出纳实操(4300字)

发表于:2016.4.18来自:www.ttfanwen.com字数:4300 手机看范文

1、作为一名合格的出纳员应具备的基本素质要求( )。

A.要有良好的职业道德

B.要有较强的政策水平

C.要有熟练的专业技能

D.要有良好的工作态度

【答案】ABCD

2、出纳员要做到具备良好的职业道德,应做到( )。

A.爱岗敬业

B.廉洁自律

C.客观公正

D.强化服务

E.保守秘密

【答案】ABCDE

3、资金支出的一般程序是( )

A.明确资金支出的金额和用途

B.付款审批

C.办理付款

D.付款退回

【答案】ABCD

4、在现金收款业务中,单位出纳员如发现假币就应马上没收。( )

【答案】错误。

【解析】根据《中华人民共和国人民币管理条例》和《中国人民银行假币收缴、鉴定管理办法》的规定,公安机关和中国人民银行有权没收假币,办理货币存取款和外币兑换业务的金融机构可以收缴假币。除以上单位,其他任何单位和个人均无权没收和收缴假币。

5、辨认真假币的方法( )

A.看水印

B. 听声音

C.看图案

D.安全线

E.摸图案

F.验钞机鉴别

【答案】ABCDEF

6、纸币票面缺少面值在30平方毫米的人民币仍可以继续流通。( )

【答案】错误。

【解析】纸币票面缺少面值在20平方毫米以上的不宜流通。

7、纸币票面污渍、涂写字迹面积超过2平方厘米的;不超过2平方厘米,但遮盖了防伪特征之一的人民币不宜流通。( )

【答案】正确

8、能辨别面额,票面剩余四分之三(包含四分之三)以上,其图案、文字能按原样连接的,按原面额全额兑换。( )

【答案】正确

9、能辨别面额,票面剩余至三分之一(包含三分之一)至四分之三以下,其图案、文字能按原样连接的残缺、污损人民币。( )

【答案】错误。

【解析】能辨别面额,票面剩余至二分之一(包含二分之一)至四分之三以下,其图案、文字能按原样连接的残缺、污损人民币。

10、点钞技术方法具体包括( )。

A.手持式单指单张点钞法

B.手按式点钞法

C.扇面式点钞法

D.手持式点钞法

【答案】ABCD

11、企业发生的下列支出中,按规定可使用资金支付的有( )

A.支付职工张添差旅费3000元

B.支付银行承兑汇票手续费1000元

C.支付李明困难补助800元

D.支付购置设备款6000元

E.支付采购材料款10000元

【答案】ABC

12、关于现金管理,下列说法正确的有( )

A.在国家规定的范围内使用现金结算

B.库存限额一经确定,不得变更

C.收入的现金必须当天送存银行

D.必须每天登记现金日记账

【答案】ACD

13、一般情况下,企业发生的少量零星开支可直接从本单位的现金收入中支付。( )

【答案】错误

【解析】按照《现金管理暂行条例》及其实施细则的规定,开户单位支付现金,可从本单位的现金库存中支付或者从开户银行提取,而不得从本单位的现金收入中直接支付(即禁止坐支现金)。

14、单位开支在1000元以上的业务办理,均通过银行转账进行结算。( )

【答案】错误

【解析】根据我国现金管理的有关规定,向职工支付工资、向个人收购农副产品和其他物资的价款等业务,结算金额超过了1000元,也可以使用现金支付。

15、下列选项中,体现办理现金业务不相容岗位相互分离的是( )

A.由出纳人员兼任会计档案保管工作

B.由出纳人员保管签发支票所需全部印章

C.由出纳人员兼任收入总账和明细账的登记工作

D.由出纳人员兼任固定资产明细账及总账的登记工作

【答案】D

16、下列选项中,不符合现金管理的基本原则是( )

A.钱账分管原则

B.收付合法原则

C.日清月结原则

D.禁止坐支现金

【答案】D

17、按《票据法》规定,不准签发空头支票、不准签发远期支票。( )

【答案】正确

18、签发支票必须用钢笔填写,钢笔墨水可用蓝色、蓝黑色、黑色。( )

【答案】错误

19、从银行提取现金,出纳员除了填写支票外,还应填写( )。

A.支票领用簿

B.发票领用簿

C.收据领用簿

D.以上均不对

【答案】A

20、下列选项中符合现金使用范围的业务有( )。

A.发放职工工资78456元

B.公司饭堂购买农副产品支付价款5700元

C.办公室购买办公用电脑3台,合计价款13000元

D.支付差旅费预借款3000元

【答案】ABD

各单位应按《现金管理暂行条例》及其实施细则的规定,确定本单位的现金开支范围,如支付职工工资、支付职工差旅费、支付职工因公借款、支付零星采购材料款和运杂费等。

21、企业可以设立的银行存款账户包括( )

A.基本存款账户

B.一般存款账户

C.临时存款账户

D.专项存款账户

E.特别存款账户

【答案】ABCD

22、下列各项可交存现金但不能支取现金的账户是( )

A.基本存款账户

B.一般存款账户

C.临时存款账户

D.专项存款账户

【答案】B

23、下列结算方式中只能用于异地结算不能用于同城的有( )。

A.汇兑

B.托收承付

C.支票

D.商业汇票

【答案】AB

24、下列结算方式中既能用于异地结算又能用于同城的有( )。

A.银行汇票

B.委托收款

C.支票

D.商业汇票

【答案】ABCD

25、关于划线支票说法正确的是( )

A可以提取现金,也可以转账

B只可以提取现金

C只可以转账

D不存在划线支票

【答案】C

26、企业银行存款日记账余额与银行对账单上的余额不相符,一定存在未达账项。( )

【答案】错误。

27、下列选项中属于未达账项的有( )

A企业已付,银行未付

B企业已收,银行未收

C银行已付,企业未付

D银行已收,企业未收

【答案】ABCD

28、调节表上调整后的存款余额,为企业存放在银行的可实际动用的存款数额。(

【答案】正确

29、编制银行存款对账单的调节公式( )

A银行存款日记账余额 + 银行已收企业未收的款项 - 银行已付企业未付的款项 = 银行对账单余额 + 企业已收银行未收的款项 – 企业已付银行未付的款项 B银行存款日记账余额+ 企业已收银行未收的款项 – 企业已付银行未付的款项 = 银行对账单余额+ 银行已收企业未收的款项 - 银行已付企业未付的款项

C银行存款日记账余额 +企业已收银行未收的款项–银行已付企业未付的款项 = 银行对账单余额 +银行已收企业未收的款项 - 企业已付银行未付的款项

D银行存款日记账余额 + 银行已收企业未收的款项 - 企业已付银行未付的款项 = 银行对账单余额 + 企业已收银行未收的款项 –银行已付企业未付的款项

【答案】A

30、由出纳员负责登记和保管的账簿有( ) 。

A.现金日记账

B.现金总账

C.银行存款日账

D.银行存款总账

AC

31、登记现金日记账所依据的记账凭证有( )

A.现金的收款凭证

B.现金的付款凭证

C.银行存款的付款凭证

D.银行存款的收款凭证

E.转账凭证

【答案】ABC

32、登记银行存款日记账所依据的记账凭证有( )

A.现金的收款凭证

B.现金的付款凭证

C.银行存款的付款凭证

D.银行存款的收款凭证

E.转账凭证

【答案】BCD

33、从账簿的账页看,现金日记账和银行存款日记账应采用( )账簿 ) 【答案】

A.三栏式

B.数量金额式

C.横线登记式

D.多栏式

【答案】AD

34、在实际工作中,业务量较少的单位使用的将现金日记账和银行存款日记账合为一本的出纳日记账。( )

【答案】正确

35、从账簿的外形看,现金日记账和银行存款日记账,应采用( )账簿。

A.订本式

B.活页式

C.卡片式

D.三栏式

【答案】A

36、出纳工作中常见的记账错误( )。

A.会计原理运用错误

B.会计原则运用错误

C.计算错误

D.记账错误

【答案】ABCD

37、出纳员在登记现金日记账账时,有一笔业务记账凭证上现金借方金额是3000元,但反映在账本上是8000元,这是属于( )错误。

A.会计原理运用错误

B.会计原则运用错误

C.计算错误

D.记账错误

【答案】D

38、出纳工作包括( )。

A.现金的收付及保管

B.银行存款的收付及管理

C.财务印章的保管

D.有关单据的整理和保管

E.有价证券的整理和保管

【答案】ABCDE

39、在我国,银行票据包括( )。

A.商业汇票

B.银行汇票

C.支票

D.银行本票

【答案】ABCD

40、票据的功能( )。

A.支付功能

B.汇兑功能

C.融资功能

D.债务抵消功能

【答案】ABCD

41、已开具的发票存根联和发票登记簿应当保存( )年。

A.10

B.20

C.15

D.5

【答案】D

42、下列发票需要进行缴销的有( )。

A.用票单位或个人超过规定的使用期限而未用的发票。

B.用票单位或个人因某种原因暂时停业或歇业的。

C.用票单位或个人有严重违反税务管理和发票管理行为的。

D.单位里所有未用的支票在每年每年末都应进行缴销

【答案】ABC

43、因为收据不用到税局购买,所以可以随便使用,开错了撕毁也是可以的。(

【答案】错误

44、出纳报告的编制要求( )

A.编制要及时

B.账表内容必须一致

C.报送范围要确定

D.报送程序要确定

【答案】ABCD

45、出纳工作交接应该包括以下内容( )

A.现金,包括现钞、外币、金银珠宝、其他贵重物品

B.有价证券,包括国库券、债券、股票等

C.支票,包括空白支票,不含作废支票

D.发票,包括空白发票和已用发票(含作废发票)

E.收款收据,包括空白收据、已用收据(不含作废收据)

【答案】ABD

46、出纳归档资料包括( )

A.出纳凭证

B.出纳账簿

C.出纳报告

D.银行存款对账单

E.作为收付款依据单的各种经济合同和文件

【答案】ABCDE

47、现金日记账和银行存款日记账保管期限为( )年

A.10

B.15

C.20

D.25

【答案】D )




第二篇:出纳实际操作 6100字

什么情况下用银行进账单

只要涉及到你公司帐上的钱要划到别的地方都要用进帐单。

举几个例子:

1、

出纳实际操作

你公司需要支付货款给别的公司,如果是公司帐上的钱转到别的公司银行帐上就要用到。

2、你公司工行帐上的钱要划到你公司其他开户银行的帐上,也要用到。

3、你公司的钱要用来开张定期存单,也要用到。

4、你公司帐上的钱要用于在银行开立银票、保函之类的保证金,也要用到。

1.银行进账单的格式(以工商银行为例)

2.银行进账单的填写

银行进账单是持票人或收款人将票据款项存入收款人在银行账户的凭证,也是银行将票据款项记入收款人账户的凭证。银行进账单分为三联式银行进账单和二联式银行进账单。不同的持票人应按照规定使用不同的银行进账单。 二联式银行进账单的第一联为给持票人的回单(即收账通知),第二联为银

行的贷方凭证。

持票人填写银行进账单时,必须清楚地填写票据种类、票据张数、收款人名称、收款人开户银行及账号、付款人名称、付款人开户银行及账号、票据金额等栏目,并连同相关票据一并交给银行经办人员。对于二联式银行进账单,银行受理后,银行应在第一联上加盖转讫章并退给持票人,持票

人凭以记账。

上图中的黑体部分是做的示范,票据种类是转账支票,张数是1张,三角章是银行盖的章,左下角需要相关人签字

或签章。

银行进帐单的注意事项

(1)进帐单与支票配套使用,可以一张支票填制一份进帐单,也可以多张支票(不超过四笔),汇总金额后 填制一份进帐单,即允许办理一收多付(一贷多借)。对一些收受支票业务量较大的收款单位,如商业(供销)批发、另售等企业经其开户银行审查同意也可以抄附票据清单,汇总填写进帐单,委托银行办理收款。这样规定目的,主要是为了方便客户、简化手续,以减轻客户填制凭证的压力。

(2)对于办理一收多付(一贷多借)的进帐单,客户必须根据不同的票据种类和支票签发人所属的不同票据交换 行处分别填制,不得混淆。主要原因:一是票据种类不同,如支票、银行汇票,在银行内部核算处理的方法要求不一样,二是由于受路途远近、交通情况等客观条件的限制, 我市一些基层交换行处有的参加两次交换, 有的只能参加一次交换,在交换票据的处理,资金的抵用时间等方面就存在差异。鉴于上述原因,为了保证客户及时用款,因此这样 规定。

(3)进帐单上填列的收款人名称、帐号、金额、内容均不得更改,其他项目内容应根据所附支票的相关内容据实 填列。这是因为银行受理票据后,支票和进帐单两者分离,要分别在不同的柜组或行处之间进行核算处理,为了防止差错纠纷和经济案件的发生,便于事后查找,故作此明确规定。

(4)进帐单第二联最下端的磁码区域必须保持清洁,任何企事业单位或个人不得在此区域内书写或盖章,其目的、作用与支票相同。

收到一张转账支票填写进账单,进账单要不要盖章啊.如果单位没有进账单,去银行填进账单,问下要不要盖章啊。

1、进帐单不需要收款单位盖章;

2、空白进帐单,有些银行可以免费提供,有些银行要求开户单位必须花钱购买;

3、单位收到转账支票,只需要在支票背面盖章,即盖好预留的财务章、人名章。

进帐单不用盖章,只要填写准确完整,就可以连同支票一起交到窗口,银行的工作人员会在进帐单上盖章,以前是“转讫”章,现在好像是一种圆形的“票据受理专用章”,并把第一联作为回单返给持票单位。

收款单位把这一联进帐单与发票的记账联“捏对”做记账凭证。

“如果是存入单位帐户,需要加盖单位财务大小印,就要带着章去银行的。”

在哪里盖章?是在支票上盖章,还是LZ问的在进帐单上盖章?!

这是银行进帐单的介绍:

/info/jingjifa/qqtz/zhengquan/2511.html

银行进帐单,是持票人或收款人将票据款项存入收款人在银行帐户的凭证,也是银行将票据款项记入收款人帐户的凭证。

银行进帐单分为三联式银行进帐单和二联式银行进帐单。不同的持票人应按照规定使用不同的银行进帐单。二联式银行进帐单的第一联为给持票人的回单(即收帐通知),第二联为银

行的贷方凭证。

持票人填写银行进帐单时,必须清楚地填写票据种类、票据张数、收款人名称、收款人开户银行及帐号、付款人名称、付款人开户银行及帐号、票据金额等栏目,并连同相关票据一并交给银行经办人员。对于二联式银行进帐单,银行受理后,银行应在第一联上加盖转讫章并退给持票人,持票人凭以记帐。 营业外收入如何做?

如果是偶发性的,比方说是卖费报纸,如何做科目?

借:现金

贷:营业外收入

还用贷:应交税金吗?是不是营业外收入都不用交税?

上面的朋友回答的不对.

对于营业外收入要不要纳流转税.这一块税法上对其是有规定的.

税务上对于废旧固定资产是有这块规定的.对于小件物品没有看到这块的规定.但是税务机关对于这块有处罚是有的.见过不少企业因为这块东西被处罚的.

财税字(2002)029号文件规定,从20xx年1月1日起纳税人销售自己使用过的应税固定资产无论其是一般纳税人还是小规模纳税人,一律按4%的征收率减半征收增值税,不得抵扣进项税.纳税人销售自己使用过的属于应征消费税的机动车、摩托车、游艇,超过原值的,按照4%的征收率减半征收增值税;售价未超过原值的,免征增值税.

纳税人在生产经营过程中往往会考虑到投入产出等效益问题,对现有的机器设备进行更新,国家税收政策就纳税人销售自己使用过属于货物的固定资产在增值税方面作了优惠规定。 财政部、国家税务总局关于增值税、营业税若干政策规定的通知((94)财税字第026号)文件规定,纳税人销售自使用过的其他属于货物的固定资产,暂免征收增值税。国家税务总局关于印发《增值税问题解答(之一)》的通知(国税函发〔1995〕288号)文件对“使用过的其他属于货物的固定资产”的具体标准作了明确,应同时具备以下几个条件:(一)属于企业固定资产目录所列货物;(二)企业按固定资产管理,并确已使用过的货物;(三)销售价格不超过其原值的货物。对不具备规定条件的销售行为,按照财税〔2002〕029号规定,无论其是增值税一般纳税人或小规模纳税人,一律按4%的征收率减半征收增值税,并不得抵扣进项税额。同时也有例外,纳税人销售自己使用过的属于应征消费税的机动车、摩托车、游艇,售价超过原值的,按照4%的征收率减半征收增值税;售价未超过原值的,免征增值税。

根据上述文件精神,对纳税人销售使用过的属于货物的固定资产,从两方面把握,一种是同时具备免税条件的免税固定资产,一种是不具备免税条件应税固定资产,按简易办法计税并减半征收。对纳税人销售未使用过的固定资产,或将固定资产拆解后再作销售的(这里所指的固定资产与上述固定资产相同,均属于货物的固定资产),根据《中华人民共和国增值税暂行条例》规定,应按纳税人销售货物的有关规定缴纳增值税

出纳实际操作

07CK初级会计重点大题1——营业外收入讲义

来源:考试大 2007/6/23 【考试大:中国教育考试第一门户】 模拟考场 视频课程

重点大题1——营业外收入

营业外收入涵盖了很多新准则变化的内容。学习时要把营业外收入的问题与前面的许多内容结合在一起,另外,今年在第五章收入、费用和利润中新增加了一节政府补助,政府补助也与营业外收入问题密切结合在一起。

营业外收入是指企业发生的与日常经营活动没有直接关系的各项利得。它并不是我们通常所说的收入范围内的,并不是经营资金耗费所产生的,不需要企业付出任何代价实际上却有经济利益的流入。营业外收入与营业外支出不配比。

营业外收入包括非流动资产处置产生的利得(如固定资产、无形资产处置产生的利得)、盘盈利得还有罚没的利得、捐赠利得、非货币性资产交换利得、债务重组利得、政府补助等。

一、非流动资产处置产生利得

复习:1、处置固定资产,原值100万,折旧40万,账面的净值是60万。处置的收入80万,营业税率是10%,计算处置时产生的净收益或损失?

借:累计折旧 40

固定资产清理 60

贷:固定资产 100

借:固定资产清理 8

贷:应交税费——应交营业税 8

借:银行存款 80

贷:固定资产清理 80

借:固定资产清理 12

贷:营业外收入 12

2、处置无形资产,原值100万,已经累计摊销了40万,无形资产的净值是60万,处置取得收入80万,营业税率是10%,计算处置时产生的净收益或净损失?

借:银行存款 80

累计摊销 40

贷:无形资产 100

应交税费——应交营业税 8

营业外收入 12

二、盘盈利得

盘盈的利得怎么处理要区分盘盈的是现金、存货还是固定资产。这几种盘盈的处理并不是都

作为营业外收入的。

1、如果出现盘盈现金,先计入“待处理财产损益”。该现金的盘盈无法查明原因,计入营业外收入。

2、如果出现存货的盘盈,也要先通过“待处理财产损益”。该存货的盘盈无法查明原因,经过管理层的报批和批准后要冲减管理费用,并不是作为营业外收入。

3、如果固定资产发生盘盈,作为前期差错更正处理,而不是作为“待处理财产损益”处理的。(变化内容,特别注意)

固定资产发生盘盈,作为前期差错更正处理,在清查结果出来以后,报批批准之前,先通过“以前年度损益调整”,处理时,借记“固定资产”,贷“以前年度损益调整”。按照估计的价值作为固定资产的入账价值;如果同类或类似固定资产不存在活跃市场,要按照预计未来现金流量的现值作为入账价值。等到批复意见下来后,转出“以前年度损益调整”,如果确定要交纳所得税还要调整所得税。借记“以前年度损益调整”,贷记“应交税费——应交所得税”。要将净利润调整年初的留存收益(盈余公积和未分配利润)。将“以前年度损益调整”转到“利润分配——未分配利润”中,并且提取“盈余公积”和给投资者分配利润。

请看教材P125的【例2—83】

★盘盈的利得中,只有现金盘盈的利得才记入“营业外收入”;存货盘盈,冲减“管理费用”;固定资产盘盈,作为以前年度差错更正,直接调整期初的留存收益。

三、捐赠利得

捐赠利得以前要记入“资本公积”,新的会计准则要求接受捐赠记入“营业外收入”。

四、债务重组利得

确实无法支付而按规定程序经过批准转为营业外收入的应付账款,也就是债务重组利得。

五、政府补助(第五章的第三节)

(一)政府补助的概念和特征

政府补助实际上也是一种捐赠行为。

政府补助是指企业从政府无偿取得货币性资产或非货币性资产,但不包括政府作为企业所有者投入的资本。其中,“政府”包括各级人民政府以及政府组成部门(如财政、卫生部门)、政府直属机构(如税务、环保部门)等,也包括联合国、世界银行等国际类似组织。 政府补助具有以下特征:

1、政府补助是无偿的

2、政府补助通常附有条件

(1)政策条件。

企业只有符合相关政府补助政策的规定,才有资格申报政府补助。符合政策规定的,不一定都能够取得政府补助;不符合政策规定、不具备申报政府补助资格的,不能取得政府补助。

(2)使用条件。

企业已获批准取得政府补助的,应当按照政府相关文件等规定的用途使用政府补助。否则,政府有权按规定责令其改正、终止资金拨付,甚至收回已拨付的资金。

3、政府补助不包括政府的资本性投入

政府向企业投资,属于所有者权益。财政拨入的投资补助等专项拨款,规定记入“资本公积”,也属于资本性投入的性质。为了鼓励企业快速发展,拨付了更新改造基金或者创新基金,拨付时形成企业的一项负债(专项应付款)。

(二)政府补助的主要形式

1、财政拨款

财政拨款是政府为了支持企业而无偿拨付的款项。财政拨款可以是事前支付,也可以是事后支付。前者是指符合申报条件的企业,经申请取得拨款之后,将拨款用于规定用途或其他用途。

2、财政贴息

财政贴息是指政府为支持特定领域或区域发展、根据国家宏观经济形势和政策目标,对承贷企业的银行贷款利息给予的补贴。

财政贴息主要有两种方式,一是财政将贴息资金直接支付给受益企业;二是财政将贴息资金直接拨付贷款银行,由贷款银行以低于市场利率的优惠利率向企业提供贷款。

3、税收返还

税收返还是政府向企业返还的税款,属于以税收优惠形式给予的一种政府补助。税收返还主要包括先征后返的所得税和先征后退、即征即退的流转税,其中,流转税包括增值税、消费税和营业税等。

除了税收返还之外,税收优惠还包括直接减征、免征、增加计税抵扣额、抵免部分税额等形式。这类税收优惠体现了政策导向,但政府并未直接向企业无偿提供资产,因此不作为企业会计准则规范的政府补助处理。

★(三)政府补助的会计处理

1、与资产相关的政府补助

与资产相关的政府补助,包括收到的货币性资产和非货币性资产。收到的货币性资产的政府补助比较多,如果收到的非货币性资产,还涉及到计价问题,要按照非货币性资产的公允价值确认和计量,公允价值不能可靠取得的,按照名义金额(即1人民币元)计量。

根据配比原则,企业取得与资产相关的政府补助,不能全额确认为当期收益,根据资产的受益期限分期的来确认营业外收入。收到时记入递延收益,在该项资产使用寿命内分期摊销。 确定摊销期限应该确定起点和终点。(1)时点比较好确定,资产开始使用就开始摊销了。(2)递延收益分配的终点是“资产使用寿命结束或资产被处置时(孰早)”。

请看教材213的【例5-33】

2、与收益相关的政府补助

与收益相关的政府补助要明确是当期的还是与以后各期相关的。如果就是与当期相关的,那么就是补偿本期的,直接记入当期的营业外收入;如果这个补助是与以后各期相关的,那么就仍然计入递延收益,以后各期分摊记入各期的营业外收入。

政府补助中的与收益相关的政府补助,比如先征后返的增值税,应当在实际收到返还的增值税款时将其确认为收益,而不应当在确认应付增值税时确认应收税收返还款。只有存在确凿证据表明该项补助是按照固定的定额标准拨付的,才可以确认营业外收入。

有些情况下,企业可能不容易分清与收益相关的政府补助是用于补偿已发生费用,还是用于补偿以后将发生的费用。根据重要性原则,企业通常可以将与收益相关的政府补助直接计入当期营业外收入,对于金额较大的补助,可以分期计入营业外收入。

请看教材215的【例5-35】和【例5-36】

3、与资产和收益均相关的政府补助

难以区分某项政府补助是与资产相关还是与收益相关,既与收益相关又与资产相关,这些常常是综合性项目。

以研发补贴为例,可能既包括设备等长期资产的购置,也包括人工费、购买服务费、管理费等费用化支出的补偿,这种政府补助与资产和收益均相关。如果能分清,还按与资产相关的政府补助,收到时先计入递延收益,按照资产的受益期间分期计入营业外收入。如果分不清,直接作为与收益相关的政府补助,收到时先计入递延收益,按照费用的期限来确认营业外收

入。

请看教材217的【例5-39】和【例5-40】

更多类似范文
┣ 会计实习感受、心得体会范文集(共10篇20页) 16800字
┣ 会计实训总结范文 2300字
┣ 一周基础会计实训报告范文 800字
┣ 会计专业大学生暑期社会实践报告 2400字
┣ 更多出纳实习报告范文
┗ 搜索类似范文

更多相关推荐:
20xx年教师年度考核个人总结经典范文10200字

20xx年教师年度考核个人总结经典范文光阴荏苒白驹过隙转瞬间一学年的教学工作已接近尾声为了更好地做好今后的工作总结经验吸取教训本人特就20xx学年的工作总结如下一政治思想方面本人热爱党热爱人民坚持党的教育方针忠...

总结66600字

江西警察学院20xx年工作总结20xx年在省公安厅党委的领导下院党委带领全体师生根据省公安厅工作总体部署和学院年度工作计划以邓小平理论和三个代表重要思想为指导认真学习十七大和十七届六中全会精神深入贯彻落实科学发...

工作总结1500字

公司员工个人工作总结范文时间一晃而过转眼间到公司快六个月了这是我人生中弥足珍贵的一段经历在这段时间里各级领导在工作上给予了我极大的帮助在生活上给予了我极大的关心让我充分感受到了领导们海纳百川的胸襟感受到了咱们科...

专栏推荐
大家在关注

地图地图CC