20xx年病历书写规范考试试题A卷(2800字)

发表于:2017.6.15来自:www.ttfanwen.com字数:2800 手机看范文

20xx年病历书写规范考试试题

科室:_________________姓名:_________________成绩:_________________

单选题:

1、主诉的写作要求下列哪项不正确( )

A.提示疾病主要属何系统 B.提示疾病的急性或慢性 C.指出发生并发症的可能 D.指出疾病发热发展及预后 E..文字精练、术语准确

2、病程记录书写下列哪项不正确( )

A.症状及体征的变化 B.体检结果及分析 C.各级医师查房及会诊意见

D.每天均应记录一次 E.临床操作及治疗措施

3、病历书写不正确的是( )

A,入院记录需在24小时内完成 B.出院记录应转抄在门诊病历中 C.接收记录有接受科室医师书写 D.转科记录由原住院科室医师书写 E.手术记录凡参加手术者均可书写

4、有关病历书写不正确的是( )

A.首次由经管的住院医师书写 B.病程记录一般可2-3天记录一次 C.危重病人需每天或随时记录 D.会诊意见应记录在病历中 E.应记录各项检查结果及分析意见

5、下列哪项不是手术同意书中包含的内容( )

A.术前诊断、手术名称 B.上级医师查房记录 C.术中或术后可能出现的并发症、手术风险 D.患者签署意见并签名 E.经治医师或术者签名

6、些列关于抢救记录叙述不正确的是( )

A.指具有生病危险(生命体征不平稳)病人的抢救 B.每一次抢救都要有抢救记录 C.无记录者不按抢救计算 D.抢救成功次数:如果病人有数次抢救,最后一次抢救失败而死亡均记录抢救失败

7、下列哪些不属于病历书写基本要求( )

A.让患者尽量使用医学术语 B.不得使用粘、刮、涂等方法掩盖或去除原来的字迹 C.应当客观、真实、准确、及时、完整、规范 D.文字工整,字迹清晰,表述准确,语句通顺,标点正确

8、术后首次病程记录完成时限为( )

A.术后6小时 B.术后8小时 C.术后10分钟 D.术后即刻 E.术后24小时

9、问诊正确的是( )

A.您心前区痛放射到左肩区吗 B.你右上腹痛反射到右肩痛吗 C.解大便有里急后重吗 D.你觉得主要是哪里不适 E腰痛反射到大腿内侧痛吗

10、死亡病历讨论记录应在多长时间内完成( )

A.7天 B.9天 C.14天 D.3天 E.24小时

11、下列义务人员哪些有审签院外会诊的权利( )

A.科主任 B.经管主治医师 C. 副主任医师 D.主任医师 E.住院医师 12、病史的主题部分,应记录疾病的发展变化的全过程,是指( )

A. 主诉 B. 现病史 C. 既往史 D. 个人史 E.家族史

13、患者对青霉素、磺胺过敏应记录于( )

A. 主诉 B. 现病史 C. 既往史 D. 个人史 E.家族

14、患者有长期的烟酒嗜好应记录于( )

A. 主诉 B. 现病史 C. 既往史 D. 个人史 E.家族史

15、转入记录由转入科室医师于患者转入后( )小时内完成

A.8小时 B 24小时. C.48小时. D. 72小时 E.6小时

16、病情稳定的慢性病患者至少( )天记录一次病程

A.3天 B.1天 C2天 .D.4天 E.5天

17、患者住院时间较长,应有经治医师( )作为病情及诊疗情况总结。

A. 每月 B. 两月一次 C. 由上级医师决定时间长短 D.

病情稳定可不做阶段小结

18、首次病程记录的时间要精确到( )

A.小时 B.分钟 C.秒钟 D. 不必记录时刻

19、有床诊疗操作记录应在造作完成( )后书写。

A. 1小时 B. 2小时 C.3小时 D. 即刻

20、科间会诊一般应在( )小时内完成。

A.24 B.48 C.72 D.10分钟

判断题:

1、医嘱内容前应空两格。( )

2、主诉书写字数应不超过18个字。 ( )

3、年龄在1岁以下者记录至月或几个月零几天。( )

4、入院记录书写中对患者提供的药名、诊断和手术名称不需要加(“”)以示区

别 ( )

5、日常病程记录可由经治医师书写,也可由进修、实习医务人员或试用期医务

人员书写,但应由经治医师用蓝黑色墨水笔审核。( )

6、死亡病例讨论记录是指在患者死亡一月内,由科主任、主任医师或具有副主

任医师以上 专业技术任职资格的医师主持,对死亡病例进行讨论、分析的记录。 ( )

7、病危(重)通知书是指患者病情危、重时,由经治医师或值班医师向患者告

知病情并由患者签名的医疗文书。 ( )

8、临床医生从正式进入临床工作起,2整年以上才循序使用打印病历。( )

9、长期医嘱单一般不应超过2页,当医嘱超过2页且停止医嘱较多时应重整医

嘱。 ( )

10、三级医院留住观察时间不应超过48小时,二级医院不超过72小时。( ) 简答题:

1、出院记录内容包括什么?

2、系统回顾包含哪些内容?

20xx年病历书写规范考试试题答案

病历书写规范测试答案

单选: 1.D 2.D 3.E 4.A 5.B 6.D 7.A 8.D 9.D

10.A 11.A 12.B 13.C 14.D 15.B 16 .A 17. A 18.B 19.. D

20.B

判断题: 1.×2. ×3.√4. ×5. ×6. ×7. √8. ×9. ×10√

简答题:

1、入院日期、出院日期、入院诊断、诊疗经过、出院诊断、出院情况、出院医嘱、医师签名。

2、呼吸系统、循环系统、消化系统、泌尿生殖系统、血液、内分泌、代谢系统、运动骨骼系统、神经系统、免疫系统。




第二篇:20xx年病历书写规范试题A卷 1400字

20xx年病历书写规范考试试题

科室:_________________姓名:_________________成绩:_________________

一、 选择题

1、 日常病程记录是指对患者住院期间诊疗过程的经常性、连续性记录。由医师书写?( )

A、经治医师 B、实习医师 C、试用期医师 D、以上均可

2、 书写日常病程记录时,对病情稳定的患者,至少天记录一次病程记录。( )

A、1 B、2 C、3 D、5

3、主治医师首次查房记录应当于患者入院小时内完成。( )

A、24 B、48 C、36 D、72

4、抢救记录是指患者病情危重,采取抢救措施时作的记录。因抢救急危患者,未能及时书写病历的,有关医务人员应当在抢救结束后小时内据实补记,并加以注明。( )

A、5 B、6 C、7 D、8

5、新的《病历书写基本规范》自20xx年 月 日起施行。( )

A、1月1日 B、2月1日 C、3月1日 D、4月1日

6、死亡病例讨论记录是指在患者死亡周内,由科主任或具有副主任医师以上专业技术职务任职资格的医师主持,对死亡病例进行讨论、分析的记录。( )

A、1 B、2 C、3 D、4

二、 是非题:

1、 急诊病历书写就诊时间应当具体到时。( )

2、 病历书写一律使用阿拉伯数字书写日期和时间,采取24小时制记录。( )

3、 门诊病历可以使用蓝或黑色油水的圆珠笔书写。()

4、 入院记录现病史中对患者提供的药名、诊断和手术名称需加引号(“”)以示区别。( )

5、 抢救记录是指患者病情危重,采取抢救措施时作的记录。因抢救急危患者,未能及时书写病历的,有关医务人员应当在抢救结束后8小时内据实补记,并加以注明。( )

6、常规会诊意见记录应当由会诊医师在会诊申请发出后48小时内完成,急会诊时会诊医师应当在会诊申请发出后10分钟内到场。( )

7、病危(重)通知书是指因患者病情危、重时,由经治医师或值班医师向患者家属告知病情,并由患方签名的医疗文书。( )

8、医嘱内容及起始、停止时间应当由医师书写。需要取消时,应当使用黑色墨水标注“取消”字样并签名。( )

9、交(接)班记录、转科记录不可代替阶段小结。( )

10、手术记录是指手术者书写的反映手术一般情况、手术经过、术中发现及处理等情况的特殊记录,应当在术后12小时内完成。特殊情况下由第一助手书写时,应有手术者签名。( )

11、一般情况下,医师不得下达口头医嘱。因抢救急危患者需要下达口头医嘱时,护士应当

复诵一遍。抢救结束后,医师应当即刻据实补记医嘱。( )

12、医疗机构打印病历应当统一纸张、字体、字号及排版格式。打印字迹应清楚易认,符合病历保存期限和复印的要求。( )

答案 DCBBCA

错、对、错、对、错、对、对、错、错、错、对、对

更多类似范文
┣ 病历书写规范 6400字
┣ 病历书写制度 2200字
┣ 护理病历书写 1800字
┣ 病历书写制度 1800字
┣ 更多病历书写范文
┗ 搜索类似范文

更多相关推荐:
病历书写基本规范5900字

病历书写基本规范(试行)第一章基本要求第一条病历是指医务人员在医疗活动过程中形成的文字、符号、图表、影像、切片等资料的总和,包括门(急)诊病历和住院病历。第二条病历书写是指医务人员通过问诊、查体、辅助检查、诊断…

护理病历书写规范4100字

一、基本要求1.本规范所指护理病历是根据卫生部有关文件规定,患者办理入院后形成的文字记录,包括体温单、医嘱单、危重患者护理记录、一般患者护理记录、手术护理记录等,应存入病历中统一管理。2.护理病历书写应当客观、…

病历书写管理规定3800字

病历书写管理规定一、本规定适用于门诊病历、住院终末病历和环节病历,以医院病案管理委员会专家组及医务科的检查为基准(注:门诊病历主要以门诊部和医务科的检查为基准)。二、病历是指医务人员在医疗活动过程中形成的文字、…

专栏推荐
大家在关注

地图地图CC