒感染有效的措施是____。

A、定期对计算机重新安装系统 B、不要把U盘和有病毒的U盘放在一起

C、不准往计算机中拷贝软件 D、安装防病毒软件,并定时升级★

63

748、 计算机正常关机后____中的信息不会消失。

A、ROM ★ B、RAM C、CACHE D、CPU

749、 计算机正常启动后,我们在屏幕上首先看到的是____

A、Windows的桌面 ★ B、关闭Windows的对话框

C、有关帮助的信息 D、出错信息

750、 计算机中CPU的任务是什么?____

A、执行存放在CPU中的指令序列

B、执行存放在存储器中的语句

C、执行存放在CPU中的语句

D、执行存放在存储器中的指令序列★

751、 计算机中的存储系统是指____

A、RAM B、ROM C、主存储器 D、主存储器和外存储器★ 752、 计算机主机硬件结构主要包括三个组成部分,它们分别是____

A、CPU、存储器、I/O设备 B、CPU、运算器、控制器

C、存储器、I/O设备、系统总线 D、CPU、控制器、I/O设备

753、 键盘上[CapsLock]键被称作是____

A、退格键 B、控制键 C、空格键 D、大写字母锁定键

754、 近两年全球掀起了Internet热,在Internet上能够____

A、查询检索资料 B、打国际长途电话

C、点播电视节目 D、以上都对★

755、 局域网的英文缩写为____

A、LAN ★ B、WAN C、ISDN D、MAN

756、 具有多媒体功能的PC机上常用CDROM作为外存储器,它使用的是____

A、随机存储器 B、可擦写光盘

C、硬盘 D、只读光盘★

757、 均属于计算机软件的是____

A、CPU,Word B、ROM,Word C、WPS,Excel ★ D、RAM,Excel 758、 可以作为CPU主要性能指标的是____

A、分辨率 B、网络速度 C、外型尺寸 D、时钟频率★

759、 可以作为衡量网络性能优劣的重要指标之一是____

A、时钟频率 B、采样频率 C、传输速率★ D、显示分辨率

760、 黎明在网上看到自己喜欢的图片,想将其下载到自己的电脑里,以下哪种操作能正确

的帮助其实现图片的下载?____

A、直接按鼠标左键 B、按鼠标右键,选择图片另存为★

64

C、按鼠标中间键 D、双击鼠标

761、 浏览器软件浏览网站时,收藏夹或书签的作用是____

A、记住某些网站地址,方便下次访问★ B、复制网页中的内容

C、打印网页中的内容 D、隐藏网页中的内容

762、 某用户在域名为mail.的邮件服务器上申请了一个账号,账号名为Xing,

那么该用户的电子邮件地址为____。

A、mail.@xing B、mail.%Xing

C、Xing%mail. D、Xing@mail.★

763、 目前,配有P4 CPU的微型计算机属于计算机的____。

A、第一代产品 B、第二代产品 C、第三代产品 D、第四代产品★

764、 目前,在网络中提供了多种信息交流方式,下面那种方式可以提供实时语音交流服务

____。

A、E-mail B、BBS C、QQ ★ D、Weblog

765、 目前微机上使用最广泛的操作系统是____

A、Windows ★ B、Dos C、Netware D、Linux

766、 内存储器存储信息时的特点是____

A、存储的信息永不丢失,但存储容量相对较小

B、存储信息的速度极快,但存储容量相对较小★

C、关机后存储的信息将完全丢失,但存储信息的速度不如软盘

D、存储的容量很大,没有任何限制

767、 内存储器可分为随机存取存储器和____。

A、硬盘存储器 B、动态随机存储器 C、只读存储器★ D、光盘存储器 768、 内存中的每个基本单元,都被赋予一个唯一____,称为地址。

A、容量 B、字节 C、序号 ★ D、功能

769、 能够被网页浏览器解释的超文本标记语言是指____

A、WORD B、HTML ★ C、BASIC D、PASCAL

770、 启动WINDOWS后,首先看到的工作屏幕叫____

A、主页 B、桌面★ C、窗口 D、图标

771、 全文搜索引擎一般采用什么原理来采集信息____

A、人工方式 B、蜘蛛程序 C、关键字检索★ D、检索工具

772、 人工智能是让计算机模仿人的一部分智能,下列哪项不属于人工智能领域中的应用____

A、机器人 B、信用卡★ C、人机对弈 D、机械手

773、 人们常说的Pentium 4是指____

65

A、CPU的规格★ B、ROM的容量 C、硬盘的容量 D、显示器的规格

774、 任何信息要让计算机处理,都须先存入计算机的RAM中,机器断电后,RAM中的____

A、信息不会丢失 B、信息随之丢失★

C、信息开机后可再次调入 D、信息可能保存也可能丢失

775、 软盘和硬盘属于____

A、输入设备 B、输出设备 C、外存储器 ★ D、内存储器

776、 删除刚刚建立的My Picture文件夹,删除的方法不正确的____

A、选中My Picture,按Delete

B、选中My Picture,按右键弹出菜单中的删除

C、选中My Picture,双击鼠标左键★

D、选中MyPicture,按工具栏上的删除按钮

777、 设置屏幕保护程序时,其对话框的标题是____

A、系统属性 B、显示属性★ C、文件属性 D、文件夹属性

778、 使计算机病毒传播范围最广的媒介是____

A、硬磁盘 B、软磁盘 C、内部存储器 D、互联网★

779、 使用搜狐搜索引擎时,要搜索中国人获诺贝尔奖方面的情况,应输入____

A、中国人 诺贝尔奖★ B、中国人|诺贝尔奖 C、中国人—诺贝尔奖

780、 使用文字处理软件可更快捷和有效地对文本信息进行加工表达,以下属于文本加工软

件的是____。

A、Photoshop B、绘声绘影 C、Word ★ D、Cool Edit

781、 输出设备除显示器、绘图仪外,还有____。

A、键盘 B、激光打印机★ C、鼠标 D、扫描仪

782、 鼠标器是一种____

A、输出设备 B、存储器 C、运算控制单元 D、输入设备★

783、 树型结构体现的是____

A、表格的数据结构 B、文件的目录结构★

C、程序的控制结构 D、存储空间的物理结构

784、 数字化信息指的是____

A、数学中的信息

B、用数字0和1来表示的信息 ★

C、用数字表示的字符信息

785、 提出计算机硬件由运算器、控制器、存储器、输入设备和输出设备等五大逻辑部件组

成的科学家是____

A、牛顿 B、摩尔 C、冯、诺依曼 ★ D、比尔、盖茨

66

786、 体现我国政府对计算机软件知识产权进行保护的第一部政策法规是____

A、《计算机软件保护条例》★ B、《中华人民共和国技术合同法》

C、《计算机软件著作权登记》 D、《中华人民共和国著作权法》

787、 通常多媒体电脑中的光盘驱动器又称CD-ROM,它的特点是____

A、对光盘既能读又能写 B、对光盘只能写不能读

C、对光盘只能读不能写 ★ D、既能读光盘,又能读软盘

788、 通常在没有特别说明时,电子计算机都是指微机,即微型计算机。下列几项微机的别

名中,哪一项不正确?____

A、PC机 B、微电机★ C、微电脑 D、个人电脑

789、 完整的冯?诺依曼结构的计算机,其硬件系统包括____

A、CPU、内存、键盘、显示器

B、运算器、控制器、键盘、显示器

C、CPU、存储器、输出设备、输入设备★

D、CPU、存储器、键盘、鼠标器、显示器

790、 网络信息资源的最常用的组织方式有____

A、主题树方式 B、数据库方式 C、文件方式 D、超媒体方式★

791、 微型计算机的发展是以____的发展为表征的。

A、主机 B、软件 C、微处理器★ D、控制器

792、 微型计算机通常是由下列哪几个部分组成。____

A、运算器、控制器、存储器和输入输出设备

B、运算器、外部存储器、控制器和输入输出设备★

C、电源、控制器、存储器和输入输出设备

D、运算器、放大器、存储器和输入输出设备

793、 微型计算机系统中的中央处理器通常是指____

A、内存和控制器 B、内存储器和运算器

C、内存储器、控制器和运算器 D、运算器和控制器★

794、 微型计算机中必须安装的软件是____

A、操作系统★ B、辅助教学系统 C、财务分析系统 D、文字处理系统

795、 微型计算机中的CPU是由____组成。

A、内存储器和外存储器 B、微处理器和内存储器

C、运算器和控制器 ★ D、运算器和存储器

796、 微型计算机中运算器的主要功能是进行____

A、算术运算 B、逻辑运算 C、算术和逻辑运算★ D、初等函数运算

797、 为使因特网中的所有计算机主机能互相识别,因特网定义了两种方法来标识网上的计 67

算机,其中之一就是____

A、HTTP协议 B、IP地址 ★ C、存储器地址 D、计算机的编号 798、 我们说某计算机的内存是16MB,就是指它的容量为____字节。

A、16*1024*1024 ★ B、16*1000*1000 C、16*1024 D、16*1000 799、 我们要支持国产软件,支持民族产业。那么以下是中国人自主开发的软件____

A、Flash B、WPS ★ C、Photoshop D、Word

800、 下列____不是计算机病毒的主要特点。

A、传染性 B、隐蔽性 C、破坏性 D、通用性★

801、 下列____是合法的电子邮箱地址。

A、wanghua@sina.com ★ B、wanghua#sina.com

C、wanghua@sina D、http://wanghua@sina.com

802、 下列表示的存储容量最小的是____

A、1 TB B、10 GB C、1024 KB D、10240 B★

803、 下列不属于网络传输介质的是____

A、双绞线 B、网卡★ C、同轴电缆 D、光缆

804、 下列部件中,不属于计算机主机内的是____

A、CPU B、主板 C、内存条 D、键盘★

805、 下列操作系统中对计算机硬件要求最高的是____

A、DOS B、Windows C、Windows D、Windows xp★

806、 下列存储器中,存取信息速度最快的是____

A、内存★ B、U盘 C、硬盘 D、光盘

807、 下列各项中,不属于输入设备的是____。

A、扫描仪 B、显示器 ★ C、键盘 D、鼠标器

808、 下列关于网络的特点的几个叙述中,不正确的一项是____

A、网络中的数据可以共享

B、网络中的外部设备可以共享

C、网络中的所有计算机必须是同一品牌、同一型号★

D、网络方便了信息的传递和交换

809、 下列关于因特网信息资源的特点,叙述不正确的是____

A、是涉及地域最广的资源 B、获取时不受时间、空间等因素的制约

C、资源分散存储,数量庞大 D、所有资源都是不收费资源★

810、 下列哪一项的任务是将计算机外部的信息送入计算机____

A、输入设备 ★ B、输出设备 C、显示器 D、电源线

811、 下列哪一项是属于局域网中外部设备的共享____

68

A、局域网中的多个用户共同使用某个应用程序

B、局域网中的多个用户共同使用网上的一台打印机 ★

C、将多个用户的计算机同时开机

D、借助网络系统传送数据

812、 下列哪种不是预防计算机病毒的主要做法____

A、不使用外来软件 ★ B、定期进行病毒检查

C、复制数据文件副本 D、当病毒侵害计算机系统时,应停止使用,须进行清除病毒 813、 下列叙述正确的是____

A、信息技术就是现代通信技术。

B、信息技术是有关信息的获取、传递、存储、处理、交流和表达的技术。★ C、微电子技术与信息技术是互不关联的两个技术领域。

D、信息技术是处理信息的技术。

814、 下列叙述中,不完整的是____

A、媒体是指信息表示和传播的载体,它向人们传递各种信息

B、多媒体计算机就是有声卡的计算机★

C、多媒体技术是指用计算机技术把多媒体综合一体化,并进行加工处理的技术

D、多媒体技术数字化的特点是指多媒体中各单媒体都以数字形式存放在计算机中 815、 下列叙述中正确的是____

A、计算机病毒只能传染给可执行文件

B、计算机软件是指存储在软盘中的程序

C、计算机每次启动的过程之所以相同,是因为RAM 中的所有信息在关机后不会丢失

D、硬盘虽然装在主机箱内,但它属于外存★

816、 下列用于文件压缩的软件是____

A、Excel B、WinZip ★ C、PowerPoint D、Authorware

817、 下列有关回收站的说法中,正确的是____

A、回收站中的文件和文件夹都是可以还原的★

B、回收站中的文件和文件夹都是不可以还原的

C、回收站中的文件是可以还原的,但文件夹是不可以还原的

D、回收站中的文件夹是可以还原的,但文件是不可以还原的

818、 下列有关计算机的描述中,哪项不正确?____

A、计算机是完成信息处理的工具。

B、计算机按照人们编写的并预先存储好的程序,对输入的数据进行加工处理。 C、计算机的使用可以提高工作效率和改善生活质量。

D、由于计算机智能技术的发展,机器人最终可以代替人类。★

69

819、 下列属于计算机局域网基本部件的是____

A、声卡 B、网卡 ★ C、网页浏览器 D、媒体播放器

820、 下列属于计算机输出设备的是____

A、话筒 B、显示器 ★ C、扫描仪 D、数码摄像机

821、 下列属于计算机输入设备的是____

A、鼠标 ★ B、音箱 C、显示器 D、打印机

822、 下列属于金山公司国产的文字处理软件是____

A、WORD2000 B、OFFICE2000 C、WPS2000 ★ D、LOTUS

823、 下列属于应用软件的是____

A、Linux B、PASCAL C、Excel 2000 ★ D、Windows 2000

824、 下列属于应用软件的是____

A、Windows B、Unix C、Linux D、Word ★

825、 下面关于Windows 中滚动条的叙述,是不正确的是____

A、通过单击滚动条上的滚动箭头可以实现单步滚动

B、通过拖动滚动条上的滚动块可以实现快速滚动

C、滚动条有水平滚动条和垂直滚动条两种

D、每个窗口上都具有滚动条★

826、 下面关于因特网中的信息资源描述不正确的是____

A、因特网起源于美国,因特网上的英文信息资源占据了九成

B、因特网上也有不少不良信息,在某些领域甚至成了犯罪分子的乐园

C、在因特网中发表信息资源时要对自己所发表的言论负责,做到言之有据、合理合法

D、因特网上的信息资源大家可以随意使用,充分享受因特网带来的好处★

827、 下面列出的条目中,数据库的主要特点是____:I、存储大量数据;II、高效检索;III、

管理操作方便;IV、通过网络实现数据共享。

A、Ⅰ、Ⅱ和Ⅲ B、Ⅰ和Ⅱ C、Ⅰ、Ⅱ和Ⅳ D、都是★

828、 显示器是目前使用最多的____

A、存储器 B、输入设备 C、微处理器 D、输出设备★

829、 小明在网上找到了一部好电影,他想把这部电影下载到自己的电脑上,由于影片的容

量比较大,那么他该怎样提高下载速度呢。____

A、直接下载 B、单击鼠标右键,选择目标另存

C、使用下载工具进行下载★ D、通过复制来达到目的

830、 信息安全危害的两大源头是病毒和黑客,因为黑客是____

A、计算机编程高手 B、Cookies的发布者

C、网络的非法入侵者 ★ D、信息垃圾的制造者

70

831、 要查找局域网中的计算机,应进入____

A、我的电脑 B、网上邻居★ C、IE浏览器 D、控制面板 832、 要移动WINDOWS的窗口的位置,必须用鼠标拖动它的____

A、边框 B、状态栏 C、标题栏 ★ D、对话框 833、 要用IE浏览器浏览WWW信息____

A、必须输入某站点的域名

B、必须输入某站点的IP地址

C、输入某站点的域名或IP地址均可★

D、什么都不要输入

834、 一般,决定计算机档次主要的是____

A、打印机的速度 B、CPU的性能★

B、键盘上键的多少 D、所带软件的多少

835、 一般情况下,外存储器中存放的数据,在断电后____

A、不会失去 ★ B、完全失去 C、少量失去 D、多数失去 836、 一般在因特网中域名(如、www.)依次表示的含义是____

A、用户名,主机名,机构名,最高层域名

B、用户名,单位名,机构名,最高层域名

C、主机名,网络名,机构名,最高层域名★

D、网络名,主机名,机构名,最高层域名

837、 一个完整的计算机系统包括计算机硬件和____

A、磁盘 B、数据线 C、存储器 D、软件★

838、 在计算机网络上必须做到____

A、在Internet上要随意发表各种言论,言无不尽

B、要学会寻找和进入人家的资料档案库

C、要学会如何利用有价值的信息源来学习和发展自己★

D、要帮助其他同学,让自己买来的软件安装到朋友的机器上用 839、 以下关于网络的说法错误的是____

A、将两台电脑用网线联在一起就是一个网络★

B、网络按覆盖范围可以分为LAN和WAN

C、计算机网络有数据通信、资源共享等功能

D、上网时我们享受的服务不只是眼前的电脑提供的

840、 以下关于信息、说法正确的是____

A、只有以书本的形式才能长期保存信息。

B、数字信号比模拟信号易受干扰而导致失真

71

C、计算机以数字化的方式对各种信息进行处理★

D、信息的数字技术已逐步被模拟化技术所取代

841、 以下几个软件都可以进行文字处理,占用系统资源最少的是____

A、Word B、Wps C、写字板 D、记事本★

842、 以下交流方式中不属于实时的信息交流方式的是____

A、QQ B、E-mail ★ C、MSN D、ICQ

843、 以下介质中不能作为存储器的是____

A、录音带 B、录象带 ★ C、光盘 D、磁头

844、 以下哪些属于人工智能技术的应用____

A、鼠标/图形用户界面 B、语音输入法—语音识别技术★

C、用画笔进行画画 D、Office助手

845、 以下哪一项服务不属于Internet服务____

A、电子邮件 B、货物速递★ C、电子商务 D、文件传输 846、 以下设置密码的方式中哪种更加安全____

A、用自己的生日作为密码

B、全部用英文字母作为密码

C、用大小写字母、标点、数字以及控制符组成密码★

D、用自己的姓名的汉语拼音作为密码

847、 以下是重新浏览已经访问过的网站信息的操作,不正确的是____

A、单击工具栏中后退按钮

B、单击键盘上退格键

C、单击工具栏上刷新按钮★

D、ALT+左光标移动键

848、 以下文件类型是属于网页文件的是____

A、Doc B、Html ★ D、ppt C、Xls

849、 以下行为中,不正当的是____

A、安装正版软件 B、购买正版CD

C、末征得同意私自使用他人资源★ D、参加反盗版公益活动

850、 以下叙述正确的是____

A、传播计算机病毒也是一种犯罪的行为★

B、在BBS上发表见解,是没有任何限制的

C、在自己的商业软件中加入防盗版病毒是国家允许的

D、利用黑客软件对民间网站进行攻击是不犯法的

851、 以下主要用于制作网页的软件是____

72

A、QQ2007 B、FrontPage ★ C、录音机程序 D、磁盘碎片整理程序 852、 以下属于操作系统的是____

A 、Word97 B、Wps2000 C、Windows XP ★ D、Visual Basic 853、 以下属于操作系统的是____

A、WPS B、ADSL C、Linux ★ D、Excel

854、 以下属于系统软件的是____

A、财务管理软件 B、图像编辑软件 C、操作系统★ D、应用软件 855、 因特网上的电子公告栏系统简称____

A、BBS ★ B、Telnet C、FTP D、WWW

856、 因特网中的BBS是指____

A、电子邮箱 B、电子政务 C、电子商务 D、电子公告栏★ 857、 因特网中的域名服务器系统负责全网IP地址的解析工作,它的好处是____

A、我们只需简单地记住一个网站的域名,而不必记IP地址★

B、IP地址再也不需要了

C、IP地址从32位的二进制地址缩减为8位的二进制地址

D、IP协议再也不需要了

858、 因特网中某主机的二级域名为gov,表示该主机属于____

A、赢利性的商业机构 B、军事机构

C、网络机构 D、非军事性政府组织机构★

859、 应用计算机程序解决实际问题的步骤通常是____

A、设计算法→编写程序

B、编写程序→调试程序→检测结果

C、分析问题→设计算法→编写程序→调试运行→检测结果★

D、 编写程序→调试运行

860、 硬盘的容量比软盘大得多,其读写速度与软盘相比则____

A)差不多 B、慢一些 C、快得多 ★ D、慢得多

861、 用来全面管理计算机系统资源的软件叫____

A、数据库管理系统 B、操作系统 ★ C、应用软件 D、专用软件 862、 用因特网提供的____功能可以进行信息的浏览和检索。

A、电子商务(EC) B、电子邮件 C、WWW ★ D、BBS

863、 有关窗口的说法中,错误的是____。

A、窗口大小可以改变 B、窗口的位置可以移动

C、窗口能被最小化 D、桌面上可以有多个活动窗口★

864、 域名最右边的部分表示区域, cn代表____

73

A、加拿大 B、中国 ★ C、联合国 D、美国

865、 欲将已经删除的某一文件恢复,在回收站窗口中选中该文件后,在文件菜单中应选择

的菜单项是____。

A、删除 B、关闭 C、还原 ★ D、清空回收站

866、 李欣上网下载了一个动画打算E-mail给在上海读书的表姐,她下载的动画的扩展名该

为____,才可以观赏到

A、 html B、swf ★ C、txt D、ppt

867、 运算器的功能是____

A、执行算术运算指令 B、执行逻辑运算指令

C、执行算术逻辑运算指令 ★ D、执行数据分析指令

868、 在 Windows 资源管理窗口中,左部显示的内容是____

A、所有未打开的文件夹

B、系统的树形文件夹结构★

C、打开的文件夹下的子文件夹及文件

D、所有已打开的文件夹

869、 在Windows 中,能弹出对话框的操作是____

A、选择了带省略号的菜单项★

B、选择了带向右三角形箭头的菜单项

C、选择了颜色变灰的菜单项

D、运行了与对话框对应的应用程序

870、 在My Documents文件夹中的文件夹My Picture已被选中,此时想新建文件夹JSJ则

点菜单新建后则JSJ将建在____

A、在MyDocuments文件夹中 ★ B、根目录上

C、My Picture文件夹中 D、无法创建

871、 在记事本中输入了约一千个汉字(包括标点),该文件的大小约为____

A、1KB B、2KB ★ C、1MB D、2MB

872、 在Internet 上,为使计算机之间能够彼此通信,需要共同遵守某种协议。现在Internet

广泛采用的一种通信协议是____

A、文件格式协议 B、信息交换协议

C、TCP/IP协议 ★ C、硬件生产标准协议

873、 在Outlook Express中设置唯一的电子邮件账号kao@sina.com,现发送一封电子邮件给

shi@sina.com,则发送完成后____

A、发件箱中有kao@sina.com邮件

B、发件箱中有shi@sina.com邮件

74

C、已发送邮件中kao@sina.com邮件

D、已发送邮件中shi@sina.com邮件★

874、 在Outlook Express中设置唯一电子邮件账号:kao@sina.com,现成功接收到一封来自

shi@sina.com的邮件,则以下说法正确的是____

A、在收件箱中有kao@sina.com邮件

B、在收件箱中有shi@sina.com邮件★

C、在本地文件夹中有kao@sina.com邮件

D、在本地文件夹中有shi@sina.com邮件

875、 在TCP/IP(IPv4)协议下,每一台主机设定一个唯一的____位二进制的IP地址。

A、16 B、32 ★ C、24 D、12

876、 在WINDOW中,有两个对系统资源进行管理的程序组,它们是资源管理器和____

A、回收站 B、剪贴板 C、我的电脑 ★ D、我的文档

877、 在Windows/中,鼠标的单击是指____

A、移动鼠标使鼠标指针出现在屏幕上的某个位置

B、按住鼠标左键,移动鼠标把鼠标指针移到某个位置后释放左键

C、按下并快速地释放鼠标左键★

D、快速连续地两次按下并释放鼠标左键

878、 在WINDOWS资源管理器窗口左部显示的文件夹图标前带有加号+则表示该文件夹____

A、含有下级文件夹★ B、仅含有文件 C、是空文件夹 D、没有具体含义

879、 在WINDOWS操作中,如果某个菜单项变暗则表示____

A、不能选中 ★ B、必须单击鼠标右键才能选中

C、必须单击鼠标左键才能选中 D、可以选中

880、 在WINDOWS中不能从____中启动应用程序

A)我的电脑 B、开始菜单 C、资源管理器 D、任务栏★

881、 在Windows种,下面选项中____不是控制面板中默认的项目。

A、删除/添加程序 B、日期/时间 C、打印机 D、Word2000★

882、 在Windows资源管理器窗口有上角,可以同时显示的按钮是____

A、最小化、还原 B、最大化、关闭

C、最小化、还原、关闭或最小化、最大化、关闭 ★ D、最小化、关闭

883、 在Windows系统中,删除一个文件夹后,该文件夹下的____

A、文件被删除而文件夹保留

B、文件夹被删除而文件保留

C、所有文件和文件夹均被删除★

75

D、只读文件被保留而其他文件或文件夹均被删除

884、 在Word 2000中文版中,对【页面设置】窗口的____选项框可以设置纸张大小。

A、页边距 B、纸型 ★ C、版式 D、纸张来源

885、 在Word 2000中文版中,对左、右缩进,段前、段后间距,首行缩进,行距等格式进

行设置,应该使用下面哪个菜单____

A、文件-〉页面设置 B、格式-〉字体 C、格式-〉段落 ★ D、工具-〉选项 886、 在Word 2000中文版中,移动文本实际上是____功能的复合。

A、剪切和粘贴 ★ B、剪切和复制 C、复制和粘贴 D、剪切和格式刷 887、 在Word2000文档编辑窗口中,将选定的一段文字拖动到另一个位置,则完成____

A、移动操作 ★ B、复制操作 C、删除操作 D、非法操作

888、 在word中,将一部分内容改为四号楷体,然后紧接这部分内容后输入新的文字,则

新输入的文字字号和字体分别为____。

A、四号楷体 ★ B、五号楷体 C、五号宋体 D、不能确定

889、 在WORD中,以下关于文字设置的说法正确的是____。

A、默认字体有宋体、黑体、楷体、隶

B、文字格式工具栏中加粗按钮可以设置文字的颜色

C、利用格式菜单打开字体对话框,可以设置字符间距

D、利用格式菜单打开段落对话框,可以设置字符间距★

890、 在Word的编辑状态,执行两次剪切操作,则剪贴板中____

A、仅有第一次被剪切的内容 B、仅有第二次被剪切的内容★

C、有两次被剪切的内容 D、内容被清除

891、 在磁盘上发现计算机病毒后,最彻底的解决办法是____。

A、删除已感染的磁盘文件 B、用杀毒软件处理

C、删除所有的磁盘文件 D、彻底格式化磁盘★

892、 在地址栏中输入ftp://zjedu。.net、cn后,URL所采用的Internet协议是____

A、FTP ★ B、WWW C、NEWS D、MAILTO

893、 在计算机内部,计算机能够直接执行的程序语言是____

A、汇编语言 B、C++语言 C、机器语言 ★ D、高级语言

894、 在计算机内部,能够按照人们事先给定的指令步骤、统一指挥各部件有条不紊地协调

工作的是____

A、运算器 B、放大器 C、控制器 ★ D、存储器

895、 在计算机网络中,为了使计算机或终端之间能够正确传送信息,必须按照____来相互

通信。

A、信息交换方式 B、网卡 C、传输装置 D、网络协议★

76

896、 在计算机中,用来解释、执行程序中指令的部件是____

A、运算器 B、存储器 C、控制器 ★ D、鼠标器

897、 在计算机中,用文字、图像、语言、情景、现象等所表示的内容都可称为____

A、表象 B、文章 C、消息 D、信息★

898、 在计算机中存储数据的最小单位是____

A、字节 ★ B、位 C、字 D、双字

899、 在计算机中应用最广的美国国家信息交换标准码是指____

A、音码 B、形码 C、条形码 D、ASCII码★

900、 在建设主题网站时,有时候需要制作网站标志logo图片,应使用以下____软件进行制

作。

A、Word B、PhotoShop ★ C、Excel D、PowerPoint

901、 在局域网中欲使一文件让其他人共享但不允许改变或删除,可以将该文件所在的文件

夹共享属性设置为____

A、更改 B、读取 ★ C、不共享 D、完全控制

902、 在利用FrontpPage编辑网页时,要想观看网页在浏览器中的情形,应使用

FrontpPage2000 网页视图窗口中的____标签。

A、打印预览 B、预览 ★ C、打印 D、HTML

903、 在日常生活中,我们经常需要使用数据库来处理许多事情,许多的管理系统都是建立

在数据库的基础上的,请你从下列关于数据库管理优势的描述中,指出描述不正确的一种。____

A、数据库管理操作方便、快捷,数据维护简单、安全。

B、数据共享应用好,对于数据可以进行集中管理,可以通过网络等各种技术,使数据能够共享,提高数据的使用效率。

C、检索统计准确,效率高,速度快。

D、能够存储大量的数据,不但可以存储文字,还可以存储图像、声音、视频等多媒体信息。但耗费空间。★

904、 在网页制作中,为了统计访问者的信息,了解他们的意见,我们常用建立____办法实

现。

A、文字 B、表格 C、表单 ★ D、框架

905、 在网页制作中,我们经常用下列____办法进行页面布局。

A、文字 B、表格★ C、表单 D、图片

906、 在网页中最为常用的两种图像格式是____。

A、JPEG和GIF ★ B、GIF和BMP

C、JPEG和PSD D、BMP和PSD

77

907、 在网址中com是指____网站。

A、公共类 B、商业类 ★ C、政府类 D、教育类

908、 在微机系统中,最基本的输入输出模块BIOS存放在____

A\RAM中 B、ROM中★ C、硬盘中 D、寄存器中

909、 在微机中,Byte的中文含义是____

A、二进制位 B、字 C、字节★ D、双字

910、 在文字处理软件WORD中,所书写的文件不能保存为下面哪种文件格式。____

A、TXT B、DOC C、RTF D、WPS ★在下列几种类型的打印机中,打印文本时质量最好的是____

A、针式打印机 B、激光打印机 ★ C、热转印打印机 D、喷墨打印机 911、 在下面的描述中,正确的是____

A、外存中的信息可直接被CPU处理

B、计算机中使用的汉字编码和ASCII码是一样的

C、键盘是输入设备,显示器是输出设备★

D、操作系统是一种很重要的应用软件

912、 在一个文件夹____

A、只能包含文件 B、只能包含文件夹

C、可以包含文件或文件夹★ D、必须包含文件或文件夹

913、 在以下几种CPU中,档次最高的是____

A、80586 B、Pentium II C、Pentium III D、Pentium IV ★

914、 在因特网的以下操作中____不能浏览已经访问过的页面。

A、打开地址栏的下拉列表,然后选择一个页面

B、单击工具栏上的历史按钮,然后选择一个页面

C、单击工具栏上的后退按钮

D、在查看菜单中选择刷新命令★

915、 在因特网浏览中,鼠标指针在网页链接上的形状是____

A、左上箭头 B、左上箭头加上等待状态

C、手型 ★ D、手型加上拒绝浏览圆圈

916、 在用自己的计算机浏览WEB网的过程中,如果你发现自己喜欢的网页并希望以后多

次访问, 最好的方法是把这个页面地址____

A、用Word文件保存下来 B、记忆下来

C、用笔抄写到笔记本上 D、放到收藏夹中★

917、 在桌面上创建一个文件夹,步骤为:①在桌面上空白处右击;②输入新名字;③选择

新建菜单中的文件夹菜单项;④按回车键。正确的操作步骤为____

78

A、①②③ B、②③④ C、①②③④ D、①③②④★

918、 在资源管理其中查找文件时,可以按指定条件进行。下列选项中,不能充当查找条件

的一项是____

A、文件类型 B、文件页码★ C、文件日期 D、文件名

919、 在资源管理器中文件排列不可以按____显示。

A、名称 B、类型 C、文件大小 D、图标大小★

920、 正常退出WINDOWS的操作方法是____

A、直接关电源 B、按下ESC键

C、选择开始菜单中的关闭命令 ★ D、按下RESET按钮

921、 中央处理器(CPU)是电子计算机中的____

A、附属设备 B、核心部件 ★ C、可有可无的设备 D、次要部件

922、 中央处理器中主要包括____

A、内存和计算器 B、控制器和运算器★

C、只读存储器和随机存储器 D、内存储器、控制器和运算器

923、 主机机箱上RESET按钮的作用是____

A、关闭计算机的电源 B、使计算机重新启动★

C、设置计算机的参数 D、相当于鼠标的左键

924、 主要用于查看WWW信息的软件是____

A、Microsoff Word B、Microsoft Excel C、Outlook Express D、Internet Explorer★ 925、 主要用于收发和管理电子邮件的软件是____

A、Microsoft Word B、Microsoft Excel C、Outlook Express ★ D、Internet Explorer 926、 自世界上第一台电子计算机ENIAC诞生至今,计算机的变化发展惊人,但是下列哪

项并没有发生多大的改变____

A、耗电量 B、体积 C、运行速度 D、基本工作原理★

927、 组成计算机系统的两大部分是____

A、系统软件和应用软件 B、硬件系统和软件系统★

C、操作系统和网络系统 D、计算技术和通信技术

928、 组建一个典型的小型局域网时,除了需要网络服务器、个人计算机、网间连接器、网

线等设备外,还必须有下列哪一项硬件____

A、微波接收装置 B、卫星地面站

C、网络接口卡 ★ D、电信局的交换设备

929、 常见的典型局域网类型有三种,它们分别是总线型、环型和____

A、直线型 B、星型 ★ C、曲线型 D、串联型

930、 最能准确反映计算机功能的是下列哪一项____

79

A、计算机可以代替人的脑力劳动 B、计算机可以记忆大量的信息

C、计算机可以实现高速度的运算 D、计算机是一种信息处理的设备★

1 a

2 b b

3 c

4 d

5 d

6 c

7 d

8 d

9 c

10 d

11 c

12 a

13 b

14 c

15 a

16 b

17 b

18 c

19 b

20 d

21 c

22 d

23 b

24 c

25 c

26 a

27 b

28 b

29 a

30 a d

31 b

32 b

33 c

80

34 d 35 d 36 d 37 a 38 b 39 c 40 b 41 d 42 d 43 c 44 d 45 c 46 d 47 b 48 d 49 b 50 d 51 c 52 d 53 d 54 c 55 b 56 c 57 A 58 B 59 D 60 C 61 B 62 C 63 B 64 B 65 D 66 B 67 C 68 B 69 C 70 D 71 D 81

72 B 73 D 74 B 75 B 76 D 77 D 78 C 79 C 80 D 81 D 82 C 83 C 84 B 85 C 86 C 87 B 88 A 89 D 90 A 91 D 92 C 93 A 94 A 95 D 96 B 97 C 98 D 99 D 100 D 101 A 102 C 103 A 104 C 105 B 106 D 107 C 108 D 109 C 82

110 D 111 A 112 A 113 A 114 C 115 D 116 B 117 B 118 D 119 B 120 C 121 C 122 B 123 A 124 B 125 C 126 C 127 C 128 C 129 D 130 D 131 B 132 D 133 D 134 D 135 B 136 C 137 A 138 D 139 A 140 B 141 C 142 D 143 B 144 B 145 A 146 D 147 B 83

148 C 149 C 150 D 151 A 152 A 153 A 154 C 155 D 156 A 157 A 158 D 159 D 160 C 161 C 162 D 163 B 164 B 165 D 166 C 167 A 168 C 169 A 170 A 171 C 172 D 173 B 174 B 175 C 176 C 177 B 178 B 179 D 180 A 181 C 182 B 183 D 184 B 185 B 84

186 A 187 A 188 B 189 C 190 C 191 D 192 A 193 B 194 C 195 D 196 D 197 D 198 D 199 D 200 A 201 C 202 C 203 B 204 C 205 C 206 D 207 B 208 B 209 A 210 A 211 C 212 D 213 D 214 B 215 D 216 A 217 C 218 B 219 C 220 C 221 C 222 A 223 A 85

224 A 225 A 226 C 227 D 228 B 229 B 230 A 231 C 232 D 233 C 234 A 235 D 236 C 237 B 238 D 239 A 240 D 241 B 242 D 243 B 244 D 245 C 246 B 247 B 248 A 249 D 250 C 251 D 252 A 253 C 254 D 255 D 256 D 257 C 258 A 259 B 260 C 261 B 86

262 D 263 C 264 B 265 B 266 A 267 C 268 D 269 C 270 A 271 B 272 C 273 A 274 C 275 B 276 A 277 C 278 B 279 B 280 B 281 C 282 D 283 C 284 C 285 C 286 B 287 A 288 C 289 C 290 A 291 D 292 C 293 A 294 C 295 B 296 C 297 D 298 B 299 D 87

300 A 301 C 302 D 303 A 304 C 305 C 306 D 307 D 308 D 309 A 310 D 311 C 312 A 313 D 314 A 315 B 316 C 317 A 318 A 319 D 320 A 321 B 322 B 323 C 324 C 325 A 326 C 327 C 328 D 329 A 330 D 331 D 332 B 333 A 334 B 335 B 336 D 337 B 88

338 B 339 C 340 C 341 A 342 C 343 C 344 B 345 B 346 A 347 C 348 D 349 D 350 A 351 B 352 D 353 C 354 A 355 C 356 D 357 D 358 C 359 D 360 A 361 B 362 C 363 C 364 B 365 A 366 C 367 B 368 D 369 B 370 B 371 C 372 D 373 B 374 D 375 B 89

376 A 377 C 378 D 379 A 380 D 381 B 382 C 383 D 384 A 385 B 386 D 387 B 388 A 389 C 390 C 391 D 392 B 393 A 394 A 395 A 396 A 397 D 398 B 399 B 400 D 401 A 402 A 403 C 404 C 405 D 406 D 407 B 408 D 409 C 410 A 411 C 412 B 413 D 90

414 B 415 D 416 D 417 B 418 A 419 C 420 B 421 C 422 C 423 B 424 B 425 C 426 A 427 C 428 D 429 A 430 C 431 B 432 A 433 B 434 C 435 B 436 B 437 B 438 C 439 C 440 D 441 C 442 A 443 C 444 A 445 C 446 C 447 C 448 B 449 D 450 D 451 A 91

452 D 453 A 454 D 455 C 456 B 457 B 458 C 459 D 460 B 461 A 462 A 463 C 464 B 465 B 466 B 467 B 468 C 469 A 470 D 471 C 472 D 473 D 474 A 475 C 476 C 477 A 478 D 479 B 480 C 481 C 482 B 483 A 484 D 485 B 486 A 487 C 488 B 489 A 92

490 D 491 A 492 B 493 B 494 A 495 B 496 D 497 D 498 D 499 A 500 B 501 A 502 A 503 B 504 B 505 A 506 D 507 D 508 B 509 C 510 B 511 D 512 C 513 A 514 A 515 D 516 D 517 C 518 A 519 C 520 A 521 D 522 B 523 B 524 B 525 B 526 D 527 B 93

528 A 529 D 530 A 531 A 532 A 533 B 534 B 535 C 536 A 537 B 538 A 539 A 540 C 541 C 542 C 543 C 544 D 545 D 546 A 547 B 548 C 549 C 550 D 551 C 552 C 553 A 554 B 555 A 556 C 557 D 558 A 559 C 560 D 561 B 562 C 563 B 564 B 565 C 94

566 C 567 B 568 A 569 C 570 B 571 A 572 B 573 B 574 B 575 C 576 A 577 C 578 A 579 B 580 D 581 D 582 C 583 D 584 B 585 A 586 D 587 C 588 C 589 B 590 D 591 C 592 D 593 D 594 B 595 B 596 C 597 D 598 A 599 C 600 C 601 B 602 A 603 B 95

604 D 605 D 606 A 607 C 608 D 609 B 610 A 611 D 612 B 613 B 614 C 615 A 616 D 617 D 618 D 619 A 620 A 621 C 622 A 623 A 624 D 625 A 626 C 627 D 628 A 629 C 630 C 631 A 632 B 633 A 634 D 635 A 636 C 637 B 638 C 639 C 640 B 641 C 96

642 D 643 D 644 B 645 B 646 B 647 A 648 C 649 C 650 C 651 B 652 A 653 B 654 B 655 B 656 A 657 B 658 D 659 B 660 D 661 A 662 B 663 A 664 C 665 C 666 D 667 A 668 C 669 A 670 A 671 C 672 C 673 D 674 A 675 B 676 A 677 C 678 B 679 B 97

680 D 681 D 682 A 683 A 684 A 685 D 686 A 687 B 688 B 689 B 690 D 691 C 692 C 693 A 694 A 695 C 696 D 697 B 698 C 699 A 700 B 701 C 702 B 703 C 704 B 705 B 706 A 707 D 708 D 709 D 710 D 711 C 712 B 713 B 714 D 715 B 716 A 717 C 98

718 D 719 D 720 A 721 B 722 B 723 B 724 B 725 B 726 C 727 A 728 A 729 D 730 A 731 A 732 C 733 A 734 C 735 C 736 B 737 C 738 B 739 D 740 D 741 A 742 C 743 C 744 A 745 A 746 C 747 D 748 A 749 A 750 D 751 D 752 A 753 D 754 D 755 A 99

756 D 757 C 758 D 759 C 760 B 761 A 762 D 763 D 764 C 765 A 766 B 767 C 768 C 769 B 770 B 771 C 772 B 773 A? 774 B 775 C 776 C 777 B 778 D 779 A 780 C 781 B 782 D 783 B 784 B 785 C 786 A 787 C 788 B 789 C 790 D 791 C 792 B 793 D 100

794 A 795 C 796 C 797 B 798 A 799 B 800 D 801 A 802 D 803 B 804 D 805 D 806 A 807 B 808 C 809 D 810 A 811 B 812 A 813 B 814 B 815 D 816 B 817 A 818 D 819 B 820 B 821 A 822 C 823 C 824 D 825 D 826 D 827 D 828 D 829 C 830 C 831 B 101

832 C 833 C 834 B 835 A 836 C 837 D 838 C 839 A 840 C 841 D 842 B 843 B 844 B 845 B 846 C 847 C 848 B 849 C 850 A 851 B 852 C 853 C 854 C 855 A 856 D 857 A 858 D 859 C 860 C 861 B 862 C 863 D 864 B 865 C 866 B 867 C 868 B 869 A 102

870 A 871 B 872 C 873 D 874 B 875 B 876 C 877 C 878 A 879 A 880 D 881 D 882 C 883 C 884 B 885 C 886 A 887 A 888 A 889 D 890 B 891 D 892 A 893 C 894 C 895 D 896 C 897 D 898 A 899 D 900 B 901 B 902 B 903 D 904 C 905 B 906 A 907 B 103

908 B

909 C

910 D

911 B

912 C

913 C

914 D

915 D

916 C

917 D

918 D

919 B

920 D

921 C

922 B

923 B

924 B

925 D

926 C

927 D

928 B

929 C

930 B

931 C

二、 判断题

1、 冯?诺依曼原理是计算机的唯一工作原理。( × )

2、 计算机能直接识别汇编语言程序。( × )

3、 计算机能直接执行高级语言源程序。( × )

4、 计算机掉电后,ROM中的信息会丢失。( × )

5、 计算机掉电后,外存中的信息会丢失。( √ )

6、 应用软件的作用是扩大计算机的存储容量。( × )

7、 操作系统的功能之一是提高计算机的运行速度。( × )

8、 一个完整的计算机系统通常是由硬件系统和软件系统两大部分组成的。(

9、 第三代计算机的逻辑部件采用的是小规模集成电路。( √ )

10、 字节是计算机中常用的数据单位之一,它的英文名字是byte。( √ )

11、 计算机发展的各个阶段是以采用的物理器件作为标志的。( √ )

12、 CPU是由控制器和运算器组成的。( √ )

) 104 √

13、 1GB等于1000MB,又等于1000000KB。( × )

14、 只读存储器的英文名称是ROM,其英文原文是Read Only Memory。( √ )

15、 随机访问存储器的英文名称是RAM,Random Access Memory。( √ )

16、 计算机软件按其用途及实现的功能不同可分为 系统软件和应用软件两大类。

( √ )

17、 键盘和显示器都是计算机的I/O设备,键盘是输入设备,显示器是输出设备。( √ )

18、 输入和输出设备是用来存储程序及数据的装置。( × )

19、 RAM中的信息在计算机断电后会全部丢失。( √ )

20、 中央处理器和主存储器构成计算机的主体,称为主机。( √ )

21、 主机以外的大部分硬件设备称为外围设备或外部设备,简称外设。( √ )

22、 任何存储器都有记忆能力,其中是信息不会丢失。( × )

23、 操作系统的功能之一是提高计算机的运行速度。( × )

24、 通常硬盘安装在主机箱内,因此它属于主存储器。( × )

25、 运算器是进行算术和逻辑运算的部件,通常称它为CPU。( × )

26、 十六位字长的计算机是指能计算最大为16位十进制数据的计算机。( × )

27、 常见的键盘有101键盘和104键盘。( √ )

28、 鼠标可分为机械式鼠标和光电式鼠标。( √ )

29、 光盘属于外存储器,也属于辅助存储器。( √ )

30、 CRT显示器又称阴极射线管显示器。( √ )

31、 打印机按照印字的工作原理可以分为击打式打印机和非击打式打印机。( √

32、 计算机中分辨率和颜色数由显示卡设定,但显示的效果由显示器决定。( √

33、 计算机处理音频主要借助于声卡。( √ )

34、 计算机的中央处理器简称为:ALU。( × )

35、 计算机中最小单位是二进制的一个数位。( × )

36、 1个字节是由8个二进制数位组成。( √ )

37、 CPU的主要任务是取出指令,解释指令和执行指令。( √ )

38、 CPU主要由控制器、运算器和若干寄存器组成。( √ )

39、 CPU的时钟频率是专门用来记忆时间的。( × )

40、 微机总线主要由数据总线、地址总线、控制总线三类组成。( √ )

41、 外存中的数据可以直接进入CPU被处理。( × )

42、 电子计算机主要是以电子元件划分发展阶段的。( × )

43、 第四代电子计算机主要采用中、小规模集成电路元件制造成功。( × )

44、 计算机的硬件系统由控制器、显示器、打印机、主机、键盘组成。( × )

45、 计算机的内存储器与硬盘存储器相比,内存储器存储量大。( × )

) ) 105

46、 在计算机中,1000K称为一个M。( × )

47、 在计算机中,1024B称为一个KB。( √ )

48、 计算机中的所有信息都是以ASCII码的形式存储在机器内部的。( × )

49、 文字信息处理时,各种文字符号都是以二进制数的形式存储在计算机中。( √ )

50、 第二代电子计算机的主要元件是晶体管。( √ )

51、 第一代电子计算机的主要元件是晶体管。( × )

52、 世界上第一台电子计算机诞生于19xx年。( √ )

53、 在计算机中,1K个字节大约可以存储1000个汉字。( × )

54、 世界上第一台电子计算机诞生于德国。( × )

55、 在计算机中,1GB表示1024M个汉字。( × )

56、 第三代电子计算机主要采用超大规模集成电路元件制造成功。( × )

57、 目前的计算机称为第五代。( × )

58、 一个完整计算机系统应包括硬件系统和软件系统。( √ )

59、 在计算机中,,—个字节由8个二进制组成。( √ )

60、 1MB就是1024*1024B。( √ )

61、 个人计算机属于微型计算机。( √ )

62、 计算机能够直接识别和处理的语言是汇编语言。( × )

63、 计算机存储器中的ROM只能读出数据不能写入数据。( √ )

64、 ROM和RAM的最大区别是,ROM是只读,RAM可读可写。( √ )

65、 运算器的主要功能是进行算术运算,不能进行逻辑运算。( × )

66、 和内存储器,外存储器相比的特点是容量小、速度快、成本高。( × )

67、 内存储器是用来存储正在执行的程序和所需的数据。( √ )

68、 存储容量常用KB表示,4KB表示存储单元有4000个字节。( × )

69、 如果按字长来划分,微机可以分为8位机、16位机、32位机和64位机。( √ )

70、 世界上不同型号的计算机工作原理都是冯诺依曼提出的存储程序控制原理。( √ )

71、 微型机的软盘及硬盘比较,硬盘的特点是存取速度快及存储容量大。( √ )

72、 影响个人计算机系统功能的因素除了系统使用哪种位的微处理器外,还有CPU的时钟

频率、CPU主内存容量、CPU所能提供的指令集。( √ )

73、 打印机是一种输出设备。( √ )

74、 显示器是一种输出设备。( √ )

75、 在一般情况下,外存中存放的数据,在断电后不会丢失;

76、 将计算机外部信息传人计算机的设备是输入设备。( √ )

77、 目前计算机的基本工作原理是存储程序控制。( √ )

78、 鼠标器是一种输入设备。( √ )

106

79、 微机中,运算器的另一名称是逻辑运算单元。( √ )

80、 微型计算机内存储器是按字节编址。( √ )

81、 操作系统是用户与计算机之间的接口。( √ )

82、 内存和外存相比,主要特点是存取速度快。( √ )

83、 CPU不能直接与外存打交道。( √ )

84、 八进制数转换成二进制数的方法为每位8进制数用3位二进制数代替。( √ )

85、 计算机的ALU采用补码进行加减运算。( √ )

86、 一台计算机的硬件系统是由运算器、控制器、存储器、输入和输出设备五部分组成的。

( √ )

87、 CPU主要运算器、控制器及一些寄存器组成。( √ )

88、 内存是由只读存储器(ROM)随机存储器(RAM)这两部分组成的。( √ )

89、 CPU和内存合在一起称为主机。( √ )

90、 在内存储器中,只能读出不能写入的存储器叫做只读存储器(ROM)。( √ )

91、 微型机的主要性能指标有字长、时钟频率、运算速度、内存容量。( √ )

92、 微型计算机的硬件系统包括主机和外设。( √ )

93、 存储器的功能是计算机记忆和暂存数据。( √ )

94、 内、外存储器的主要特点是内存由半导体大规模集成电路芯片构成,存取速度快、价

格高、容址、量小,不能长期保存数据。外存是由电磁转换或光电转换的方式存储数据,容量高、可长期保存,但价格相对较低,存取速度较慢。( √ )

95、 目前计算机语言可分为机器语言、汇编语言和高级语言。( √ )

96、 bit的意思是位。( √ )

97、 由二进制编码构成的语言是机器语言。( √ )

98、 在微型计算机的汉字系统中,一个汉字的内码占2个字节。( √ )

99、 反映计算机存储容量的基本单位是字节。( √ )

100、 计算机中的浮点数用阶码和尾数表示。( √ )

101、 进位计数涉及到两个基本问题:基数与各数位的位权。( √ )

102、 在计算机内部,一切信息的存放、处理和传递均采用(二进制)的形式。( √ ) 103、 在计算机内,二进制位是数据的最小单位。( √ )

104、 十进制数58转换成二进制数是(111010)。( √ )

105、 微型计算机中,I/O设备的含义是输入/输出设备。( √ )

106、 软盘、硬盘、光盘都是计算机的外存储器。( √ )

107、 中央处理器是计算机系统的核心。( √ )

108、 控制器是对计算机发布命今的“决策机构”。( √ )

109、 基本ASCLL码包含128个不同的字符。( √ )

107

110、 与十进制数45等值的二进制数是101101。( √ )

111、 微型计算机硬件系统的核心是中央处理器CPU,此外,还包括存储器。( √ ) 112、 微机中常用的CD—ROM称为只读光盘,它属于外设。( √ )

113、 计算机的主频指的是CPU的时钟频率,它的计量单位是MHZ。( √ )

114、 微机系统常用的打印机有机械式打印机、喷墨式打印机、激光式打印机三种。( √ ) 115、 1KB表示1024字节。( √ )

116、 1MB表示1024*1024字节。( √ )

117、 磁盘驱动器是输入设备,又是输出设备。( √ )

118、 RAM的中文名字叫随机存储器或读写存储器。( √ )

119、 按存储器在微机系统中所起的不同作用来分,可分为主存储器、辅助存储器、高速缓

冲存储器。( √ )

120、 按存储介质的材料及器件的不同来分,存储器可分为半导体存储器、磁表面存储器、

激光光盘存储。( √ )

121、 在计算机中汉字的顺序按拼音来排。( × )

122、 Shift是上档键,主要用于辅助输入字母。( √ )

123、 以CPU为核心组成的微机属于第四代计算机。( √ )

124、 操作系统是一种系统软件。( √ )

125、 存储器可分为RAM和内存两类。( × )

126、 一台完整的计算机硬件是由控制器、存储器、输入设备和输出设备组成的。( × ) 127、 机器语言是由一串用0、1代码构成指令的高级语言。( × )

128、 微型计算机的微处理器主要包括CPU和控制器。( × )

129、 计算机在一般的工作中不能往ROM写入信息。( √ )

130、 计算机在一般的工作中不能往RAM写入信息。( × )

131、 Windows98是计算机的操作系统软件。( √ )

132、 计算机能直接执行的程序是高级语言程序。( × )

133、 计算机软件一般包括系统软件和编辑软件。( × )

134、 计算机病毒是一个在计算机内部或系统之间进行自我繁殖和扩散的文档文件。

( × )

135、 计算机断电后,计算机中ROM和RAM中的信息全部丢失,再次通电也不能恢复。

( × )

136、 计算机病毒是一个在计算机内部或系统之间进行自我繁殖和扩散的程序,其自我繁殖

是指复制。( √ )

137、 衡量计算机存储容量的单位通常是字节。( √ )

138、 CPU的中文名称是微处理器。( √ )

108

139、 内存储器可分为随机存取存储器和只读存储器。( √ )

140、 计算机病毒主要是通过磁盘与网络传播的。( √ )

141、 使用CD-ROM能把硬盘上的文件复制到光盘上。( × )

142、 第一台现代电子计算机是是冯?诺依曼发明的。( × )

143、 存储器是用来存储数据和程序的。( √ )

144、 一般情况下,主频越高,计算机运算速度越快。( √ )

145、 只要有了杀毒软件,就不怕计算机被病毒感染。( × )

146、 外存储器比内存储器容量大,但工作速度慢。( √ )

147、 计算机具有逻辑判断能力,所以说具有人的全部智能。( × )

148、 只能读取,但无法将新数据写入的存储器,是RAM存储器。( × )

149、 故意制作、传播计算机病毒是违法行为。( √ )

150、 对PC机,人们常提到的"PENTIUM","PENTIUM II"指的是CPU类型。( √ ) 151、 计算机及其外围设备在加电启动时,一般应先给外设加电。( √ )

152、 计算机的性能主要取决于硬盘的性能。( × )

153、 计算机的核心是控制器。( × )

154、 计算机的硬件中,有一部件称为ALU,它一般是指运算器。( √ )

155、 像素个数是显示器的一个重要技术指标。( × )

156、 在计算机中,用来执行算术与逻辑运算的部件是控制器。( × )

157、 计算机病毒是一种程序。( √ )

158、 第一代计算机主要应用领域为数据处理。( × )

159、 CGA、VGA标志着存储器不同规格和性能。( × )

160、 微型计算机中运算器的主要功能是进行算术运算。( × )

161、 CD-ROM是只读光盘。( √ )

162、 目前使用的防杀病毒软件的作用是检查计算机是否感染病毒,消除已感染的任何病

毒。( × )

163、 存储器按所处位置的不同,可分为内存储器和硬盘存储器。( × )

164、 系统软件中最基本的是操作系统。( √ )

165、 个人计算机属于大型计算机。( × )

166、 计算机辅助教学的英文缩写是CAM。( × )

167、 多媒体是以数字技术为核心的图像、声音等与计算机通信融为一体的信息环境的总

称。( √ )

168、 软件是计算机运行所需的各种程序及有关资料。( √ )

169、 微机系统最基本的输出设备是CD-ROM。( × )

170、 计算机辅助测试的英文缩写是CAT。( √ )

109

171、 两个显示器屏幕尺寸相同,则分辨率也一样。( × )

172、 硬盘装在机箱内面,属于内存储器。( × )

173、 计算机病毒是操作系统自身产生的一段程序。( × )

174、 世界上发明的第一台电子数字计算机名字的缩写字母是ENIAC。( √ )

175、 “回收站”被清空后,“回收站”图标不会发生变化( √ )

176、 在Windows中右击文件图标,可在文件的“属性”中查看文件的字数、行数等。( × ) 177、 计算机软件系统分为系统软件和应用软件两大部分( √ )。

178、 三位二进制数对应一位八进制数( √ )。

179、 一个正数的反码与其原码相同( √ )。

180、 USB接口只能连接U盘( × )。

181、 Windows 中,文件夹的命名不能带扩展名( × )。

182、 将Windows应用程序窗口最小化后,该程序将立即关闭( × )。

183、 菜单后面如果带有组合键的提示,比如“Ctrl+P”,表明直接按组合键也可执行相应的

菜单命令。( √ )

184、 菜单名字前带有对钩记号的话,表明单击该选项就可以在两种状态之间进行切换。

( √ )

185、 菜单名字前带有黑点记号的话,表明分组菜单中,只能有一个且必定有一个选项被选

中。( √ )

186、 窗口排列层叠、横向平铺、纵向平铺三种方式。( √ )

187、 用Word 2003编辑文档时,插入的图片默认为嵌入版式( √ )。

188、 WPS是一种办公自动化软件( √ )。

189、 汇编程序就是用多种语言混合编写的程序( × )。

190、 将一组表格数据填入一张Excel工作表就构成了一个数据库( × )。

191、 Windows的任务栏只能放在桌面的下部( × )。

192、 FrontPage是制作网页的软件( √ )。

193、 Internet中的FTP是用于文件传输的协议( √ )。

194、 Windows中的文件夹实际代表的是外存储介质上的一个存储区域( √ )。 195、 记事本与写字板都可以进行文字编辑。( √ )

196、 文件夹中只能包含文件。( × )

197、 任何情况下,使用鼠标总比键盘方便。( × )

198、 窗口的大小可以通过鼠标拖动来改变。( √ )

199、 程序、文档、文件夹、驱动器都有其对应的图标。( √ )

200、 在windows下,当前窗口仅有一个。( √ )

201、 灰色命令项表示当前条件下该命令不能被执行。( √ )

110

202、 创建文件必须在word、写字板中进行。( × )

203、 只要不清空回收站,总可以恢复被删除的文件。( × )

204、 Windows中每个应用程序都有一个剪贴板。( × )

205、 剪贴板可以共享,其上信息不会改变。( × )

206、 剪切或复制的信息有两类:文本、图形。( √ )

207、 在剪切、复制时,必须要启动剪贴板查看程序。( × )

208、 快捷方式就是原对象,删除它,就删除了原文件。( × )

209、 快捷方式只是指向对象的指针,其图标左下角有一个小箭头。( √ )

210、 “资源管理器”中某些文件夹左端有一个“+”,表示该文件夹包含子文件夹。( √ ) 211、 墙纸的排列方式有[平铺]、[拉伸]、[居中]三种。( √ )

212、 如果设定了屏幕保护,那么在指定等待时间内未操作鼠标,屏幕就会进入保护状态。

( √ )

213、 键盘中的Ctrl键单独使用时,计算机无任何反应。( √ )

214、 桌面上的任务栏可根据需要移动到桌面上的任意位置。( × )

215、 前台窗口是用户当前所操作的窗口,后台窗口是关闭的窗口。( × )

216、 在Windows中,若在某一文档中连续进行了多次剪切操作,关闭该文档后,"剪贴板"

中存放的是空白。( × )

217、 在Windows的窗口中,选中末尾带有省略号(?)的菜单意味着该菜单项已被选用。

( × )

218、 在桌面上不能为同一个应用程序创建多个快捷方式。( × )

219、 用鼠标移动窗口,只需在窗口中按住鼠标左按钮不放,拖曳移动鼠标,使窗口移动到

预定位置后释放鼠标按钮即可。( × )

220、 磁盘上不再需要的软件卸载,可以直接删除软件的目录及程序文件。( × )

221、 在Windows 98的“资源管理器”同一驱动器中的同一目录中,允许文件重名。( × ) 222、 磁盘上刚刚被删除的文件或文件夹都可以从“回收站”中恢复。( × )

223、 在Windows 98中如果多人使用同一台计算机,可以自定义多用户桌面。( √ ) 224、 当改变窗口的大小,使窗口中的内容显示不下时,窗口中会自动出现垂直滚动条或水

平滚动条。( √ )

225、 WINDOWS98的任务栏只能位于桌面的底部。( × )

226、 窗口和对话框中的“?”按钮是为了方便用户输入标点符号中的问号设置的。( × ) 227、 在WINDOWS98中,对文件夹也有类似于文件一样的复制、移动、重新命名以及删除

等操作,但其操作方法与对文件的操作方法是不相同的。( × )

228、 在Windows98资源管理器中,按(Esc)键可删除文件。( × )

229、 在Windows98资源管理器中,改变文件属性可以选择【文件】菜单项中的(属性)命 111

令。( √ )

230、 在Windows98资源管理器中,单击第一个文件名后,按住(Shift )键,再单击最后

一个文件,可选定一组连续的文件。( √ )

231、 在Windows98资源管理器中,【编辑】菜单项中的“剪切”命令只能剪切文件夹。

( × )

232、 在Windows98资源管理器中,创建新的子目录,可以选择(文件)菜单项中的“新建”

下的“文件夹”命令。( √ )

233、 在Windows98中,单击资源管理器中的(帮助)菜单项,可显示提供给用户使用的各

种帮助命令。( √ )

234、 在Windows98资源管理器中,当删除一个或一组子目录时,该目录或该目录组下的所

有子目录及其所有文件将被删除。( √ )

235、 在Windows98中在使用“资源管理器”时,激活工具栏的步骤是“资源管理器”→ “文

件” →“工具栏”( √ )

236、 在Windows98的资源管理器中,选择执行【文件】菜单项中的新建命令,可删除文件

夹或程序项。( × )

237、 计算机的存储系统一般指主存储器和辅助存储器。( √ )

238、 操作系统是一种系统软件。( √ )

239、 硬盘属于计算机的存储部件。( √ )

240、 可以将各种数据转化为计算机能处理的形式并输入到计算机中去的设备称为输入设

备。( √ )

241、 在系统软件中,必须首先配置操作系统。( √ )

242、 磁盘驱动器属于存储设备。( √ )

243、 一台微型计算机必须具备的输出设备是显示器。( √ )

244、 微型计算机的核心部件英语简称是ALU。( √ )

245、 在内存中,有一小部分用于永久存放特殊的专用数据,对它们只取不存,这部分内存

中文全称为只读存储器,英文简称为ROM。( √ )

246、 鼠标是一种输入设备。( √ )

247、 在多媒体环境下工作的用户,除基本配置外,至少还需配置光驱、声卡和音箱。

( √ )。

248、 计算机中的存储容量以二进制位为单位。( √ )

249、 操作系统是硬件与用户之间的接口。( × )

250、 一个完整的计算机系统包括硬件系统和软件系统。( √ )

251、 计算机中数据的表示形式是二进制。( √ )

252、 微机中1k字节表示的二进制位数是1024。( × )

112

253、 微型计算机的性能产要取决于主板。( × )

254、 使用超大规模集成电路制造的计算机应该归属于五代计算机。( × )

255、 计算机的存储器完整的应包括内存储器和外存储器。( √ )

256、 计算机软件系统通常分为系统软件和专用软件。( × )

257、 微型计算机中的CPU是由ALU、控制器和寄存器组成。( √ )

258、 微型计算机能处理的最小数据单位是比特。( √ )

259、 微型计算机能识别并能直接执行的语言是汇编语言。( × )

260、 1MB=1024KB。( √ )

261、 第一台电子计算机诞生的国家是美国。( √ )

262、 典型的电子邮件地址一般由用户名和主机域名组成,中间用“&”字符隔开。( × ) 263、 Internet(因特网)最初是以ARPAnet为主干网建立的,ARPAnet最初主要用于美国的

大学研究之用。( × )

264、 TCP/IP协议是为美国ARPANet网设计的,目的是使不同厂家生产的计算机能在共同

的网络环境下运行。( √ )

265、 在以字符特征名为代表的域名地址中,教育机构一般用gov 作网络分类名。( × ) 266、 因特网一词源于英文单词 Internet。( √ )

267、 为客户提供接入因特网服务的代理商的简称是PSP。( × )

268、 WWW浏览器所使用的应用协议是http。( √ )

269、 Internet采用TCP/IP协议实现网络互连。( √ )

270、 电子公告牌的英文缩写是BBS。( √ )

271、 按照TCP/IP协议,接入Internet的每一台计算机都有一个唯一的地址标识,这个地址

标识称为IP地址,当前的IP地址是32位的十进制数。( × )

272、 在Internet上,信息资源与硬件资源主要能共享的是信息资源。( √ )

273、 WWW是一个以Internet(因特网)为基础的计算机网络。( × )

274、 在客户机服务器结构中,提出请求的计算机称为服务器,而将受理请求的计算机称为

客户机。( × )

275、 Internet是全球最大的计算机网络,它的基础协议是TCP/IP。( √ )

276、 DNS是域名系统的英文缩写,与IP地址等同。( × )

277、 一台计算机远程连接到另一台计算机上,并可以运行远程计算机上的各种程序,这种

服务称为Telnet或远程登录。( √ )

278、 Homepage是指个人或机构的基本信息页面,我们通常称之为主页。( √ ) 279、 通用顶级域名是由三个字母组成,gov表示机构政府。( √ )

280、 利用文件传输服务FTP将文件从远程主机中拷贝到你的计算机中,这个过程叫下载。

( √ )

113

281、 利用文件传输服务FTP将文件从你的计算机传送给远程主机,这叫做上传。( √ ) 282、 计算机网络是由两个或多个计算机设备互连而成的,其主要目的是共享资源。

( √ )

283、 计算机网络按其计算机的分布范围通常被分为局域网(LAN)、城域网(MAN)和广

域网(WAN)。( √ )

284、 计算机网络中,通信双方必须共同遵守的规则或约定,称为协议。( √ ) 285、 INTERNET上的地址有IP地址、域名地址两种表示形式。( √ )

286、 国内一家企业要建立WWW网站,其域名的后缀一定是.com.cn。( × )

287、 在Internet中,WWW的含义是环球信息网(万维网)。( √ )

288、 超文本标记语言的英文缩写是HTML。( √ )

289、 IE浏览器是Windows平台上浏览网页工具的唯一选择。( × )

290、 使用IE浏览器,可通过收藏按钮,访问最近去过的站点。( × )

291、 FTP的含义是文件传输协议。( √ )

292、 远程登录(Telnet)需要一个有效的帐户和口令。( √ )

293、 要连接到局域网的用户,个人计算机上要增加的硬件设备是调制解调器。( × ) 294、 URL的含义是统一资源定位器。( √ )

295、 如果需要将邮件发给多个收件人,地址之间用逗号隔开。( × )

296、 计算机系统中的硬件主要包括运算器、控制器、存储器、输入设备、输出设备五大部

分。( √ )

297、 利用大规模集成电路技术把计算机的运算器和控制器做在一块集成电路芯片上,这样

的一块芯片英语简称叫做CPU。( √ )

298、 用户刚输入的信息在保存以前,它存放在内存中,为防止断电后丢失,应在关机前将

信息保存到外存中。( √ )

299、 标准键盘上的按键可分为主键区、功能键区、光标控制键区、数字编辑键区4个区。

( √ )

300、 关于Windows中文件的属性带有只读属性的文件不可以有系统属性。( × )

301、 Windows中同时按Alt + Shift + Del 三键可以打开“任务管理器” 以关闭那些不需要

的或没有响应的应用程序。( √ )

302、 没有装配软件系统的计算机不能作任何工作,没有实际使用价值。( √ )

303、 随机存储器(RAM)只能读不能写。( × )

304、 应用程序能像删除文件一样直接删除。( × )

305、 Internet就是局域网互联。( × )

306、 在网络中信息安全十分重要,与Web服务器安全有关的措施有使用高档服务器。

( × )

114

307、 大部分内存则对数据可存可取,这部分内存称为随机存储器,简称为RAM。( √ ) 308、 随机存储器又分为DRAM和SRAM,当前PC使用最多的是SRAM。( × )

309、 计算机在工作状态下想重新启动,可采用热启动,即同时按下Ctrl、Del、Alt三个键。

( √ )

310、 内存可分ROM为RAM两部分。( √ )

311、 著名数学家冯?诺依曼存储程序控制提出的原理,根据这一原理组成的计算机叫做冯?

诺依曼型计算机。( √ )

312、 运算器是能完成算术运算和逻辑运算的装置。( √ )

313、 操作系统是系统软件的核心部分。( √ )

314、 目前,在软盘、硬盘和光盘中,存取速度最慢的是软盘。( √ )

315、 把文字、图形、声音、活动图像集中在一起的计算机系统称为多媒体计算机。( √ ) 316、 2GB=2048MB.。( √ )

317、 ROM是指只读存储器。( √ )

318、 RAM是指随机存储器。( √ )

319、 目前,在软盘、硬盘和光盘中,存取速度最快的是硬盘。( √ )

320、 硬盘性能的一个关键参数是转速,常用的有5400rpm、7200rpm。( √ ) 321、 键盘、扫描仪、光笔等为计算机的输入设备。( √ )

322、 显示器为计算机的输出设备。( √ )

323、 计算机中使用的数制为2进制。( √ )

324、 专门为某一应用目的而设计的软件是应用软件。( √ )

325、 人们根据特定的需要,预先为计算机编制的指令序列称为软件。( × )

326、 目前主存储器一般由两类半导体器件组成,它们是RAM和ROM。( √ )

327、 就工作原理而言,当代计算机都是基于冯?诺依曼提出的存储程序控制原理。( √ ) 328、 世界上公认的第一台电子计算机于19xx年,在美国诞生。( √ )

329、 一个字节为8位二进制位。( √ )

330、 运算器是能完成算术运算和逻辑运算的装置。( √ )

331、 外存储器相对于内存储器的特点是容量大、速度慢。( √ )

332、 操作系统、语言处理系统属于系统软件。( √ )

333、 WORD、EXCEL属于应用软件。( √ )

334、 硬件是计算机系统中物理装置的总称。( √ )

335、 第一代计算机逻辑元件采用的是电子管。( √ )

336、 第二代计算机逻辑元件采用的是晶体管。( √ )

337、 计算机主要应用于科学计算、数据处理、自动控制、计算机辅助设计、办公自动化和

人工智能领域。( √ )

115

338、 计算机中表示存储空间大小的最基本的容量单位,称为字节,用英文Byte来表示。

( √ )

339、 计算机病毒有六个显著的特点,它们分别是隐蔽性、传染性、潜伏性、非法性与寄生

性和破坏性。( √ )

340、 定期发作或者在特定条件下激活的病毒属于潜伏性病毒。( √ )

341、 操作系统具有三大功能:首先,它是计算机系统软硬件资源的管理者;二是计算机与

用户之间的接口;三是提供软件的开发与运行环境。( √ )

342、 计算机病毒中有的属于良性病毒。( √ )

343、 CGA、VGA标志着显示器不同规格和性能。( √ )

344、 CPU直接访问的存储器是内存。( √ )

345、 内存、外存、U盘、Cache这四种存储装置中,访问速度最快的是内存。( × ) 346、 要使用外存储器中的信息,应先将其调入内存。( √ )

347、 计算机病毒传播主要是利用:计算机网络和利用磁性存储介质进行传播。( √ ) 348、 U盘也属于磁性存储介质。( × )

349、 VCD、DVD也属于磁性存储介质。( √ )

350、 上网计算机只要不在网络上随便下载文件及程序,就不会中毒。( × )

351、 浏览网页不会导致计算机中毒。( × )

352、 操作系统的设计漏洞是导致计算机频繁中毒的重要原因之一。( √ )

353、 应用软件的设计漏洞也会导致计算机中毒。( √ )

354、 通过USB接口插入染毒的U盘设备,即使不打开U盘浏览文件也会导致计算机中毒。

( √ )

355、 计算机重新启动的方法有两种:冷启动和热启动。( √ )

356、 当处于大写锁定状态下时,SHIFT键会将大写转换成小写。( √ )

357、 软件是计算机运行所需的各种程序及有关资料。( √ )

358、 WPS是国产的字处理软件,从保密安全性的角度出发,应当用WPS取代Word。

( √ )

359、 在Windows98资源管理器中,选定文件或目录后,拖曳到指定位置,可完成对文件或

子目录的删除操作。( × )

360、 Windows98中在查找文件时,可以使用通配符“?”代替文件名中的一部分。( √ ) 361、 在Windows98中,按下鼠标左键在不同驱动器不同文件夹内拖动某一对象,结果是复

制该对象。( √ )

362、 Windows 桌面的最下面是一个任务栏栏,它的最左端是“开始”按钮,这个按钮的右

边是快速启动工具栏区和已打开的程序文件按钮图标,它的最右端是提示区。( √ ) 363、 快速启动工具栏中的按钮可以手工进行添加或删除。( √ )

116

364、 窗口的右上角一般有三个小按钮,分别为最小化按钮、最大化按钮或还原按钮、关闭

按钮。( √ )

365、 当用户打开多个窗口时,只有一个窗口处于活动状态,称之为当前窗口,并且这个窗

口覆盖在其他窗口之上。( √ )

366、 多个窗口层叠显示时,处于最上方的窗口是活动窗口。( √ )

367、 所有处于运行状态的应用程序都有图标显示在任务栏。( × )

368、 菜单中若某命令项为灰底色,则说明当前条件下该命令不可用。( √ )

369、 菜单中若某命令项后边有符号“?”,说明选定此命令后会出现对话框。( √ ) 370、 在Windows中如果要选定几个连续的图标,可用鼠标单击第一个图标,然后按住CTRL

键,再单击最后的那个图标。( × )

371、 配合使用CTRL键不能在Windows选定几个连续的图标。( × )

372、 如果要选定的是几个不连续的图标,可按住shift键不放,再单击各个图标。( × ) 373、 控制面板是Windows的控制设置中心,其中各个对象组成对计算机的硬件驱动组合、

软件设置以及Windows的外观设置。( √ )

374、 硬盘上的文件或文件夹删除后总是放在回收站中。( × )

375、 删除后的文件总可以通过回收站进行还原。( × )

376、 配合使用shift键删除后的文件不可以恢复。( × )

377、 如果在删除文件或文件夹时,不希望将它们放到回收站中,可在选择【删除】命令或

拖曳到回收站的同时按住键Shift。( √ )

378、 剪贴板是一个在Windows 应用程序文件之间传递信息的临时存储区,它属于硬盘的

一部分。( × )

379、 如果要将整个屏幕的信息以位图形式复制到剪贴板中,一般可以按Print Screen键。

( √ )

380、 如果要将当前窗口的信息以位图形式复制到剪贴板中,可以按Alt + Print Screen键。

( √ )

381、 将应用程序信息移到剪贴板的操作,称为剪切或复制。( √ )

382、 将剪贴板信息移到应用程序的操作,称为粘贴。( √ )

383、 对话框除了有标题栏、控制图标等与程序窗口相同的部分以外,还可能或多或少具有

以下部分:若干命令按钮和五种类型的矩形框文本框,列表框,下拉式列表框,单选框和复选框。( √ )

384、 在Windows中,当某个应用程序不再响应用户的操作时,可以按 Del + Ctrl+ Alt组合

键,在弹出的对话框中选择所要关闭的应用程序,单击“结束任务”按钮退出该应用程序。( √ )

385、 在资源管理器中,文件和文件夹的排序方式有4种,它们分别是按日期、按名称、按 117

大小、按类型,可以在查看菜单命令中的排列图标选项中选择。( √ )

386、 在Windows中,当多个窗口同时打开时,可用鼠标单击在任务栏中的按钮的方式切换。

( √ )

387、 在Windows中,当多个窗口同时打开时,可用Alt+ Esc或Alt+Tab键盘操作在各个窗

口之间切换。( √ )

388、 “回收站”里面存放着用户删除的文件。如果想再用这些文件,可以从回收站中执行

“还原”操作。如果不再用这些文件,可以清空回收站。( √ )

389、 为调整显示器的属性,除了可用控制面板中的“显示”命令外,还可以用在桌面的空

白处单击鼠标右键,在弹出来的快捷菜单中选择“显示”命令。( √ )

390、 资源管理器窗口左边的窗格是一个层次结构,桌面位于最高层,“我的电脑”、“网上

邻居”等内容位于第二层。( √ )

391、 要在Windows中使用打印机,可在“我的电脑”窗口中选择打印机命令图标来添加一

个打印机。( √ )

392、 要想使本机联结的打印机能被网上邻居们使用,必须将该打印机设置成共享状态。

( √ )

393、 要想使用网上邻居的打印机,在添加打印机时要选择添加网络打印机图标。( √ ) 394、 在Windows中,将选定的内容剪切到剪贴板中的快捷键是:按Ctrl+ X。( √ ) 395、 在Windows中,将选定的内容复制到剪贴板中的快捷键是:按Ctrl+ C。( √ ) 396、 在Windows中,将剪贴板中粘贴到当前位置的快捷键是按Ctrl+ V。( √ )

397、 在Windows以及它的各种应用程序中,获取联机帮助的快捷键是F1功能键。( √ ) 398、 关闭窗口的快捷键是:Alt + F1。( × )

399、 选定全部内容的快捷键是Ctrl + A。( √ )

400、 在工作区中,将已选定的内容取消而将未选定的内容选定的操作叫做反向选定。

( √ )

401、 用来打开窗口控制菜单的快捷键是Alt+Shift。( × )

402、 Windows是多用户操作系统,要想为本机增添新用户,在控制面板中选择“用户”命

令。( √ )

403、 我的电脑窗口中,要显示或隐藏工具栏时,在查看菜单中选择工具栏命令。( √ ) 404、 要显示“我的电脑”中有关文档和文件夹目录的详细情况,可在查看菜单中选择详细

资料命令。( √ )

405、 “我的电脑”窗口中文档的详细资料一般包括“名称”、大小、类型和修改时间这四

项。( √ )

406、 要想按某种顺序排列“我的电脑”中的对象,可在查看菜单中选择“排列图标”命令。

( √ )

118

407、 在Windows中,一般情况下,不显示具有隐藏属性的文档的目录资料。( √ ) 408、 要设置和修改文件夹或文档的属性,可用鼠标右键单击该文件夹或文档的图标,再选

择属性命令。( √ )

409、 方便左手习惯的人使用鼠标,可在控制面板中选择“鼠标”命令,再选择“左手习惯”

选项后,按确定按钮。( √ )

410、 关闭屏幕保护程序的方法之一是在控制面板中选择显示命令,然后在屏幕选项卡中的

屏幕保护程序下拉列表框中选择保护程序选项。( √ )

411、 在Windows中,要删除已经安装好的应用程序,可在控制面板中选择添加/删除程序

命令。( √ )

412、 在Windows中,删除已经安装的应用程序就是删除与此应用程序相关的文件及文件

夹。( × )

413、 在Windows中,要删除或添加Windows组件,可在控制面板中选择添加/删除程序命

令。( √ )

414、 要查看系统硬件配置等信息,可在控制面板中选择“系统”命令,或用鼠标右键单击

桌面上的我的电脑图标。( √ )

415、 对话框和窗口的标题栏非常相似,不同的是对话框的标题栏左上角没有控制图标,右

上角没有改变大小的按钮。( √ )

416、 对话框和普通窗口一样可以调整大小。( √ )

417、 对话框和普通窗口一样可以最大化及最小化。( × )

418、 记事本程序默认的文档扩展名是TXT。( √ )

419、 在Windows98中,如果需要彻底删除某文件或者文件夹,可以按(Shift+Delete)组合

键。( √ )

420、 在Windows98的“附件”中,可以通过“画图”软件来创建、编辑和查看图片。( √ ) 421、 Windows98中在回收站中的文件不能被直接打开。( √ )

422、 启动Windows98后,出现在屏幕的整个区域称为桌面。( √ )

423、 Windows98中“快捷方式”的目的就是允许一个对象同时在两个地方存在。( × ) 424、 Windows98中“快捷方式”是一种快捷方式类型的文件,其扩展名为、lnk( √ ) 425、 在Windows98中MIDI是以特定格式存储图象的文件类型。( × )

426、 Windows98注册表存储着文件与程序的关联关系。( √ )

427、 在Windows98中,通过单击“我的电脑”中的“打印机”中的“添加打印机”图标,

可以添加打印机。( √ )

428、 Windows98中组合键(Ctrl+V)的功能同菜单中的粘贴功能相同。( √ ) 429、 Windows98中组合键(Ctrl+C)同菜单中的复制相同。( √ )

430、 Windows 98 中剪贴板是内存中一个临时存放信息的特殊区域。( √ )

119

431、 在Windows 98中,删除桌面上的快捷方式图标,则它所指向的项目同时也被删除

( × )

432、 Word是文字处理软件。( √ )

433、 在计算机软件系统中,文字处理软件属于应用软件。( √ )

434、 “文件”下拉菜单底部所显示的文件名是正在使用的文件名。( × )

435、 中文Word编辑软件的运行环境是Windows。( √ )

436、 在中文Word下保存文件时,默认的文件扩展名是、doc。( √ )

437、 在Word中,当前正在编辑文档的文档名显示在标题栏。( √ )

438、 执行“文件”菜单中的“关闭”命令项,将结束Word的工作。( × )

439、 在Word2000中,状态栏的左边有四个视图按钮,从左到右依次是普通视图、web版

式视图、页面视图、大纲视图。( √ )

440、 退出Word的键盘操作为ALT+F4( √ )

441、 用户控制各种工具按钮是否显示的命令在视图菜单中。( √ )

442、 当鼠标指针通过Word编辑区时的形状为箭头。( × )

443、 文本编辑区内有一个闪动的粗竖线,它表示插入点,可在该处输入字符。( √ ) 444、 在Word主窗口中,能打开多个窗口编辑多个文档,也能有几个窗口编辑同一个文档。

( × )

445、 在Word的编辑状态下,当前输入的文字显示在插入点处。( √ )

446、 在Word的编辑菜单中,粘贴菜单命令呈灰色则表示该命令不可用。( √ )

447、 当需要输入日期、时间等,可选择“插入”菜单中的“日期和时间”命令。( √ ) 448、 Word2000允许我们用鼠标和键盘来移动插入点。( √ )

449、 在Word2000中,选定区域内的文本及对象以反相(黑底白字)显示以示区别。( √ ) 450、 [粘贴]的快捷键是Ctrl+V。( √ )

451、 在文档窗口中显示被编辑文档的同时,能显示页码、页眉、页脚的显示方式是页面视

图方式。( √ )

452、 打算将文档中的一段文字从目前位置移到另外一处,第一步应当复制。( × )

453、 在对文档进行编辑时,如果操作错误,可以单击“编辑”菜单里的“撤销?”命令项。

( √ )

454、 在Word工作过程中,删除插入点光标右边的字符,按删除键(delete键)。( √ ) 455、 为了方便地输入特殊符号、当前日期时间等,可以采用插入菜单下的相应命令。

( √ )

456、 Word中要使用“字体”对话框进行字符编排,可选择“工具 ”菜单中的“字体”选

项,打开“字体”对话框。( × )

457、 状态栏位于在Word窗口的最下方,用来显示当前正在编辑的位置、时间、状态等信 120

息。( √ )

458、 Word中将剪贴板中的内容插入到文档中的指定位置,叫做粘贴。( √ )

459、 Word对文件另存为另一新文件名,可选用“文件”菜单中的另存为命令。( √ ) 460、 Word格式栏上的B、I、U,代表字符的斜体、下划线标记 、粗体。( × ) 461、 Word中单击垂直滚动条的▼按钮,可使屏幕下滚一屏。( √ )

462、 Word中导入图片分为两种从文件导入和从剪贴板导入。( √ )

463、 word 文档缺省的扩展名为XSL。( × )

464、 Word中复制的快捷键是Ctrl+C 。( √ )

465、 Word中将鼠标指向工具栏的某个按钮,这时,一个黄色矩形会出现在按扭下并显示出

按钮名称,此黄色矩形是工具提示信息。( √ )

466、 Word中可以通过使用"边框和底纹"对话框来添加边框。( √ )

467、 Word中取消最近一次所做的编辑或排版动作,或删除最近一次输入的内容,叫做撤消,

仅能撤销一步操作。( × )

468、 Word中如果键入的字符替换或覆盖插入点后的字符的功能叫改写方式。( √ ) 469、 Word中如果双击左端的选定栏,一段就选择 。( √ )

470、 Word中拖动标尺上的“移动表格列”,可改变表格列的宽度。( √ )

471、 Word中拖动标尺左侧上面的倒三角可设定首行缩进。( √ )

472、 Word中拖动标尺左侧下面的小方块可设定左边缩进。( √ )

473、 Word中文档中两行之间的间隔叫行距。( √ )

474、 Word中新建Word文档的快捷键是Ctrl+O。( × )

475、 Word中页边距是文字与纸张边界之间的距离。( √ )

476、 在Word窗口的工作区中闪烁的垂直条表示插入点。( √ )

477、 Word是美国微软公司推出的办公应用软件的套件之一。( √ )

478、 word中,Ctrl + Home文档的开头操作可以将插入光标移动到 。( √ )

479、 Word中要设置文字的边框,可以选择菜单项“格式”中的“边框和底纹”菜单选项。

( √ )

480、 纯文本文档的扩展名为TXT。( √ )

481、 如果要将Word文档中的一个关键词改变为另一个关键词,需使用“编辑”菜单项中

的“替换”命令。( √ )

482、 如果要将打开的DOC文档保存为纯文本文件,一般使用另存为命令。( √ )

483、 如果要设置Word文档的版面规格,需使用【文件】菜单项中的 “页面设置”命令。

( √ )

484、 如果要在Word文档中寻找一个关键词,需使用【编辑】菜单项中的“查找”命令。

( √ )

121

485、 如果在Word的“打印”对话框中选定 ,页码范围表示打印指定的若干页。( √ ) 486、 要选择光标所在段落,可三击该段落。( √ )

487、 用户设置工具栏按钮显示的命令是在视图菜单中。( √ )

488、 在Word“打印”对话框中选定“当前页”,表示只打印光标所在的一页。( √ ) 489、 在Word文档编辑过程中,如果先选定了文档内容,再按住Ctrl键并拖曳鼠标至另一

位置,即可完成选定文档内容的复制操作。( √ )

490、 在Word中,按键 Ctrl+V与工具栏上的粘贴按功能相同。( √ )

491、 在Word中,如果要对文档内容(包括图形)进行编辑,都要先选定操作对象。( √ ) 492、 在Word中,如果要选定整个表格,可以使用【表格】菜单项中的“选定表格”命令。

( √ )

493、 在Word中,在选定文档内容之后,单击工具栏上的“复制”按钮,是将选定的内容

复制到剪贴板。( √ )

494、 在Word窗口中菜单栏下面是常用工具栏。( √ )

495、 在Word文档编辑区的下方有一横向滚动条,可对文档页面作水平方向的滚动。

( √ )

496、 在Word文档编辑区的右侧有一纵向滚动条,可对文档页面作垂直方向的滚动。

( √ )

497、 在Word文档编辑区中,要删除插入点右边的字符,应该按Backspace 键。( × ) 498、 在Word文档中插入一个图形文件,可以使用【插入】菜单项中的“图片”选项下的

“来自文件”。( √ )

499、 在Word中,按Ctrl+B 键可以选定文档中的所有内容。( × )

500、 在Word中,按 Ctrl+S键与工具栏上的保存按钮功能相同。( √ )

501、 在Word中,单击常用工具栏中的“绘图”按钮,绘图工具栏会显示在屏幕的下方。

( √ )

502、 在Word中,格式工具栏上标有“B”字母按钮的作用是使选定对象变为斜体。( × ) 503、 在Word中,给选定的段落、表单元格、图文框及图形四周添加的线条称为边框。

( √ )

504、 在Word中,给选定的段落、表单元格、图文框添加的背景称为底纹。( √ ) 505、 在Word中,工具栏上标有剪刀图形按钮的作用是剪切选定对象。( √ ) 506、 在Word中,工具栏上标有软磁盘图形按钮的作用是保存文档。( √ )

507、 在Word中,列插入是指在选定列的左边插入一列。( √ )

508、 在Word中,格式工具栏上标有“I”字母按钮的作用是使选定对象变为粗体。( × ) 509、 在Word中,如果打开了两个以上的文档,可通过任务栏选择并切换到需要的文档。

( × )

122

510、 在Word中,如果放弃刚刚进行的一个文档内容操作(如粘贴),只需单击工具栏上的

撤消按钮即可。( √ )

511、 在Word中,如果将正在编辑的Word文档另存为纯文本文件,文档中原有的图形、表

格的格式会丢失。( √ )

512、 在Word中,如果要为选定的文档内容加上波浪下划线,可使用【工具】菜单项中的

字体命令。( × )

513、 在Word中,如果要调整文档中的行间距,可使用格式菜单项中的“字体?”命令。

( × )

514、 在Word中,如果要调整行距,可使用【格式】菜单项中的段落命令。( √ ) 515、 在Word中,如果要为文档自动加上页码,可以使用【插入】菜单项中的“页码?”

命令。( √ )

516、 在Word中,如果要选定较长的文档内容,可先将光标定位于其起始位置,再按住Ctrl

键,单击其结束位置即可。( × )

517、 在Word中,如果要在文档中使用项目符号和编号,需使用格式菜单项中的项目符号

和编号命令。( √ )

518、 在Word中将页面正文的底部页面空白称为页眉。( × )

519、 在Word中,使用【插入】菜单项中的“文件”命令,当前文档的内容被此文档内容

替换掉。( × )

520、 在Word中,与打印机输出完全一致的显示视图称为页面视图。( √ )

521、 在Word中将页面正文的顶部空白部分称为页脚。( × )

522、 在Word中删除选定表格的单元格时,可以使用“表格”菜单项中的“删除单元格”

命令。( √ )

523、 在Word中删除选定表格中的整列时,可以使用【表格】菜单项中的删除列命令。

( √ )

524、 在Word中删除选定表格中的整行时,可以使用【表格】菜单项中的删除行命令。

( √ )

525、 在Word中为了能在打印之前看到打印后的效果,以节省纸张和重复打印花费的时间,

一般可采用打印预览的方法。( √ )

526、 在Word的编辑状态下,文档中有一行被选择,当按下Delete键后删除该行。( √ ) 527、 在Word编辑的内容中,文字下面有红色波浪下划线表示可能有拼写错误。( √ ) 528、 在Word的编辑状态下,若要调整左右边界,比较直接、快捷的方法是调整标尺上的

左、右缩进游标。( √ )

529、 在Word中,要取消文档中某句话的粗体格式,应选中某句话,单击格式工具条中“粗

体”按钮。( √ )

123

530、 在Word中,可在格式工具栏中改变文档的字体大小。( √ )

531、 在Word选中某句话,连击两次工具条中的斜体按钮,则这句话的字符格式不变。

( √ )

532、 在Word文档中,进行文本格式化的最小单元是字符。( √ )

533、 在Word中,删除某页的页码,将自动删除整篇文档的页码。( × )

534、 在Word中,对文档设置页码时,可以对第一页不设置页码。( √ )

535、 在Word中,默认整篇文档为一个节。( √ )

536、 Word文档中,每个段落都有自己的段落标记,段落标记的位置在段落的结尾部。

( √ )

537、 在word中,剪切操作就是删除操作。( × )

538、 Word中,在正文区中拖动鼠标可实现对文本的快速选定。( √ )

539、 word中,通过水平标尺上的游标可以设置段落的首行缩进和左右边缩进。( √ ) 540、 word中,两个段落之间的间距是通过设置“段落”对话框中的【段前】和【段后】值

来调整的。( √ )

541、 word中,设置文本对齐方式是属于段落格式编排。( × )

542、 Word中如果用鼠标选择一整段,则只要在段内任意位置单击三次即可。( √ ) 543、 Word中段落对齐方式有三种。( × )

544、 Word中一个段落中的各行在格式编排时可根据所设定的页边距自动调整。( √ ) 545、 word中“纸张大小”的设置是在“页面设置”对话框中进行的。( √ )

546、 在word的“页面设置”对话框中,可以设置每页的行数以及每行的字符数。( √ ) 547、 当word的文档内容没有达到一页大小时,可以在文档中插入人工分页符进行分页。

( √ )

548、 word中,人工分页符是一个可以被删除的符号。( × )

549、 word中,对于当前选定文本的字符格式修改将不会影响到其后再输入的文本。

( × )

550、 使用删除命令可从文档中删除数据并把它放到剪贴板中。( × )

551、 Word具有分栏功能,各栏的宽度可以不同。( √ )

552、 在文档中建立表格的命令应当到编辑菜单中去寻找。( × )

553、 当表格线是浅灰色时,实际打印出来的表格是虚线。( × )

554、 Word表格由若干行、若干列组成,行和列交叉所组成的矩形块称为单元格。( √ ) 555、 Word中使用“插入”菜单中的“符号”命令,可以插入特殊字符和符号。( √ ) 556、 word中,表格是由多个单元格组成,单元格中只能填充文字。( × )

557、 word中,当插入点在表格的最后一个单元格时,若按Tab键则会为表格新增一列。

( × )

124

558、 在word中,表格的行高可以通过拖动垂直标尺上的行标记来改变。( √ )

559、 在word中,若在“单元格高度和宽度”对话框中设置行高时选择了【自动设置】选

项,则会将行高定为该行字符的最大号字符的高度。( √ )

560、 在word表格中不能插入和删除单元格。( × )

561、 在Word中,构成表格的基本单位是单元格。( √ )

562、 在word中建立的表格都是规则的表格。( × )

563、 执行“插入”菜单中的相应命令,不能把图形插入Word文档中。( × ) 564、 word文档中可以包含文字、表格、图片等内容。( √ )

565、 Word中要输入数学公式,可在“工具”菜单下,选择“公式”按钮。( √ ) 566、 对于导入word的图形,可以进行缩放但不能进行剪切。( √ )

567、 使用word的绘图工具可以绘出矩形、直线、椭圆等多种形状的图形。( √ )

568、 在word中,可以在“设置对象格式”对话框中进行图形环绕方式的选择设置。( √ ) 569、 在用word的绘图工具绘制的图形中可以直接输入文字。( √ )

570、 word中,图片周围不能环绕文字,只能单独在文档中占据几行位置。( × ) 571、 Word中对图形对象可同时添加阴影效果和三维效果。( √ )

572、 与打印输出有关的命令在文件菜单里。( × )

573、 打印范围不属于“打印”命令对话框里设置的内容。( × )

574、 在word文本区中显示的段落标记在输出到打印机时也会被打印出来。( × ) 575、 在word的“打印预览”模式下能够对页边距进行调整。( × )

576、 word中,页边距是文字与纸张边界之间的距离,分为上、下、左、右四类。( √ ) 577、 Word中一旦进入“预览”窗口,“放大/缩小”按钮即被选中,鼠标指针变为放大镜。

( √ )

578、 Excel 2000是Microsoft公司推出的电子表格软件,是办公自动化集成软件包Office

2000的重要组成部分。( √ )

579、 当完成工作后,要退出Excel 2000,可按Ctrl+F4键。( × )

580、 创建工作簿时,Excel将自动以Book1、Book2、Book3、??的顺序给新的工作簿命

名。( √ )

581、 保存旧工作簿时,必须指定保存工作簿的位置及文件名。( × )

582、 要保存已存在的工作簿,Excel将不再弹出“另存为”对话框,而是直接将工作簿保

存起来。( × )

583、 Excel提供了自动保存功能,设置以指定的时间间隔自动保存活动的工作簿或者所有

打开的工作簿。( √ )

584、 Excel在建立一个新的工作簿时,所有的工作表以“Book1”、“Book2”等命名。( √ ) 585、 比较运算符用以对两个数值进行比较,产生的结果为逻辑值TRUE或FALSE。比较运 125

算符为:=、>、<、>=、<=、<>。( √ )

586、 在一个单元格输入公式后,若相邻的单元格中需要进行同类型计算,可利用公式的自

动填充。( √ )

587、 SUM函数用来对单元格或单元格区域所有数值求平均的运算。( × )

588、 Excel2000是运行在DOS下的一套电子表格软件。( × )

589、 Excel2000具有复杂运算及分析功能。( √ )

590、 对Excel2000的菜单中,灰色和黑色的命令都是可以使用的。( × )

591、 只有活动单元格才能接受输入的信息。( √ )

592、 EXCEL软件是基于Windows环境下的电子表格软件。( √ )

593、 工作薄窗口、菜单栏、工具栏、公式栏、状态栏五部分合称EXCEL工作区。( × ) 594、 工作薄是工作表的基本构造块。( √ )

595、 EXCEL通过工作簿组织和管理数据。( √ )

596、 EXCEL中每一个单元格有一个唯一的坐标。( √ )

597、 对工作表保护目的是禁止其他用户修改工作表。( × )

598、 在EXcel 2000中,可以将表格中的数据显示成图表的形式。( √ )

599、 图表只能和数据放在同一个的工作表中。( × )

600、 在PowerPoint的窗口中,无法改变各个预留文本框的大小。( × )

601、 要想打开PowerPoint,只能从开始菜单选择程序,然后点击Microsoft PowerPoint。

( × )

602、 PowerPoint中,在大纲视图模式下可以实现在其他视图中可实现的一切编辑功能。

( √ )

603、 PowerPoint中除了用内容提示向导来创建新的幻灯片,就没有其它的方法了。( × ) 604、 PowerPoint中,文本框的大小和位置是确定的。( × )

605、 PowerPoint中,当本次复制文本的操作成功之后,上一次复制的内容自动丢失。

( √ )

606、 PowerPoint中,设置文本的字体时,文字的效果选项可以选也可以直接跳过。( √ ) 607、 PowerPoint中,设置文本的段落格式时,可以根据需要,把选定的图形也作为项目符

号。( √ )

608、 PowerPoint中,创建表格的过程中如果插入操作错误,可以点击工具栏上的撤销按钮

来撤销。( × )

609、 PowerPoint中,应用设计模板设计的演示文稿无法进行修改。( × )

610、 PowerPoint中,如果插入图片误将不需要的图片插入进去,可以按撤销键补救。

( √ )

611、 在普通视图中,选择要插入声音的幻灯片,选择“插入”菜单中的“影片和声音”命 126

令,选择“文件中的声音”,可以选择所需的声音。( √ )

612、 “插入声音”对话框中的“联机剪辑”的作用是连接到WEB,可以得到更加丰富的图

片和音乐等资源。( √ )

613、 自定义动画可以用“幻灯片放映”菜单栏中的“自定义动画”。( √ )

614、 选择需要动态显示的对象必须在幻灯片放映视图中进行,不能在幻灯片浏览视图中进

行。( × )

615、 PowerPoint规定,对于任何一张幻灯片,都要在“动画效果列表”中选择一种动画方

式,否则系统提示错误信息。( × )

616、 一张幻灯片就是一个演示文稿。( × )

617、 启动Powerpoint,可以从“开始”菜单的“程序”的Microsoft PowerPoint来启动。( √ ) 618、 在PowerPoint 2000中,普通视图的左窗口显示的是文稿的大纲。( × )

619、 幻灯片中不能设置页眉/页脚。( × )

620、 关闭幻灯片可以从“文件”菜单中关闭。( √ )

621、 幻灯片中的文本在插入以后就具有动画了,只有在需要更改时才需要对其进行设置。

( × )

622、 在PowerPoint 2000的普通视图中,右击幻灯片→删除,可以删除一张幻灯片。( √ ) 623、 应用设计模版后,每张幻灯片的背景都相同,系统不具备改变其中某一张背景的功能.

( × )

624、 通过幻灯片浏览视图,可以改变幻灯片之间的切换效果。( √ )

625、 幻灯片中对象的效果可以自定义。( √ )

626、 幻灯片设置动画时,对象出场或离场的声音只能从提供的各种声音效果中选择。

( × )

627、 幻灯片打包时可以连同播放软件一起打包。( √ )

628、 在Powerpoint系统中,不能插入Excel图表。( × )

629、 演示文稿只能用于放映幻灯片,无法输出到打印机中。( × )

630、 当演示文稿按自动放映方式播放时,按Esc键可以终止播放。( √ )

631、 如果不进行设置,系统放映幻灯片时默认全部播放。( √ )

632、 PowerPoint,文本能在多张幻灯片间移动。( × )

633、 如果要选定多张连续幻灯片,在浏览视图下,按下 shift 键并单击最后要选定的幻灯

片。( √ )

634、 创建新的PowerPoint演示文稿可以利用内容提示向导来创建。( √ )

635、 打印机在网络中可以共享。( √ )

636、 modem用来对传输的数字信号进行放大。( × )

637、 IP地址用3个字节二进制数进行存储和识别。( × )

127

638、 域名中子域名用“//”分隔。( × )

639、 WWW地址主机名与路径、文件名间的分隔符为“/”。( √ )

640、 http:\\www、hotmail、com\p1、html 是一个合法的网页地址。( × )

641、 Yangfan@ 是一个合法的E-mail地址。( √ )

642、 甲向乙发E-mail,其E-mail直接放在乙电脑的收件箱中。( × )

643、 www浏览只能使用Interner Explorer和 Netscape Navigator。( × )

644、 从网址www、stastics、gov看,它属于商业部门。( × )

645、 E-mail地址中用户名与主机域名间用“@”分隔。( √ )

646、 数据通信中的信道传输速率单位bps表示“字节/秒”。( × )

647、 WWW服务器使用统一资源定位器URL编址机制。( √ )

648、 网络中可用FTP实现文件的传输。( √ )

649、 域名不分大小写。( √ )

650、 Internet是一个局域网。( × )

651、 Internet上,一台主机可以有多个IP地址。( √ )

652、 E-mail地址由两个主要部分组成,中间一定要有“@”分隔。( √ )

653、 WWW是一种基于超文本方式的信息检索服务工具。( × )

654、 Internet(因特网)上最基本的通信协议是TCP/IP。( √ )

655、 一般的浏览器用不同的颜色来区别访问过和末访问过的连接。( √ )

656、 广域网的简称是LAN 。( × )

657、 域名后缀为com的主页—般属于商业机构。( √ )

658、 根据网络的覆盖范围以及网内计算机之间的距离,可以把网络分为局域网和广域网。

( √ )

659、 可以将任何网页设置成自己的主页。( √ )

660、 域名系统中代表中国的是china。( × )

661、 光盘存储器按其记录原理的不同,大致可分为以下三种类型:一、只读式二、一次

性写入,多次读出式三、可读写式。( √ )

662、 计算机的主频越高,内存越大,执行Windows2000的运用程序也越快。( √ ) 663、 当发现病毒时,它们往往已经对计算机系统造成了不同程度的破坏,即使清除了病毒,

受到破坏的内容有时也不可恢复的。因此,对计算机病毒必须以预防为主。( √ ) 664、 计算机中安装防火墙软件后就可以防止计算机着火。( × )

665、 只要是网上提供的音乐,都可以随便下载使用。( × )

666、 软件是计算机的灵魂,它赋予计算机以生命。( √ )

667、 程序是能为计算机识别和执行的一组命令。( √ )

668、 建设计算机网络的主要目的是实现信息交流和资源共享。( √ )

128

669、 计算机病毒是一种能传染给计算机并具有破坏性的生物。( × )

670、 在INTERNET中“WWW”表示WORLD WIDE WEB。( √ )

671、 在运行Windows操作系统的机器上,可以直接关闭电源来关闭计算机。( × )。 672、 Internet(因特网)最初创建的目的是用于军事。( √ )。

673、 IP地址是一个32位的二进制数。( √ )

674、 点距是彩色显示器的一项重要技术指标,点距越小,可以达到的分辨率就越低。

( × )。

675、 计算机中的字符,一般采用ASCII码编码方案。若已知"H"的ASCII码值为48H,则

可能推断"J"的ASCII码值为50H。( √ )

676、 在Windows2000环境下,系统工具中的磁盘清理程序主要用于清理磁盘,把不需要的

垃圾文件从磁盘中删掉。( × )

677、 在桌面上可以为同一个Windows应用程序建立多个快捷方式。 ( √ )

678、 在Windows 2000中,回收站与剪贴板一样,是硬盘中的一块区域。( × ) 679、 Word2000的"自动更正"功能只可以替换文字,也可以替换图像。( × )

680、 使用Word 2000不可以制作WWW网页。( × )

681、 在Internet上,IP地址、E-mail地址都是唯一的。( √ )

682、 在Windows中,双击任务栏上显示的时间,可以修改计算机日期。( √ )

683、 操作系统把刚输入的数据或程序存入RAM中,为防止信息丢失,用户在关机前,应

先将信息保存到ROM中。( × )

684、 汇编语言和机器语言都属于低级语言,之所以称为低级语言是因为用它们编写的程序

可以被计算机直接识别执行。( × )

685、 在Windows 中打开某个文件是将该文件从磁盘上调入CPU。( × )

686、 计算机中的字符,一般采用ASCII码编码方案。若已知“H”的ASCII码值为48H,

则可能推断出“J”的ASCII码值为50H。( √ )

687、 若一台微机感染了病毒,只要删除所有带毒文件,就能消除所有病毒.。( × )。 688、 字长是指计算机能同时处理的二进制信息的位数。( √ )。

689、 在任务栏中已打开的多个应用程序之间可以任意切换。( √ )。

690、 主频愈高,机器的运行速度也愈高。( √ )。

691、 在计算机系统中所指的数据,一般均是以二进制编码形式出现的。( √ )。 692、 删除一个应用程序的快捷方式就删除了相应的程序文件。( × )。

693、 MIDI文件和WAV文件都是计算机的音频文件。( √ )

694、 计算机运行一个程序文件,它要被装入到ROM中。( × )。

695、 在Windows操作系统中,浏览计算机中的资源是通过资源管理器或“我的电脑”进行

的。( √ )

129

696、 微型计算机的更新与发展,主要基于微处理器的变革。( √ )

697、 ALU是控制器的一个主要部件。( × )

698、 在一个非零的无符号二进制整数后加两个零得到一个新数,该新数是原数的四分之

一。( × )

699、 微型计算机的运算器、控制器及内存储器的总称是主机。( √ )

700、 微型计算机配置高速缓冲存储器是为了解决CPU和内存储器之间速度不匹配问题。

( √ )

701、 计算机软件由文档和程序组成。( √ )

702、 汇编语言和机器语言都属于低级语言,之所以称为低级语言是因为用它们编写的程序

可以被计算机直接识别执行。( × )

703、 管理和控制计算机系统全部资源的软件是应用软件。( × )

704、 计算机的性能指标完全由CPU决定。( × )

705、 CAD系统是指利用计算机来帮助设计人员进行设计工作的系统。( √ )

706、 屏幕保护可以保护电脑显示器,延长显示器使用寿命。( √ )

707、 如果直接切断电源不仅会损伤软件系统还会损伤硬件系统。( √ )

708、 文件是按一定格式建立在外存上的一批信息的有序集合。( √ )

709、 在资源管理器窗口的左窗格中,文件夹图标含有"+"时,表示该文件夹含有子文件夹,

并已被展开。( × )

710、 在资源管理器窗口用鼠标选择不连续的多个文件的正确操作方法是先按住shift然后

逐个单击要选择的各个文件。( × )

711、 在资源管理器左侧的一些图标前边往往有加号或减号,减号表示本文件夹以下各级子

文件夹均已展开。( √ )

712、 在"我的电脑"中,如果要显示或关闭工具栏,可以使用[文件]菜单的[工具]栏命令。

( × )

713、 快捷图标可以放在桌面上,也可以放在桌面下的任何文件夹中。( √ )

714、 计算机运算速度快、精度高,能进行数值计算与逻辑运算。( √ )

715、 CPU芯片只有Intel公司一家生产商。( × )

716、 机器运行的快慢只与CPU有关。( × )

717、 计算机的主板结构与CPU的类型没有关系。( × )

718、 人们常说的扩内存指的是增加ROM芯片。( × )

719、 各种办公自动化软件属于系统软件。( × )

720、 目前个人电脑使用的键盘多为标准的101键盘和104键盘。( √ )

721、 计算机的高级语言更接近人们日常生活中使用的自然语言和数学语言。( √ ) 722、 目前计算机的主要用于数值计算。( × )

130

723、 一个字节所能表示的最大十进制数值是256。( × )

724、 病毒不会通过计算机网络传播。( × )

725、 Windows操作系统中,应用程序窗口缩小后,程序就停止运行。( × )

726、 在Windows操作系统的桌面上,所有用户启动的应用程序都列在任务栏中。( √ ) 727、 用“记事本”创建的文件,默认的扩展名是.TXT。( √ )

728、 在Windows操作系统中,从硬盘上删除的文件一般放在回收站里,需要时可以捡回,

直到从回收站清理掉。( √ )

729、 发送电子邮件时,对方的计算机必须打开电源。( × )

730、 IE是Internet Explore的缩写。( √ )

731、 Internet 就是Intranet ,没有区别。( √ )

732、 CD-ROM是一种可读可写的外存储器。( × )

733、 FTP是Internet 中的一种文件传输服务,它可以将文件下载到本地计算机中。( √ ) 734、 域名管理系统的缩写是DNS。( √ )

735、 WWW是目前Internet为人们提供的最主要的服务项目,它使人们可以在Internet各站

点之间漫游,浏览从文本、图形到声音,乃至动态图像等不同形式的信息。( √ ) 736、 HTML是指超文本标记语言。( √ )

737、 Web页面可以从一个连接到另一个上,主要应用的是HTML中的超链接来转移。

( √ )

131

更多类似范文
┣ 计算机科学名人名言 3100字
┣ 计算机英语名言警句 5200字
┣ 计算机经典格言 400字
┣ 计算机 名人名言 5200字
┣ 更多关于计算机的名言
┗ 搜索类似范文

更多相关推荐:
人世间最精辟的名言警句12000字

人世间最精辟的名言警句不看会后悔的资料来源网络编辑制作荷花小女子人生路上挫折是难免的低潮是必然的孤独与寂寞如影随形总有被误解的时候总有寄人篱下的时候总有遭人诽谤与暗算的时候这时候你必须冷静要懂得潮涨潮落波谷波峰...

关于大数据——10条激励人心的数据科学家名言3100字

国内最具权威的市场调研门户网站之一关于大数据10条激励人心的数据科学家名言几年前哈佛商业评论说数据科学家的是二十一世纪最性感的工作但你知道做一个数据科学家意味着什么吗来我们先看看这些数据科学专家的名言Datas...

30句励志名言600字

30句励志名言1一笔一画关乎成绩一字一句决定人生2考试十分钟平时十年功3不要等待机会而要创造机会4态度决定命运5量变引起质变知识重在积累6有怎样的开始就有怎样的结束7行动是通往知识的唯一道路8当你能梦的时候就不...

专栏推荐
大家在关注

地图地图CC