办理来华邀请函申请报告(200字)

发表于:2017.9.5来自:www.ttfanwen.com字数:200 手机看范文

申请报告

深圳市贸促会:

我们深圳实业公司因业务合作及发展需要邀请MR. NIZAR MAHMAD(职务:Director General,护照号码: AG112341,出生日期: 20.APR.1980,出生国家: 巴基斯坦),具体时间从20xx年03月01日至20xx年03月31日。主要活动为参观厂房,洽谈合作计划等。

特此申请, 请予办理有关邀请函为感。

此致

敬礼!

深圳实业公司

20xx年10月27日




第二篇:如何办理邀请函 2000字

如何办理邀请函

邀请外国人来华呈批表

说明: 1、本表是申办《签证通知表》的依据,请如实填写,打印上报。

2、申请人要求在非国籍所在地办理签证的,请提供在当地的有效居留证明。 3、邀请单位为企业的,无需市直主管部门审核,请直接到我办申报。 4、办理《签证通知表》为3个工作日。

如何办理邀请函

办理外国人来华邀请须知

一、申报材料要求:

(一)一次商务访问签证(F字签证)

A、签证种类:3个月有效期,一次入境,停留天数:按业务需要客观真实填写。

B、适用对象:适用于到我国访问、经商、考察、短期进修、实习,以及参加在中国举行的各类交易会的人员。

C、所需材料:

1、如实填写《邀请外国人来华呈报表》各项内容;

2、被邀请人有效护照、来华签证及来华记录复印件;

3、被邀请单位营业执照(中外文)复印件;

4、被邀请人单位出具的在职证明(中外文),须以国外公司抬头的信笺纸打印;

5、邀请单位出具的邀请函(包含来华人员信息、来华目的、来华时间安排、费用承担等内容,法人签字并加盖单位公章);

6、来访详细日程安排,须注明抵离时间;

7、邀请单位担保函(包括被邀请人在华期间费用承担,邀请单位负责监督被邀请人遵守中国法律并及时离境,法人签字并加盖单位公章);

8、邀请单位营业执照(已年检)和机构代码证复印件;

9、送办人身份证原件、复印件。

补充材料:来华参加各类交易会的,国内单位须提供参加交易会的证明材料。

(二)多次商务访问签证(F字签证)

A、签证种类:(1)6个月有效期,多次入境,停留天数为30天;(2)12个月有效期,多次入境,停留天数为30天;

B.适用对象:(1)在华有投资者。(2)在华公司的国外母公司、国外子公司管理、技术人员。(3)为执行合同需经常来华人员。(4)一年内多次取得我F字签证(商务签证)人员。

C、所需材料:

1、如实填写《邀请外国人来华呈报表》各项内容

2、被邀请人有效护照、来华签证及来华记录复印件

3、被邀请单位营业执照(中外文)复印件

4、被邀请人单位出具的在职证明(中外文),须以国外公司抬头的信笺纸打印

5、邀请单位出具的邀请函(包含来华人员信息、来华目的、来华时间安排、费用承担等内容,并加盖单位公章)

6、来访详细日程安排,须注明抵离时间

7、邀请单位担保函(包括被邀请人在华期间费用承担,邀请单位负责监督被邀请人遵守中国法律并及时离境,法人签字并加盖单位公章)

8、邀请单位营业执照(已年检)和机构代码证复印件

9、在华有投资者,须提供注明被邀请人姓名的营业执照原件及复印件

10、公司间的合同或协议(中外文)复印件

11、送办人身份证原件、复印件。

(三)工作签证(Z字签证):

A、签证种类:三个月有效期,一次入境,停留天数为000天。

B、适用对象:到我国任职或就业者及其随行家属。

C、所需材料:

1、如实填写《邀请外国人来华呈报表》各项内容

2、被邀请人有效护照的复印件、来华签证及来华记录复印件

3、《外国人就业许可证书》或《外国专家来华工作许可证》原件并提供复印件

4、邀请单位出具的邀请函(包含来华人员信息、业务往来情况、来华时间、费用承担等内容,并加盖单位公章)

5、邀请单位担保函(包括被邀请人在华期间费用承担,邀请单位负责监督被邀请人遵守中国法律并及时离境,需法人签字并加盖单位公章)

6、文教类外国专家需经市教育局审核

7、邀请单位营业执照(已年检)和机构代码证复印件

8、陪同亲属须提供亲属关系证明(需经我国驻外使领馆认证)、来华工作者的有效护照和《就业证》、《外国专家证》、《常驻机构代表证》及《居留许可》的复印件

9、送办人身份证原件、复印件。

(四)部分国家需追加以下材料

(1)银行汇款材料;

(2)进出口单据;

(3)订单或合同;

(4)其他业务往来证明材料。

二、注意事项:

1、邀请单位须如实填写并打印《邀请外国人来华呈报表》。

2、我办审发的《邀请确认函》须与邀请单位的邀请函配合使用。

3、被邀请人须提供超过签证申请时间的有效护照复印件,并能清晰可辨国籍、姓名、出生日期、照片、护照号码及有效期。

4、被邀请人到第三国签证的,须提供第三国长期居留证明材料。

5、邀请单位提供的所有证明材料以中文或英文提交。其它文字的资料,需翻译成中文。所有复印材料必须清晰可辨并加盖国内邀请单位公章,如有必要,请提供原件验看。

6、每年自7月1日起,营业执照副本需有上年度年检公章方可受理;

7、我办未授权或委托任何中介机构或个人来代办、代送申请材料,建议与被邀请人有直接业务往来的我市单位亲自到我办申报,否则,由此产生的一切责任由国内邀请公司承担。

8、我办有权拒绝不符合中国法律和规定的邀请函申请,更改或取消已发出的邀请函。

更多类似范文
┣ 申请邀请函的注意事项 400字
┣ 申请邀请函模版 500字
┣ 单位邀请函的格式 1000字
┣ 申请中国商务签证邀请函 900字
┣ 更多邀请函办理
┗ 搜索类似范文

更多相关推荐:
邀请函说明700字

邀请函的开法办理不同类型的签证对邀请函的要求也不一样不过国家对邀请函的要求也不一样所以如果你想了解美国的签证最好建议还是去美国驻华大使馆的网站查询一下上面内容还是比较具体的在此先告诉你一些关于邀请函的基本情况以...

Invitation Letter (来华签证邀请函格式模板)1100字

ShenzhenAidelongElectronicTechnologyCoLtdAddress4FBldB8XiufengIndustrialCityBujiLonggangDistShenzhenChinaTel8675561...

加拿大访问学者签工作许可与邀请函的时间关系700字

加拿大访问学者签工作许可与邀请函的时间关系厚谱教育访问学者申请领跑者随着近日加拿大对访问学者签证政策的加紧使得到加拿大的访问学者面临再一次的考验随之而出的很多问题困扰着访问学者比如很多人对于加拿大签工作许可与邀...

专栏推荐
大家在关注

地图地图CC