患者病情评估培训总结(4200字)

发表于:2017.8.6来自:www.ttfanwen.com字数:4200 手机看范文

20xx年患者十大安全目标培训总结

20xx年 月 日,我院开展”患者十大安全目标“培训,由医务科杜鹏主任讲课,全体医护人员参加,在行政三楼会议室召开。

患者病情评估培训总结

此次培训从患者角度出发,对确立查对制度,识别身份,确立特殊情况下人员之间有沟通和程序、步骤。确立手术安全制度,防止手术患者,手术部位及发生错误等,患者十大安全目标进行了系统的阐述。并结合医疗核心制度对医疗安全提出了更高的要求,让全体医护人员进一步掌握医疗规范,提高安全意识,有效避免医疗不良事件和医疗责任事故的发生,为患者提供安全、优质、高效的医疗服务。

医疗安全与风险防范培训总结

为了提高医务人员法律意识和质量意识,规范医疗行为,预防重大医疗过失行为、医疗事故的发生,改善服务态度,增强医务人员对工作的责任感,预防医疗纠纷,杜绝医疗差错及医疗事故。强化医务人员执业风险防范意识与患者沟通技巧,我院采取集中培训,与20xx年 月 日对全院医护人员进行“医疗安全与风险防范”培训。

本次培训重点强调了各临床、医技及相关科室必须围绕“患者第一、医疗质量第一、医疗安全第一”宗旨,完善医疗质量保障工作,落实各项规章制度,建立健全医疗规章制度,规范医疗行为。理顺解决纠纷的途径、程序,才能找到对策,处理好医患关系,避免医疗纠纷的再度发生。

要妥善处理好各类医患矛盾,维护好医患双方共同利益并非是容易之事。在实际处理医疗纠纷事件过程中,会遇到各种各样的突发、意想不到,而又不相同的纠纷,只有了解医患纠纷的原因,

通过这次培训,提高了全体医护人员的医疗安全与风险防范意识,加深了他们对相关法律法规的认识,使全体医护人员了解医疗纠纷产生的原因、掌握医疗纠纷防范的措施和应对技巧。

医疗质量重点核心制度培训总结

我院重视核心制度建设和培训,根据上级卫生部门的要求我院制定15项核心制定,为了让医务人员对核心制定有所了解和掌握,20xx年 月 日在医院行政三楼会议室,对医务人员者进行了系统全面的培训,要求人人掌握,人人熟悉,人人遵守,给各临床医务人员培训了医院岗位相关制度、核心制度,主要讲解了15项核心制度里的首诊负责制、病历书写与管理制度、会诊制度等,为了让大家更好的掌握,下去后各临床科室继续组织学习,科主任以绩效考核的形式,考核到日常工作中。

通过培训、学习、科室考核,医务人员在日常临床工作中,取得了较好的效果,一般会诊能在24小时内完成,紧急会诊能在10分钟完成;病历书写基本能按《病历书写基本规范》执行。

病历书写基本规范培训总结

为加强我院病历内涵建设,提高病历质量,确保医疗安全,于 年 月 日在三楼行政会议室对全院医护人员进行了病历书写相关知识的培训。

通过这次培训,让全体医护人员认识到病历书写的重要性,细致的理解和掌握,提高了全体工作人员的素质以及学习了自己在书写病历时要注意的事项,以做到对病人负责,对医院负责,对自己负责。

在培训过程中大部分职工都认真听讲,此次培训效果明显,达到了培训的目的。

20xx年病历书写考核试题

姓名: 科室: 得分:

一、单选题:(每题3分)

1、主诉的写作要求下列哪项不正确( )

A.提示疾病主要属何系统 B.提示疾病的急性或慢性

C.指出发生并发症的可能 D.指出疾病发生发展及预后 E..文字精练、术语准确

2、病程记录书写下列哪项不正确( )

A.症状及体征的变化 B.体检结果及分析

C.各级医师查房及会诊意见 D.每天均应记录一次 E.临床操作及治疗措施

3、病历书写不正确的是( )

A,入院记录需在24小时内完成 B、接收记录有接受科室医师书写 C、转科记录由原住院科室医师书写 D、手术记录凡参加手术者均可书写

4、下列哪项不是手术同意书中包含的内容( )

A.术前诊断、手术名称 B.上级医师查房记录 C.术中或术后可能出现的并发症、手术风险 D.患者签署意见并签名 E.经治医师或术者签名

5、下列哪些不属于病历书写基本要求( )

A.让患者尽量使用医学术语 B.不得使用粘、刮、涂等

方法掩盖或去除原来的字迹 C.应当客观、真实、准确、及时、完整、规范 D.文字工整,字迹清晰,表述准确,语句通顺,标点正确

6、术后首次病程记录完成时限为( )

A.术后6小时 B.术后8小时 C.术后10分钟 D.术后即刻 E.术后24小时

7、死亡病历讨论记录应在多长时间内完成( )

A.7天 B.9天 C.14天 D.3天 E.24小时

8、患者对青霉素、磺胺过敏应记录于( )

A. 主诉 B.现病史 C.既往史 D. 个人史 E.家族史

9、患者有长期的烟酒嗜好应记录于( )

A. 主诉 B. 现病史 C. 既往史 D. 个人史 E.家族史

10、转入记录由转入科室医师于患者转入后( )小时内完成

A.8小时 B.24小时 C.48小时 D. 72小时 E.6小时

二、多选题:(每题5分)

1、既往史包括下列哪几项( )

A.传染病史及接触史 B.手术外伤史 C.家族遗传病史

D.局灶病史 E,预防接种时及药物过敏史

2、交班记录本应记录哪些病人的病情及诊疗意义( )

A.一级护理的病人 B. 危重病人 C. 病情可能变化的病人 D. 当天术后的病人 E.医院内感染的病人

3、现病史内容包括( )

A. 发病情况主要症状特点及其发展变化情况 B. 伴随症状

C. 诊疗经过及结果 D. 与鉴别诊断有意义的阳性或阴性

结果 E. 性别、年龄、职业

4、住院志的书写形式包括( )

A.入院记录 B.再次或多次入院记录 C.24小时内入出院

记录 D. 24小时内入院死亡记录 E.死亡病例讨论记录

5、使用人体植入物或特殊物品时,应记录( )

A.名称 B.型号 C.使用数量 D. 厂家 E. 地址

6、死亡病例讨论记录,讨论的内容包括( )

A.疾病的诊断 B. 疾病的治疗 C. 死亡原因 D. 死

亡诊断 E.死亡时间

三、判断题:(每题2分)

1、医嘱内容前应空两格。 ()

2、主诉书写字数应不超过18个字。 ( )

3、年龄在1岁以下者记录至月或几个月零几天。 ( )

4、入院记录书写中对患者提供的药名、诊断和手术名称不

需要加(“”)以示区别 ( )

5、日常病程记录可由经治医师书写,也可由进修、实习医

务人员或试用期医务人员书写,但应由经治医师用蓝黑色墨

水笔审核。 ()

6、死亡病例讨论记录是指在患者死亡一月内,由科主任、

主任医师或具有副主任医师以上专业技术任职资格的医师

主持,对死亡病例进行讨论、分析的记录。 ( )

7、病危(重)通知书是指患者病情危、重时,由经治医师

或值 班医师向患者告知病情并由患者签名的医疗文书。 ( )

8、抢救记录是指患者病情危重,采取抢救措施时作的记录。

因抢救急危患者,未能及时书写病历的,有关医务人员应当

在抢救结束后8小时内据实补记,并加以注明。( )

9、长期医嘱单一般不应超过2页,当医嘱超过2页且停止

医嘱较多时应重整医嘱。 ( )

10、二级医院留住观察时间不应超过72小时。 ( )

四、填空题:(每空2分)

1、手术记录应在( )小时内由( )完成,

特殊情况下由第一助手书写,经( )审阅后签名。

2、手术安全核查记录需有( )、( )、

( )三方核对,并签字。

3、病历书写过程中出现错字时,应当用( )划在错字

上,并保留( )清楚、可辨。并注明( ),

( )签名。

病历书写规范测试答案

一、单选: 1.D 2.D 3.D 4.B 5.A

6.D 7.A 8.C 9.D 10.B

二、多选: 1.ABDE 2 .ABCD 3. ABCD 4.ABCD 5. ABCD 6.ABCD 三、填空题 1.24 手术者 手术者 2.手术医师 麻醉医师 巡回护士 3.双划线 原记录 改时间 修改人

四、判断题: 1.×2. ×3.√4. ×5. ×6. ×7. √8.

9. ×10√

修√

职业安全防护的教育培训总结

通过对我院医护人员职业防护认知现状的调查,找出医务人员职业防护中存在的误区,有针对的实施安全防护教育,以提高医护人员职业防护的意识,并根据现实的条件,改善工作条件,保护医务人员的安全.安全防护知识认知情况和安全防护行为执行情况,我院于20xx年10月25日在三楼行政办公室对全体医护人员进行培训。

患者病情评估培训总结

培训后职业防护知识知晓率和防护措施执行率显著提高,结论:通过培训,可以较好地提高医护人员的防护意识,提高职业防护的依从性,最大限度的保护医务人员的身心健康。

窗体底端

医疗安全管理与医疗质量控制培训总结

在过去一年里,医务科严格按照医院的要求,结合医院实际情况,在全院范围内开展了医疗质量与医疗安全的教育培训工作,坚持以科学发展为指导,以提高医疗服务质量为主题,促进医院全面、稳定发展为总体目标。本次的教育还是存在很多不足,比如,内容不够系统,相关的质量安全不够深入,研究不够全面,由于医院就诊患者逐渐增多,全院医务人员的任务重,临床工作的时间紧,于是我院于20xx年4月15日在行政三楼办公室对全体医护人员进行培训。

患者病情评估培训总结

通过培训学习,全体医护人员积极响应,积极参与,本季度的安全管理与医疗质量的教育工作,按年初制定的计划

开展的很顺利,我们将用今年总结的经验教训,指导下一年的教育工作,争取收到更好的效果。




第二篇:病情评估检查总结 300字

病情评估检查总结

20xx年3月27日到4月1日医教科对运行病历病情评估进行抽查,结果如下:神经内科抽查病历3分,2份无病情评估;心内科抽查病历3份,填写住院病人病情评估完整;内三科抽查病历3份,2份病情评估不完整;外一科抽查病历3份,2份无病情评估;外三科抽查病历3分份,1份无病情评估,妇产科抽查病历3份,填写住院病人病情评估完整。

总结:神经内科、外科、内三科病区部分运行病历未按要求在时限内完成住院病人病情评估,虽然虽然实质工作已做,并已为诊疗方案提供依据,但仍需及时反应于病历中,进一步完善病历,提高病历质量,预防医疗纠纷,建议各科室认真学习《河北省住院患者病情评估管理制度》,按要求、时限完成病情评估,为制定适宜诊疗方案提供依据。

医教科

20xx年4月5日

更多类似范文
┣ 外部培训评估总结 2600字
┣ 住院医师培训评估总结 3300字
┣ 评估培训效果总结 2400字
┣ “X”培训评估总结报告 3400字
┣ 更多培训评估总结
┗ 搜索类似范文

更多相关推荐:
浅谈培训效果四级评估模型总结2000字

浅谈培训效果四级评估模型总结浅谈培训效果四级评估模型今天去面试被面试官问到培训四级评估模型是什么嘿嘿懵了。回来在网上一百度发现这个模型其实跟我平时做的培训评估的维度是一样的只是用的名词不一样而已。懊恼了一把现在…

教学质量评估与课堂评价培训总结900字

全国职业院校教学质量评估与教学评价高级研修班培训总结xx年x月11至12日我参加了全国职业院校教学质量评估与教学评价高级研修班的培训课程,此次培训使我受益匪浅,此次培训分为教学质量评估和教学评价两部分讲座,教授…

国家二级安全培训机构资质评估认定收总结2700字

晋升国家二级安全培训机构资质评估认定验收工作小结20xx年x月x日(农历九月初六)我校终于迎来了国家安全生产监督管理总局专家组来我校进行晋升国家二级安全培训机构资质评估认定验收。在此次的资质评估验收认定工作中我…

专栏推荐
大家在关注

地图地图CC